Das Hotel-schon etwas in die Jahre gekommen-besteht aus Block A und B, beide Komplexe(3stöckig)reihen sich hufeisenförmig um die beiden künstlich angelegten Lagunen. Geräumige, im landestypischen Stil eingerichtete Zimmer(Block A mit Safe, Block B - Safe in der Rezeption)-übrigens Safe kostenlos(im gesamten Hotel!)-entschädigen für einige Unzulänglichkeiten(wie z. B. einem uralt wirkenden Kühlschrank. Dieser wird täglich mit Cola und Sevenup AI befüllt, ebenso bekommt jeder Gast pro Tag 2 grosse Flaschen Wasser-diese sollte man auch zum Zähneputzen benutzen. Falls es dennoch zu Durchfallerkrankungen kommt: ANTINAL im angrenzenden El-Salam-Hospital kaufen - ist mit 5Pfund billiger als in der Apotheke und wirkt sofort. Gästestruktur: bunt gemischt- Deutsche, Russen,Schweizer, Skandinavier. Appell an alle Dauernörgler: bleibt daheim! Und besonders lärmempfindliche Zeitgenossen, die sich über gelegentlich in der Warteschlaufe kreisende Maschinen empören, sollten sich bewusst werden, dass auch sie selber wohl kaum schwimmend Ägypten erreicht haben und das dezente Brummen der Flugzeugturbinen auch zum Urlaubsfeeling beitragen können.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer (mit Blick auf die Lagune und das Meer)mit Fernseher, Telefon etc und einer einer nervig-lauten Klimaanlage, die nicht regulierbar war, einem großen Balkon(Wäscheleinen vorhanden)ein leicht müffelndes Bad...Aber diese minimalen "Fehlerchen" haben uns gar nicht gestört, denn wenn man morgens um 6 aufwacht, die Sonne scheint einem ins Gesicht, draußen hat es schon 25 Grad(während in Deutschland bereits Autoscheiben freigekratzt wurden, um in die Arbeit zu fahren...),dann nimmt man auch gelegentlich in Kauf, mal eingeseift unter der Dusche zu stehen, während der Wasserstrahl versiegt oder der Strom ausfällt.
So verschieden Geschmäcker sein können so vielseitig war die Speisekarte. Hier ein kleiner Auszug der Menüs(mit freundlicher Genehmigung von Generalmanager Joussef Morris- ein sehr kompetenter Mann, ständig im Hotel auf "Kontrollgang"anzutreffen):Würzige Lammspiesschen mit Minzjoghurt, gebackene Meerbrasse, Gulif-Reis mit Safran, Arabisches Rinderschaschlik, Rinderpastrami garniert, gefüllte Lammkeule, Huhn nach "Abaziya"Art, gefüllte Wachteln, Ente mit Ingwer und Orangensoße, Fisch "Samoa" mit Kokoscreme, Meeresfrüchtesalat, Garnelen mit Apfel-Soße, Bandnudeln mit Räucherlachs, Hauspastete garniert, gem. orientalische Vorspeisen, Gemüseragout mit Couscous, als Nachtisch täglich wechselnd mindesten 10 versch. Kuchen,Torten und Cremes in Konditorenqualität(also nicht nur einfach schön und zuckersüß wie man es aus orientalischen Ländern so kennt)Und für alldiejenigen, die meinen, ein Michelin-Stern hätte was mit Autoreifen zu tun, gibt es täglich Pommes und Nudeln, um dem sicheren Hungertod in diesem Schlemmerparadies zu vermeiden... Kleiner Hinweis: Nicht nur Roomboys und Kellner verdienen Trinkgeld, auch die Nachtwächter und Gärtner sollten gelegentlich für ihre fleißigen Dienste bedacht werden. Und übrigens ist das Essen nicht lauwarm sondern heiß!Es kühlt nur sehr schnell aus, wenn man draußen sitzt bzw. längere Wege vom Bufett zu seinem Sitzplatz zurücklegt(oder mal länger anstehen muss).Typisch: Da beschwerte sich ein Gast beim Frühstück über lauwarme Speisen und sonst."unmöglichen" Zuständen im Hotel, erschien aber am Abend in orange-weiß-geblümter Bermudashort, Achseltop und Badelatschen zum Abendessen....Kommentar dazu wohl überflüssig!
Ein freundlich-reibungsloser Check-In(einige der Herren an der Rezeption sprechen deutsch, ansonsten englisch)erleichtert den Auftakt in einen unbeschwerten Urlaub. Zimmerreinigung: na ja...Positiv: Hatte bei der Oberaufsicht der Roomboys nicht reklamiert sondern nur mal "angemerkt",dass der Boden im Zimmer auch mal wieder feucht gewischt werden sollte; kurz danach standen die "Herrschaften" vor unserem Zimmer und wollten putzen. D.h. Beschwerden werden sehr ernst genommen.
Wir waren schon zum 3. mal da und überlegen uns, auch einen 4. Urlaub hier zu verbringen, denn da stimmt einfach Alles: Lage(Geschäfte in unmittelbarer Nähe, Apotheken),kostenloser Busshuttleservice zur Marina Hurghada, der Service(das gesamte Personal ist stets bemüht)ein traumhaft schönes Hausriff zum Schnorcheln und abwechlungsreiche, schmackhafte Küche(sogar Mittags an der Poolbar wurde "gezaubert":Gastronomie vom Feinsten!) Taxiservice im Haus(gegenüber Internetraum)sehr zu empfehlen! Hatten diesen 2 mal in Anspruch genommen: einmal zu einer 1, 5stündigen Rundfahrt(Hurghada-Sekalla-El-Dahar)mit Besichtigung und Bummeln für insgesamt 15 Euro und ein zweites Mal zu einer Fahrt nach El Gouna mit Rundfahrt, 30min Aufenthalt(jede weitere Stunde kostet 4Euro)für 32 Euro.Übrigens erfolgen die Fahrten in bequemen, sehr gepflegten Limousinen mit z. T.deutschsprechenden Fahrern. Diese ermöglichten uns auch ein unbeschwertes Schlendern durch die Orte, da sie uns lästige Händler fernhielten.
Animation haben wir nicht genutzt, da wir nur an der Marina(beim Hausriff)lagen und da mind. 3 Stunden pro Tag schnorcheln waren. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Die Toiletten wurden tiptop gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|