Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub!

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Deshalb fallen einem die vielen Gäste gar nicht auf. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber gut in Schuß. Die Zimmer befinden sich in 2-3 stöckigen Gebäuden. Die Bauweise hat uns gut gefallen, da alles sehr weitläufig ist, dafür aber etwas weitere Wege zurück zu legen sind. Die Gästestruktur war sehr international ( ca. 40-50 % Deutsche, der Rest waren Skandinavier, Holländer, Franzosen, Russen, Polen, Italiener und Spanier. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im Gebäude B, das ist wohl der ältere Teil der Anlage. Macht aber ncihts. Den einzigen Unterschied den wir bemerkt haben war die Größe des Badezimmers. Im B-Gebäude sind sie etwas klein, aber ok. Die Zimmergröße ist toll. Wir hatten wirklich genug Platz. Der Balkon ist auch toll, mit bequemen Sitzmöbeln ausgestattet. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Fernseher, kostenlose Minibar, Tee und Kaffee sind vorhanden. Handtücher wurden immer gewechselt wenn wir es wollten. Außerdem gab es genügend Stauraum um seine Sachen unterzubringen.

• Gut
  • Die Restaurants sind sehr vielseitig. Zum Frühstück geht man ins Hauptrestaurant vor dem Hotel. Dort gibt es mehrere kleine Frühstücksräume, was sehr angenehm ist. Mittags kann man am Pool oder an der Marina Beach Bar essen. Wir wissen leider nicht was es am Pool gibt, da wir immer nur am Strand essen waren. Dort gibt es ein kleines Buffet, einen Pizzabäcker, einen Pastakoch und einen Grillkoch. Man bemüht sich für jeden etwas anzubieten. Uns hat es immer geschmeckt. Zum Abendessen geht man an den Pool oder ins Hauptrestaurant. Am Pool zu sitzen ist sehr gemütlich. Dort gibt es zwei liebevoll aufgebaute Buffets, einen Pastakoch, einen der jeden Abend etwas anderes zaubert und einen der Wassermelonen verteilt. Zum Thema Sauberkeit und Hygiene möchte ich nur mal anmerken: wir sind in Ägypten und nicht in Deutschland. Wer dort unseren Standard sucht, sollte zuhause bleiben. Wir hatten übrigens KEINE Magen-Darm-Grippe und auch niemand den wir kennen gelernt haben!

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind durch die Bank sehr freundlich. Natürlich hilft ein bißchen Trinkgeld immer, aber man muß ja auch bedenken, dass die Mitarbeiter dort nicht viel verdienen und sie vom Trinkgeld leben. Dafür lesen sie einem dann auch jeden Wusch von den Augen ab. Man kommt ganz gut mit deutsch durch, sonst mit Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt mehrere Strände, deswegen kann man die Entfernung nicht angeben, da dies variiert, je nach dem wo man hin möchte. Vor dem Hotel ist ein großer Bazar mit vielen Geschäften und Restaurants. Dazu kann man noch kostenlos den Shuttle in ein großes neues Einkaufszentrum in Anspruch nehmen. Mann kann sonst für eine paar Pfund direkt nach Hurghada Down Town fahren. Das ist sehr billig. Ausflüge werden von den Veranstaltern angeboten oder vom ortsansäßigen Anbieter. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15-20 Minuten, treotzdem gibt es keinen Fluglärm.

• Gut

Es gibt ein unaufdringliches Animationsteam, tägliche Shows im Theater, eine Disco, einen riesigen Billiardraum, Piano Bar und vieles mehr. Am Strand gibt es genügend Liegen und Schirme, man muß nichts reservieren. Das Wasser ist super sauber und das Riff ist erste klasse. Man sollte sich nur die Hinweisschilder durchlesen um dieses Naturwunder zu erhalten. Es gibt auch genügend Duschen um sich abzuduschen. Außerdem gibt es ein Internetcafe und einen Fotoshop. Die Kinderspielplätze sind eben auf ägyptischem Standard. Der große Spielplatz ist sogar komplett überdacht. Dort ist auch der Babypool und die Kinderbetreuung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Claudia