Wir wohnten im Hotelblock B. Alles in allem sehr ruhig gelegener Bereich, außer wenn morgens auf dem Gang die anderen Gäste sich lautstark unterhalten. Das Personal - die männlichen Hausmädchen- sind sehr freundlich und auch ohne Trinkgeld (das gab es bei uns jeden 2. Tag 2,- €) war das Zimmer nach dem Housekeeping im tadellosen Zustand. Unser Zimmer verfügte über eine schöne Terasse, winddicht und mit einem hervorragenden Ausblick auf die Lagune und der Marina. Das Zimmer war riesig, die Betten enorm groß, Einzelbetten. Der Fernsehr verfügte über deutsche Fernsehsender, im Einzelnen ZDF, Pro7, RTL an mehr kann ich mich z. Zt. nicht erinnern. Kein Viehzeug in der Hotelanlage, den Zimmern oder außerhalb der Wohnkomplexe. Uns hat nur der Wind gestört. Anfang März war es teilweise stark windig. Hat jedoch merklich nachgelassen. Was unter Urlaubern eigentlich verpönt ist, nämlich die Liegen (im Überfluss) schon gegen 7 Uhr mit den Handtüchern zu belegen, fand hier leider auch statt. Wer im 1. Stock wohnte, hatte den deutlichen Vorteil, morgens aus dem Bett zu fallen, mit Handtüchern bewaffnet, anderen frühmorgen bereits die Konturrenz anzusagen. Wir fanden es schrecklich, mußten uns aber notgedrungen anpassen, um eine Liege bester Lage zu ergattern. Handy-Erreichbarkeit nach Deutschland top! Telefonkosten im Hotel nach Deutschland 13 Ägypt. Pfund = ca. 2 Euro die Minute. Ohne Worte Im Hotel befindet sich eine Wechselstube. Einen Arzt benötigten wir nicht. Uns ging es bestens. Am Besten bei Tee, Bier etc. bleiben. Getränke im Allgemeinen ohne Eis zu sich nehmen. Salat oder geschnittenes Obst, das mit dem Leitungswasser gewaschen wurde, haben wir größtenteils gemieden.
Das Zimmer war top, gepflegt, beinhaltete keine alten ranzigen Möbelstücke. Handtuchwechsel, Betten machen, aus Handtüchern kleine Kunstwerke zaubern, all das funktionierte perfekt - mit oder ohne Kleingeld. Die Steckdosen funktionierten wunderbar mit der deutschen Technik, ala Handy aufladen, deutschen Föhn benutzen, weil der Föhn dort keine Leistung bringt, eher ein Lüftchen. Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick bezogen. Da die Anlage weitläufig war, hatten wir bald diverse Möglichkeiten zur Abkürzung der längeren Wege ausgekundschaftet. Wir lagen meist am Pool, da gibt es viele windschattige Plätze und der kurze Gang zur Snackbar läd zum zweiten oder dritten Kaffee ein. Außerdem ist der Pool gefließt und die Liegen dort etwas schöner. Das gilt auch für den Sonnenschutz aus Bast.
Es gibt 3 Restaurants, die Frühstück anbieten, 2 die Mittagstisch anbieten( am Pool und an der Marina) und eine Snackbar. Für Kaffeetrinker, als auch Bier und Wodka etc gereicht wird. Das Essen wird in Buffetform angeboten. Immer abwechslungsreich, mit Fleisch, Fisch, Aufläufen in Nuddel- als auch Kartoffel- und Gemüseform, wenngleich nicht alles jedermanns Geschmack ist. Jedoch findet jeder etwas schmackhaftes. Das können auch die diversen Kuchenteilchen sein oder Puddings. Wenns noch nicht genug ist, kann auch Eierkuchen abhelfen. Der Geschmack ist deutlich europäisch ausgerichtet. Das Gemüse ist teils etwas hart, hat aber auch Biss ;-)
Das Personal ist freundlich, und auch gegenüber Frauen aufgeschlossen. Es war niemand aufdringlich oder ist uns zu nahe gekommen. Wir konnten mit fast allen Mitarbeitern Deutsch sprechen, viele sprachen auch Englisch, teilweise Russisch. Immer sehr nett. Wir wurden immer gegrüßt, gefragt, ob alles ok ist, besonders von den Mitarbeitern des Sportcenters. Nicht wundern, diese Mitarbeiter laufen in orangefarbenen T-Shirts in der Anlage, und versuchen Massagen mit Kokosöl etc. zu verkaufen (2 h für 50 ,-€). Das wird mit den Tagen lästig man kann aber auch darüber schmunzeln und sagen " No massage". Der lustigste Mitarbeiter: Ali Baba und die 40 Räuber. Im Übrigen kann man sich auch gut mit Ihnen unterhalten, und zu lachen gibt es nicht zu wenig, bei den deutschsprechenden Mitarbeitern. Das Einzigste, was wir an der Rezeption angesprochen haben, waren 2 zusätzliche Decken, die anstandslos innerhalb von 5 Min auf unser Zimmer gebracht wurden. Die Drinks waren allesamt in Ordnung, wenn mal mit Eis serviert, anstandslos zurückgenommen und neu serviert. Rauchen ist überall erlaubt, bis auf die Restaurants. Aber da die Hotelräume (Empfang, Bar etc.) so weiträumig und klimatisiert waren, gibt es auch für Nichtraucher keine Probleme.
Das Hotel liegt am Strand, an 2 Lagunenarmen, die ziemlich seicht in das Meer verlaufen. Also keine Panik für Schwimmanfänger. Der Strand ist sauber, läuft sich sehr schön, ebenfalls auch im Wasser. Leider ist Hurgada keine schöne Stadt, für Ausflüge ungeeignet, nur Geröll und in die Stadt hinein eine einzige Wüste an leeren unvollkommenen Hotelburgen. Man verpasst nichts, wenn man die Anlage tatsächlich mal verlassen sollte.
Das Sportangebot ist vorhanden, wurde jedoch nicht von uns genutzt, sollte der Urlaub ja für Erholung sorgen. Eine super Möglichkeit, für Schnorchler und Taucher bietet das hauseigene Riff an der Marina, die Welt unter Wasser zu bestaunen. Der Pool ist riesig, stets sauber und wird jeden Abend per Staubsauger gereinigt. Nebenan ist auch ein kleiner Kinder-Pool gelegen. Die Poolanlage, als auch die Gartenanlagen werden täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|