Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Ägypten mit 2 Kleinkindern

Wir waren im Hotel Arabia Azur Beach Resort die letzte Woche vom Okt. und die 1. Woche vom Nov. Das Hotel war sehr sauber und alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und freundlich. Die Anlage ist sehr schön und man hatte stehts genügend Platz am Pool sowie an den Badebuchten. Die Gäste waren gemischt . Das Angebot von Speiß und Trank war OK! Ich hatte für meine Söhne die komplette Babynahrung aus Deutschland mit! Dummerweise nicht genug Sie ist mir die letzten 2 Tage ausgegangen, nicht jede apotheke hat babynahrung es gibt Aptamil und noch andere Marken, leider hat mein 8 Monate altes baby Blähungen davon bekommen! Nicht im Oktober Nov. nach ägypten fliegen mit kleinkindern es ist die Zeit wo auch Grippe umhergeht da Sommertemperaturen auf Windertemperaturen treffen. Wir sind leider krank geworden, aber die Ärztin war sehr gut und nett! Ein Krankenbesuch kostet 50.-€ bitte eine Familienkrankenversicherung abschließen! Ist mit Kindern sicherer! Mit dem Taxi nach Hurghada nicht mehr wie 15 Pfund zahlen! Alles andere ist abgezogt!! Bei den Einkaufspassagen immer in mehrere Geschäfte gehen da zum Teil ganz unterschiedliche Preise verlangt werden für einen Hocker wurden in einem Geschäft 10.-€ in dem anderen Geschäft 50.-€ verlangt !Ich hatte Darmflora Pulver mit! Kann es jedem nur empfehlen ist gut bei Übelkeit und Durchfall!!!(Kinder und Babys können es ebenso nehmen) Unser nächster Urlaub geht mit hoher wahrscheinlichkeit wieder nach Ägypten!

• Die Zimmer sind größ und werden jeden Tag sauber geputzt! Meine 2 kleinen wurden von Moskitos verstochen dies erzählte ich an der Rezeption daraufhin wurde mein Zimmer eingesprüht und gut war! Da wir direkt am Meer waren hörten wir jeden Tag die Wellen! Die Minibar war für meine Milch sehr praktisch da es in Ägypten nur frischmilch gibt und diese bei warmen temperaturen sehr schnell kippen kann! Auch der Wasserkocher war sehr hilfreich zur Zubereitung für die Babyflaschen! Abgepaktes Wasser wurde auch immer aufgefüllt! Sonstige Getränke 1 Fl. Cola 1 Fl. Wasser! Bitte keine Tasse verschlampern od. einstecken das kostet 15 ägyptische Pfund!

• Wir haben hier für ein 4 Sterne Hotel ägyptische landeskategorie gezahlt und dies haben wir auch bekommen! Das Essen war immer sehr gut vorallem das Dessert von Sahnespeisen od. Eierspeisen haben wir uns immer fern gehalten. Ansonsten haben auch meine 2 kleinen alles mitgegessen! 1 Kind 8 Monate und 1 Kind 2 Jahre! Natürlich haben Sie nicht bei jedem neuen Gast die Tischdecke gewechselt aber das fande ich nicht schlimm! Besonders an diesem AI Hotel war das die getränke sogar an den tisch gebracht wurden ! Somit hat man weniger lauferei mit 2 Kleinkindern! Cocktails schmecken nicht so lecker wie in Deutschland in einer Cocktailbar, da die Ägypter keinen Alkohol trinken können Sie auch nicht wissen wie ein guter Cocktail schmecken muß! Ich habe abundzu mal 1-2 Pfund trinkgeld gegeben, da die Kellner Deutsches Hartgeld nicht in Ägypten tauschen können.

• Wie schon oben erwähnt waren alle Angestellten immer sehr nett und hilfsbereit ich bekam jeden Abend für meine 2 Kleinen Milch in meine Thermoskanne. Auch spülten Sie mir meine Babyflaschen auf wunsch aus.(Der Wasserstrahl auf zimmer ist leider etwas zu schwach). Ägypten ist halt nicht Deutschland und so kam es vor das mein Fernseher , Telefon warm Wasser mal nicht funktionierte als ich dies der Reception meldete war innerhalb von 10min jemand da der dies reparierte. Ohne Trinkgeld keine Frage!Die Ärztin war bei unseren Krankenbesuchen sehr genau und hat sich sehr viel Zeit genommen(kennt man gar nicht aus Deutschland). Die Medikamente haben super geholfen vielen Dank nochmal!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat für Kinder eine gute Begehung ins Meer. Badeschuhe sollten zum Schnorcheln od. wenn man etwas tiefer hineingehen möchte mitgenommen werden, da es einige Steine hat. Das einzigste was total nervte das manche Gäste schon um 6 Uhr morgends auf der Matte standen um dort die Strandliegen zu reservieren! Manche taten dies sogar schon abends obwohl überall Schilder aufgestellt waren, das dies untersagt war. Bis Hurghada sind es samt Doppel Kinderwagen bei 35 Grad ca. 30min zu Füß. In der Hotelanlage kann man Willi reiten das Camel macht viel Spaß und Hamada(Besitzer des Camels) ist sehr Kinderfreundlich. Ausflüge kann man in hülle und fülle bei den Reiseveranstaltern buchen, doch die eigene Badebucht ist auch schon eine Augenweide zum Schnorcheln ideall!

Das Animationsteam war sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich! Mit der Kinderanimation zur Kinderdisco haben Sie sich immer sehr viel Mühe gegeben. Auch war immer genügend platz, da es 2 Animationsräume gab. Natürlich haben wir uns auch Massieren lassen. Rückenmassage im Health Club. es war sehr entspannend und tat zudem auch noch gut! Der Pool ist leider schon in die Jahre gekommen und die noch angedeutete Swim up Bar ist nicht mehr im Betrieb schade eigendlich! Zu den Mittags und Abendbuffets wurde das mit dem Plantschbecken schlecht gelößt! Ich wünsche mir für das Hotel bei einer eventuellen Sanierung des Pools , das der Kinderbereich kinderfreundlicher gestaltet wird. Wie zum beispiel mit einer kleinen Kinderwasserrutsche od. Spritzwasser /Wasserpilz od. sonstiges. Für Babys ist der Kinderpool überhaupt nicht geeignet das Wasser war viel zu kalt darin und viel zu tief. Vielleicht mit einem seichten Eingang für Kids könnte man hier schon viel machen! Unser Alternativhinweis ist das Dana Beach Hotel ideall für Kleinkinder da es dort auch ein Kinderplantschbecken hat das beheizt ist mit Wasserspielen ect. auch sehr schöne Anlage

Preis-Leistung

• Infos zur Reise