Nach all den unterschiedlichen Bewertungen des Hotels, sind wir mit Bedenken angereist... Vorweg möchten wir aber hier schon sagen, dass diese wirklich unberechtigt waren und wir bestens erholt und vollkommen zufrieden wieder abgereist sind... Fakt ist: Das Hotel ist tatsächlich schon etwas älter. Niegelnagelneu sollte man nicht erwarten. Aber was bedeutet denn 'in die Jahre' gekommen in diesem Fall??? Die Außenfarbe des Hotels ist nicht mehr schneeweiß, sondern einfach weiß. Die Amarturen im Bad weisen leichte Rostspuren auf. Die Liegen an Pool und Strand sind nicht neu lackiert und die Matratzen zum Teil an einigen Stellen genäht. Die Poolbar hat leider tatsächlich geschlossen, weil sie renoviert werden muss und aktuell wirklich nicht genutzt werden sollte. Das war es aber auch schon! Andere Mängel sind uns nicht aufgefallen! Wir können zu diesem Teil nur sagen: Uns interessiert weder die perkete Lackierung der Liegen noch ob die Naht der Auflage schon mal genäht wurde... Wichtig ist doch, dass die Liegen und Auflagen bequem sind und ausreichend vorhanden sind. Mal ganz abgesehen davon muss auch wirklich erwähnt werden, dass die Sachen zwar in die Jahre gekommen, nicht aber Schrott oder unbrauchbar sind. Die Sauberkeit des Hotels ist prima. Es wird den ganzen Tag geschrubbt und geputzt. Das Personal ist peinlich genau darauf bedacht, es den Gästen in jeder Hinsicht so Recht wie möglich zu machen. Und das schaffen sie mit einer Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen, dass man sich schnell sehr wohl und gut aufgehoben fühlt. Die Gäste sind kunterbunt gemischt. Nach all den negativen Berichten hatten auch wir Sorge vor den 'Massen an Russen'. Wir wurden eines besseren belehrt: 1. ist die Gästestruktur dort kunterbunt gemischt (die Einzigen die in Überzahl vertreten waren, waren die Deutschen) UND 2. sind nicht die Russen oder andere Nationalitäten, sondern die Deutschen sehr oft negativ aufgefallen ("...das Schnitzel schmeckt aber nicht wie in Deutschland", "...das Bier kommt nicht schnell genug", "...der Kellner versteht mich in umgangssprachlichen Deutsch nicht", "...warum singt die Band denn Englisch", ...usw., usw.) Fazit: Hier ist leider auch Ballermann-Publikum vertreten, welches gerne in der Schinkenstrasse Schnitzel mit Pommes wie bei Mutter ißt und außer Wolfgang Petri nichts hören möchte. Wer das in seinem Urlaub in Ägypten erwartet ist hier wirklich fehl am Platze!!! Das vorgelagerte Hausriff ist zur Meeresseite sehr gut erhalten. Leider achten nur wenige Besucher darauf, dass es auch so bleibt. Die Riffseite zur Lagune ist größtenteils schon abgestorben. Nichts desto trotz bietet es vielen Meeresbewohnern ein schönes Zuhause und die Unterwasserfaszination ist immernoch gegeben. Kunterbunt und mit einer enormen Artenvielzahl wird es auch nach dem 15. Schnorchelgang nicht langweilig und es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken... Hier sollte jeder voll auf seine Kosten kommen!
Die Hotel-Anlage ist sehr weitläufig... Die Bungalows nicht höher als 2 Etagen. Die Anzahl der Gäste wird einem so nie wirklich bewusst, da sich alles sehr gut verteilt. Und obwohl bestimmt eine enorme Anzahl an Zimmern zusammenkommt, gibt es an Strand und Pool immer genug Platz für alle. Die Zimmer sind großzügig und freundlich eingerichtet. Auf Sauberkeit ist man auch hier sehr bedacht!!! Die Badezimmer weisen ein paar Feuchtigkeitsspuren auf. So sind zum Beispiel zum Teil die Amarturen angerostet. Es funktioniert aber alles einwandfrei. Die Dusche bzw. der Druck des Wassers lässt öfter mal zu Wünschen übrig... Aber hallo??? Hier hat es seiner 1996 nicht mehr geregnet! Das sind 12 Jahre! Selbst in Spanien kann man oft genug die Tropfen einzeln zählen... Wer hier eine Dusche wie zuhause erwartet ist leider an der falschen Adresse! Sauber wird man trotzdem, es dauert halt nur etwas länger als daheim ;-)
Das Essen lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Das Buffet ist reichhaltig, frisch und liebevoll zubereitet - egal zu welcher Tageszeit! Natürlich kommt es bei Buffets auch schon mal vor, dass das Essen nicht mehr heiß wie frisch aus dem Ofen ist. Aber das ist nun mal überall auf der Welt so! Zu jeder Tageszeit gibt es auch frisch vor der Nase zubereitete Gerichte... Ob Crepes, Pancakes, Rühr- oder Spiegeleier zum Frühstück, Pizza, Fleisch oder Nudelgerichte zum Mittag- oder Abendessen. Jeden Tag wechseln die frischen Gerichte! Die Zusammenstellung des Buffets natürlich auch... Darüber hinaus gibt besteht auch die Möglichkeit in "À la Carte Restaurants" gg. einen kleinen Aufpreis bei All-Inklusive-Buchung zu essen. Trotz aller Warnungen haben wir uns mit dem Essen nicht eingeschränkt. Magen-Darm war trotzdem kein Thema!
Der Serice sollte noch mal besonders erwähnt werden. Egal was man zu beanstanden hat (wenn denn überhaupt), das Personal versucht in Windeseile alles zu tun, um es dem Gast so Recht wie möglich zu machen... Beispiel 1: Unsere Klimaanlage versagte an einem Abend. Vor dem Essen gaben wir an der Rezeption bescheid. Als wir nach dem Essen nur kurz auf's Zimmer wollten, war alles bereits behoben. Beipspiel 2: Wir bestellen 1 Glas Rotwein, ein Wasser und 1 Bier. Es kommt aber 1 Glas Rotwein, 1 Sprite und 1 Bier, welches einfach schon länger an der Ausgabe gestanden hat (warm und schal). Nachdem wir den Kellner darauf aufmerksam machten, bekamen wir 1. ruckzuck die richtige Bestellung: ein frisches, kaltes Bier und 2. eine Sonderbehandlung für den Rest des Urlaubes. Beispiel 3: Wir brauchten Medikamente aus der Apotheke und durch Zufall bekam ein Kellner mit wie viel wir für die Ohrentropfen und das Antibiotikum bezahlt hatten. Er machte uns sofort darauf aufmerksam, dass das nur viel zu viel gewesen sein konnte... Einige Minuten später stand uns einer der Mitarbeiter der Rezeption zur Seite und beglitt uns zur Apotheke (die direkt vor dem Hotel liegt) und klärte mit dem Apotheker... was auch immer (natürlich in ihrer landessprache)..., so dass wir als Entschädigung für's 'Übers Ohr hauen' das gesamte Geld zurück bekamen und letztendlich garnichts bezahlen mussten.
Die Lage des Hotels ist prima! Etwas abseits der Innenstadt (keine 10 Minuten mit dem Taxi), lässt es sich dort einfach herrlich entspannen. Die Innenstadt kann aber trotzdem sehr gut zu Fuß erreicht werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind trotzdem in unmittelbarer Nähe vorhanden. Ob ägyptische Mitbringsel, Duftöle, Bars, Kinderunterhaltungen, Künstler... alles was der Herz begehrt! Zur Innenstadt von Hurghada (für alle die noch nie dort waren): Keine Angst, sondern raus aus den Hotels!!!! Jeden Tag sollte man sich das vielleicht nicht antun, aber es ist definitiv sehenswert und sehr unterhaltsam. Die Stadt ist laut, bunt, vielseitig, spannend, zum Teil auch chaotisch, trotzdem aber leuchtend und freundlich... Die Äypter wollen nach wie vor ihre Produkte an den Mann bringen und so wird es KEINER verhindern können, auf der Straße angesprochen zu werden und zum Handeln aufgefordert zu werden. Das ist halt einfach so! Dabei bleiben aber alle immer höflich, freundlich, zum Teil auch lustig... und im Nachhinein kann man zwar etwas genervt sein, aber es hat trotzdem Spaß gemacht abends durchs Städtchen zu bummeln und sich von all dem ägyptischen Leben und Treiben auf den Straßen, welches manchmal auch aus totalem Chaos besteht, beeindrucken zu lassen.
Können wir leider nicht beurteilen, da wir daran nie teilgenommen haben... Ab und zu sahen wir abends, wenn wir vom Strand kamen ein nett gemischte truppe an Sportbegeisterten, die Beach-Volleyball spielten und dabei sehr vergnügt aussahen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|