Hotel ist wie schon von den vielen Vorrednern beschrieben in die Jahre gekommen. Zimmer ist geräumig, Badezimmer ist "miefig" jedoch passt die Sauberkeit. Hotel bietet sogar Extra-Spätaufsteher Frühstück an, jedoch bezweifle ich das dieses jemand nutzen muss, spätestens ab 8 Uhr wird man durch knallende Zimmertüren, geschreie unter dem Roomkeeping-Personals, zart aus dem Schlaf geholt. Man kann wirklich die Uhr danach stellen! Wecker ist überflüssig. Da die Altersstruktur jedoch sehr große Tendenz zu 50+ hat, gehe ich davon aus das hier sowieso die Mehrzahl früher aufsteht. Anlage ist groß, es gibt mehrere Bars und Restaurants mit Buffet. Auch a la carte Restaurants sind vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Keine 4-Insel-Reise bei Aqua-Center buchen! Am besten keinen Schnorchelurlaub in diesem Hotel!
Zimmer ist geräumig und sauber. Bad "müffelt" ist aber auch sauber. Wasserkocher war ebenfalls brauchbar. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, 1Fl. Cola und 1Fl. Sprite gefüllt. Safe wurde vom Vorgänger verschlossen hinterlassen, Kofferträger wollte dafür am ersten Tag einen Kollegen schicken, auf diesen warteten wir vergebens.
Essen war nicht besonders und fing schon ab dem dritten Tag an sich zu Wiederholen. Es gibt jeden Tag Hähnchen,Reis und Fisch (leider immer paniert, TK?) Salat war zeitweiße ungenießbar. Abendessen am Pool schön, jedoch vor 21:30 Uhr fast unmöglich einen Platz zu finden.
Personal war freundlich. Bemüht eher weniger als mehr. Zum Teil musste man sich selbst um die Getränke kümmern. Trinkgeld wird nicht von jedem einzelnen behalten, sondern jeder wirft dieses in eine "Gemeinschaftskasse", dies könnte natürlich auch der Grund für die nicht vorhandene Motivation einzelner sein. Roomservice war ok, Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt.
Hotel liegt direkt am Meer. Es wurden zwei Lagunen künstlich angelegt. Aufgrund der positiven Bewertungen bezüglich des Hausriffs, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Jedoch wollten wir auch einen schönen Strandbereich, wofür die Lagunen sich laut Beschreibung anboten. Fakt ist: Das Hausriff ist eine Katastrophe!!!!!!!!!!!! Ich weiß nicht ob und wenn ja wo die Leute welches es hier loben vorher schon einmal schnorcheln waren, aber dieses Hausriff ist einfach nur kaputt, total zertreten. Traurig genug das das Riff abgesperrt werden muss, damit niemand darüber läuft, jedoch hielt selbst diese Absperrung einige nicht davon auf darauf zu laufen, jeden Tag hörte man den "Bademeister" pfeifen weil irgendein Idiot wieder drüber lief. Auch die Lagunen waren zum baden eher ungeeignet, da fasst keine Bewegung im Wasser war, und dieses somit total grün war! Schöner Strand mit schönem klaren Wasser gab es zwischen Lagune und Marina, etwa 20m, welche natürlich immer belegt waren.
Leider erwies sich unser Reiseleiter vor Ort nicht als Tippgeber sondern als Verkäufer. Wir bekamen beim Willkommensgespräch gleich eine Vielzahl von Angeboten und den Hinweis bloß keine Reisen am Strand zu buchen. Da uns die Ausflüge zu teuer für die überschaubere Leistung waren, haben wir im ansässigen Aqua Center den "4-Insel-Ausflug" für 60 € gebucht. Angeboten wurden Bootsfahrt mit Schnorchelausrüstung, Essen und Trinken inkl. zu 3 Schnorchelpunkten, Hochseefischen und Aufenthalt auf der "Paradiesinsel". Da wir vom Riff unseres Hotels enttäuscht waren, hofften wir hier etwas schönes zu sehen. Um 8 Uhr ging es los. Erster Stopp, Schnorcheln "Napoleonriff". Schon vor Sprung ins Wasser sagte der Kapitän, wir sind die ersten und sollten uns beeilen, in 15 Min. kommen viele Boote. Wir sprangen ins Wasser wurden im Akkord einmal im Kreis geschäucht, haben einen Napoleon gesehen und wurde sofort wieder aufs Boot getrieben. (Zeitraum 10 Minuten!!!!) Als wir auf dem Boot standen, waren bereits 5 andere Boote neben und welche wiederum 20 Leute "abgeworfen" haben. 2 Tagespunkt. "Schnorcheln an einem schönen Riff" Kurz nach dem eintauchen wurden alle wieder aufs Boot gebeten, da der Kapitän einen Anruf bekam, ! Ein Delphin wurde gesichtet ! Sofort begann eine Treibjagt auf einen einzelnen Delphin, mit vier Booten wurde der Delphin verfolgt, er tauchte 3-4mal auf und verschwand wieder. -> Nach diesem atemberaubenden Erlebnis kehrten wir zu Punkt 2 zurück. Schnorchelzeit 15 Min. Schnorchelguide hetzt einmal ums Riff herum und raus aufs Boot. 3.Tagespunkt: "Die Paradiesinsel" Mit einem kleinen Beiboot wird man auf diese Insel gebracht und liegt mit HUNDERTEN anderen Touristen auf engstem Raum ohne Schatten! Nach einer Stunde zurück aufs Boot. 4. Tagespunkt: Nochmal schnorchlen... Wieder mehr Hetze als schnorcheln. 5 Tagespunkt: "Dolphinhaus" Hier sollten wir eigentlich laut Beschreibung eine große Chance haben Delphine beim schnorfcheln zu sehen. Dieser Punkt entfiel jedoch, da wir bei der Treibjagt schon eine Flosse eines Delphins sahen. Angeln wäre komplett unter den Tisch gefallen, ich habe den Schorchelguide dann darauf angesprochen, er sagt, kein Problem. Holte die Angel raus, schmiss den Haken ohne Köder ins Meer und zog diesen auf dem Heimweg hinter dem Boot her. Kurz vor dem Hotel wieder rausgezogen. Alles in allem: Traurig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|