Die Zimmerzahl hatte uns etwas abgeschreckt(526 Zimmer ! ), wir waren jedoch überrascht von der Weitläufigkeit der Anlage; trotz fast Vollbeleg- ung, verlief sich die Urlaubermenge. höchstens zur Mittagszeit wurde es im "Zelt"-Restaurant etwas voll. Die Speisenvielfalt hat uns überrascht, es war für jeden etwas da. Sogar gefüllte Tauben (ägypt. Spezialität) und Wachteln haben wir genossen. Zum Abendessen hatte man die Auswahl unter 4 Restaurants; wir bevor- zugten das "Denise"-Restaurant bei Kellner Alaa, welcher stur aussah, aber Menschenkenner ist. Bei evtl. Magenbeschwerden - unaufgefordert - ser- vierte er entspr. Tee. Überhaupt Trinkvorlieben werden von den meisten Kellner fast pc-mäßig gespeichert. Die Freundlichkeit des gesamten Personals begann schon beim Einschec- ken, ging weiter über Zimmerboys und Restaurant-Bedienungen. Wenn dargestellt wird : nur mit Backschisch kommen die Getränke, so ist das unzutreffend; wir haben es nicht erlebt, spätestens nach 10 Min. kam die Bestellung. Sauberkeit wird überall gewährleistet, egal ob innen wie außen, war nichts zu beanstanden. Die Nationalitäten waren vielschichtig vertreten. Von unangenehmen Rus- sen haben wir nichts bemerkt, da waren die schwedischen Familienclans schon etwas gewöhnungsbedürftig. Wir würden dieses Hotel wieder buchen. Wir hatten Poolblick im 1. Stock - wenn auch meist von Laubwerk verdeckt- in Nähe des Haupthauses, dadurch hatten wir weniger Laufwege. Achtung auf Klimaanlage : es gibt welche nur mit ein bzw. aus und andere -wohl erneuerte Anlagen - welche regulierbar sind.
Das Zimmer war groß (ca. 24 m²). Bad :nur mit Seife und Kleenexbox be- stückt ! Niedriger Wasserdruck, überall. Da Wasser kostbar ist und damit auch verständlich
Landestypisch, also arabisch und gut; wer Schweinernes sucht, der sollte in Europa bleiben.
Wer es dezent-ruhig mag, dem sei die Piano-Bar empfohlen.
Strandbereich wird auch vom Nebenhotel "Bél Air Azur" mitbenutzt. Einkaufsmöglichkeiten u.a. 2 Apotheken befinden sich vorm Hotel. Zum Flughafen sind's ca. 20 Min. Busfahrt
Pool - ein Riesending - immer gepflegt und sauber; nur die Einstiegsleitern könnten etwas weiter ins Wasser reichen. Liegen wurden auch hier oft vorbelegt, aber um 8.00 Uhr hat man immer noch einen schattigen Platz bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|