Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Arabia

Das Hotel ist zwar sehr groß, aber durch die Aufteilung in Lagunen fällt die Menge an Urlaubern nicht besonders auf. Eng wird es bloß zu den Essenszeiten, weil dann alle auf einmal an die Buffets stürmen (so sehen die Buffets dann aber auch aus...) Die Gästeschar war sehr bunt gemischt: Holländer, Franzosen, Italiener, Österreicher, Schweden, Finnen, Russen und natürlich Deutsche. Die meisten der Urlauber waren wirklich freundlich und sind nicht unangenehm aufgefallen. Dummerweise waren es Urlauber aus Ostdeutschland, die mir sehr unangenehm aufgefallen sind! Gottseidank kamen diese erst an meinem letzten Urlaubstag an, sonst hätte ich meiner Verärgerung über deren Benehmen doch noch lautstark Ausdruck verliehen!!! Schließlich erwarten wir von Urlaubern in unserem Land ja auch, daß sie sich manierlich benehmen!

• Das Hotel ist zwar schon älter, aber es wird sehr gut instand gehalten. Auch die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber, auch das Bad war in Ordnung. Es war eine sehr gute Idee, Wasserkocher mit Tassen und Tee bzw. Kaffeepäckchen ins Zimmer zu stellen. Was mich sehr gestört hat, war die Klimaanlage, die man nicht regulieren konnte und die sehr laut war. Auch die harten Betten waren gewöhnungsbedürftig. Wären diese beiden Punkte nicht gewesen, hätte ich glatt 6 Punkte vergeben.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war ich mit den Restaurants zufrieden. Die Restaurants waren stets sauber und es gab auch genug zu essen für alle. Was mich gestört hat war die mangelnde Auswahl an warmen Speisen. Wir waren im Januar bereits im Arabia und bekamen in jedem der Restaurants Buffets mit anderen Speisen (Stil aus unterschiedl. Ländern). Dieses Mal waren alle Buffets mit den gleichen Speisen bestückt. Etwas mehr Abwechslung dürfte ruhig sein!

• Wir können uns über mangelnde Freundlichkeit oder schlechten Service nicht beklagen. Die Kellner hatten trotz allem Stress stets den Überblick und wir mußten nie lange auf unsere Getränke warten. Auch wenn beim Frühstück mal eine Tasse fehlte, wurde sie uns gleich gebracht. Mag sein, daß ich mich täusche, aber mir fiel auf, daß freundliche Mitmenschen schneller und zuvorkommender bedient wurden als unfreundliche / arrogante Menschen.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral, 5 km bis Dahar und 2 km bis Sakalla, also keine großen Ausgaben mit dem Taxi oder Minibus. Allerdings braucht man gar nicht so weit gehen, wenn man sein Geld "investieren" will. In der Hotelanlage selbst und auch an der Straße sind genügend kleine Läden vorhanden. Wir haben allerdings das Geschäft von Johann (im Ali Baba Bazar an der großen Treppe rechts) bevorzugt, weil man dort gute Qualität nicht teuer bezahlen muß.

Wir haben uns meist in der A-Lagune aufgehalten. Liegen waren genügend da, wenn auch besonders eifrige Mitmenschen die besten Plätze schon um 7 Uhr mit Handtüchern markiert hatten. Vielleicht könnte noch der ein oder andere Sonnenschutz aufgestellt werden. In der Lagune sollte auch eine Dusche installiert werden, an der Marina gibt es ja auch welche. Es ist schon dumm, wenn man nach dem Bad im Meer ins Zimmer duschen gehen muß, weil das Salz auf der Haut juckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise