Das erste mal im arabia, zimmerwunsch wurde erfüllt, super...man muss ja auch damit rechnen, dass es nicht immer klappt, danke der guestrelation HABIBA. Waren im zimmer B150, absolut gross genug, grosse betten und platz genug zum entfalten, wenn es doch sooooo heiss war. Das bad ist klein, reicht aber absolut für die bedürfnisse, eine dusche fände ich besser, da die wanne einen hohen einstieg hat und für grosse menschen zum liegen,d.h. Baden etwas kurz geraten ist. Die reinigung war ok, absolut keine beanstandungen. Ebenso die allin leistungen waren durch das freundliche personal positiv untermalt. Wir fanden eine absolute mischkultur vor, ohne unangenehme auffälligkeiten. Ein gemeinsames erholsames miteinander. Die aufteilung des hotels mit den langunen und der marina vermittelt das gefühl, nicht auf einem haufen zu hocken. Man hatte genug freiraum und möglichkeit für spaziergänge, wenn es gerade nicht zu heiss war. Den pool haben wir nicht genutzt, wollten ja urlaub am meer machen. Wir nutzten an den tagen im hotel das wunderschöne hausriff, selbst geschädigte regionen regenerieren sich, haben ihre bewohner und es gibt auch absperrungen, die dafür da sind, nicht beschwommen zu werden. Leider gab es immer wieder welche, die die absperrung überschritten und durch pfeifen eines wärters rausgelotst wurden, leider reagierten einige nicht, hörten es nicht oder wollten es nicht hören. Ebenso das betreten mancher touristen der korallen, man stellte sich einfach auf sie, tauchte und versuchte ein stück koralle zu erheischen. Abgebrochene teile waren in flacheren regionen immer zu finden. Schade, und warum muss das sein, ich habe doch die gelegenheit die schöne unterwasserwelt zu erschnorcheln und betrachten, die vielfaltigkeit an farben der ffische und korallen. Aber immer wieder muss es menschen geben, die gerne zerstören. Es sollte definitv jemand vom personal da sein, der speziell dafür abgeordert wird, die aufsicht über die riffe, die sicherheit der schwimmer und der natur hat. Sollte man sich überlegen. Es wurde sogar einer mit einer harpune rausgepfiffen, nicht alleine dass er was jagen will, man stelle sich nur vor, das ding geht unkontrolliert los. Soll aber eine einmalige sache gewesen sein. Traurig......solche leute sollten sofort ein verbot und eine strafe auferlegt bekommen. Wir haben uns über vodaphone eine handykarte geholt um innerhalb von ägypten günstiger zu telefonieren, mehr haben wir nicht genutzt. Zukünftig werden wir lieber im mai reisen, es war uns doch etwas zu heiss, oder dann eher ab september. Da ist das meer aufgewärmt, am strand, das rote meer an den korallenriffen ist dannschonsehr angenehm warm. Waren. Sechs mal mit der simsim, auch als stammgast, auf delfinschnorcheltouren, immer delfine gesehen und mit ihnen geschwommen, sowie korallenriffe. Abends waren wir oft dem trubel entgangen und waren im cofe lounge woods, neu eröffnet. Alkoholfreie getränke, aber eine reichliche auswahl, top klimatisiert und gemütlich für shisharauchen. In die kissen setzen und geniessen, das habe ich im arabia vermisst, eine gemütliche shishaecke, so was schmeckt einfach nur im urlaub, zu hause fehlt die athmosphäre. Das woods hat neuerdings auch eine speisekarte, die wir leider nicht mehr testen konnten. Vernünftige preise. Nächstenurlaub werden wir es testen
Habe ich am anfang schon erwähnt. Wir waren sehr zufrieden mit den zimmern. Klimaanlage war ein muss um diese jahreszeit. Minibar wurde gefüllt, immer frisches wasser und ab und zu kleine extras, da wir schon das 5. Oder 6. Mal in einem azur hotel gäste waren. Wasserkocher, und bereitgestellter tee, kaffee und zutaten , konnten ein frühes wachwerden gut überbrücken
Frühstücken konnte manin der nähe vom eingang des hotels, mit wenigstens zwei innenrestaurants und aussen, auswahl war reichlich. Mittags waren wir in dem marinarestauranr essen und abend wurde um den pool herum die tische aufgestellt mitwenigstens drei buffets, so dass es zu keinem gedränge kam. Auswahl war reichhaltig, verschiedene themen, nicht immer jedermanns geschmack, aber man fand immer was und mein mann und ich wurden satt.
Das personal ist sehr freundlich, grösstenteils mit deutschkenntnissen, besonders an der rezeption. Dort kam man immer gut durch, auch beschwerden oder mängel wurden direkt umgesetzt, sehr hilfsbereit. Dass das personal ja immer beschäftigt ist, hat es mir besonders gut gefallen, dass sie ihren stress nicht auf die gäste reflektieren liess. Ich war schon im einem azurhotel, da rannten und hetzten die bediensteten, dass man achtpassen musste, dass einer den anderen nicht umrennt. Kein tolles urlaubsfeeling, aber hier, im arabia, ist alles gut organisiert. Zimmerreinigung erwähnte ich ja schon positiv
Das hotel liegt sehr zentral, wer gut zu fuss ist kann in paar minuten shoppen gehen, desweiteren bieten sich taxis direkt vor der nase an, entweder zur neuen marina, oder in die shopping meilen wie sheratonroad. In der hotelanlage befindet sich die villa kunterbunt , bordiehns mit leckerem essen und einem spzialmenue für azur gäste. Der flughafen liegt ca 20 min entfernt, je nach verkehrslage. Durch die weitläufige anlage kann man sich selbst entscheiden wie weit man zum wasser laufen will, es gibt lagunen mit strandabschnitten oder weiter auf dem weg zur marina, hin zum offenen meer mit einstieg über die leitern. Einige sollten in der befestigung überprüft werden, aber generell war es in ordnung.
Haben wir wenig genutzt, waren entweder früh im bett, da wir viele delfintouren unternommen haben und waren danach kaputt. Bordiehns haben wir aufgesucht und waren ab und zu in der lobbybar oder ausserhalb. Animation und sonstige angebote haben wir nicht genutzt, aber gerne den volleyballern zugesehen. Fast alle liegestühle haben einen schirm zur verfügung ,teilweise auch einen windschutz. Der eine strandeingang näher der marina hat noch viele steine, wäre nicht schlecht die steine zu entfernen und mit sand zu befüllen. Abendprogramm haben wir kaum wahrgenommen, aber es wurde immer wa geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuela |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Manuela Ich bin freue mich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Arabia Azur genossen haben und danke Ihnen für Ihre netten Worte. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder hier im Arabia Azur begrűssen zu kőnnen. Mit freundlichen Grüßen Maher Abou El-Nour General Manager