Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Svenja (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Stadt
Gelungener Urlaub in einem top Hotel!

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, jedoch sollte man nicht vergessen (wenn ich so einige Bewertungen hier lese), dass man sich in Ägypten befindet und dieses Land alles andere als reich ist. Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, wo für jeden was dabei ist: Pool, Lagune, Marina, verschiedene Restaurants, Internet etc. Es gibt eine Bank und mietbare Tresore (kostenlos). Ich empfehle besonders die zwei Tagesausflüge nach Kairo und Luxor. Diese sind sehr interessant! Außerdem bietet dieses Hotel alles, was man sich in einem schönen Urlaub zum erholen wünscht! Also ist dieses Hotel durchaus sein Geld wert. (Bin nun bald zum 2. Mal dort)

• Die Zimmer waren stets sehr sauber und unsere Zimmermännern überraschten uns jeden Tag mit den neusten Handtuch-Zusammenlegen-Aktionen, die sehr schön aussahen. Unser Zimmer lag direkt an der Lagune, also war der Weg nicht weit. Auch alles andere war gut zu Fuß zu erreichen (wenn man nicht gerade übermäßig Lauffaul ist... immer positiv sehen: Da kann man noch was abtrainieren!;)). Ich selbst bin von Natur aus faul, aber mir haben die Wege dort nichts ausgemacht!

• Essen und Trinken gibt es vielseitig an allen möglichen Ecken und Enden des Hotels, also läuft man nie Gefahr, zu verdursten und zu verhungern! :) Es gibt auch verschiedene Orte, wo man essen kann: Die Marina, das italiensche Restaurant, am Pool, im Restaurant, Bordiehns etc. Alles sehr empfehlenswert. Einziger Makel: Es gibt oft das gleiche zu essen, so das man dessen schnell überdrüssig werden kann. Es gibt jeden Tag Fisch/Fleisch/Gemüse/Nudeln etc. d. h, dass es auch kaum noch was anderes anzubieten gibt. Es ist aber jeden Tag anders zubereitet! Also auch für nicht allzuwählerische äußerst zufriedenstellend!

• Vorab: Immer daran denken, dass die Mitarbeiter des Hotels sich mit ihrem Gehalt knapp über Wasser halten können und somit auf jeden Cent angewiesen sind, sprich: Sie hätten gerne Trinkgeld. Aber auch wenn sie keines bekommen, sind sie trotzdem freundlich! Ich finde, man sollte eines beachten: Wenn man sie blöd von der Seite anstarrt oder sie abfällig behandelt, dann kann der Service (logischerweise) auch mal zu wünschen übrig lassen, was ich verstehen kann! Ich habe 2 Städtereise vom Hotel aus gemacht (Luxor/Kairo) und war mit dem Service bei der Beratung, sowie dem Ausflug selber sehr zufrieden!

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt; man muss sich also nicht schon auf der Fahrt am Ankunftstag zu Tode schwitzen. Nebenan liegt direkt der Ali Baba Bazar, den ich sehr empfehlen kann, denn dort kann man bummeln, sowie sich unterhalten lassen (wir haben dort jemanden gesehen, der mit Feuer hantierte, sah sehr interessant aus!). Es gibt auch einen Shisha Corner, den ich gerne empfehle, obwohl wir dort direkt neben einem "Lagerfeuer" gesessen haben und es so (zusätzlich zu den normalen Temperaturen) sehr heiß war. Vor der Tür, an der Straße, liegen außerdem jede Menge Geschäfte wie Lidl, Aldi und verschiedene Papyrusgeschäfte. Es lohnt sich also, sich dort einmal umzusehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport habe ich persönlich nicht gemacht, habe mir nur alles einmal angeguckt und fand dies sehr interessant. Aber bei Temperaturen von 35-45° C hatte ich keine Lust auf Sport! ;-) Ansonsten kann man in der Nähe des Hotels im Blue Water Dive super tauchen oder einen Bootsausflug machen. Das lohnt sich! Schnorcheln kann man außerdem am Hausriff, wo man Fische sieht, die man sonst nur tief unter Wasser zu sehen bekommt! Also super! Wie oben genannt gibt es auch Internet im Hotel (auf welchem für "junge" Leute auch ICQ vorhanden ist!).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise