Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Moni (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Und wieder Arabia!

Das Arabia ist ein großzügig angelegtes Strandhotel mit zwei identischen Lagunen und einer Halbinsel mit eigenem Hausriff. Weiter gibt es einen großen Pool und ausreichend Liegen hier, am Meer und an den Lagunen. Im gesamten Hotelbereich ist es sauber und es wird auch ständig gewischt und geputzt. Die Gästestruktur war im August gut gemischt, alle Nationalitäten und alle Altersklassen waren vertreten. In der Lobby ist WLAN inclusive, jedoch braucht man Zeit, besonders wenn nach dem Abendessen alle Hotelgäste ins Netz wollen. Handyempfang hat man überall im Hotel. Zum kostenfreien WLAN in der Lobby kann man sich zusätzlich über das Kostenpflichtige Azurnetz anmelden. Hier hat man dann auf dem ganzen Hotelgelände Empfang. Ist eine gute und schnelle Verbindung, unsere Tochter war immer im Netz. Wir sind mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden und werden im Februar wieder kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und verfügen über einen großen Kleiderschrank mit ausreichen Kleiderbügeln. Es gibt einen Wasserkocher um Kaffee und Tee zuzubereiten, das Zubehör wird täglich aufgefüllt. Dies gilt auch für die Minibar, hier sind Wasser und Softdrinks umsonst. Weiter gibt es einen TV-Flachbildschirm, wir hatten 4 deutsche Programme und einen Kindersender. Ebenso gibt es einen kostenfreien Safe, die Kombination kann man selbst einstellen. Das Bad ist ausreichend groß, es verfügt über Toilette, Badewanne und Waschbecken.

• Im Hotel gibt es mehrere kleine Restaurants zum Frühstücken. Hier sind überall identische Buffets aufgebaut und es gibt frische Pfannkuchen, Spiegeleier und Omelettes, die man sich frisch zubereiten lassen kann. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Das Mittag- und Abendessen findet am Pool statt. Hier sind ebenfalls Buffets aufgebaut und es gibt mehrere Gerichte die frisch zubereitet werden, wie Grillfleisch, Nudelgerichte, etc. Zudem steht jeder Abend unter einem besonderen Thema, Arabisch, Babecue, Thai... . Wir fanden das Essen sehr lecker und es war Heiß! Ebenso war der Service in den verschiedenen Bars, egal ob Lagunen-, Tango-, View-, oder Lobbybar super. Unsere Wünsche wurden immer erfüllt, egal ob mit oder ohne Tip. Aber bei gutem Service geben wir gerne etwas.

• Wir sind sehr spät Nachts angekommen und trotzdem war der Empfang sehr nett, wir erhielten sogar unser Wunschzimmer. An der Rezeption sprechen fast alle Mitarbeiter gut Deutsch. Ebenso waren die Formalitäten schnell erledigt. Das Arabia verfügt über viel Stammpersonal und einige Worte Deutsch sprechen fast alle Angestellten, mit Englisch ist es sowieso kein Problem. Zusätzlich gibt es eine deutsche Gästebetreuung, die einem sehr gerne hilft. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Ab und zu hatten wir sogar Handtuchfiguren auf dem Bett. Da wir zu Dritt sind habe ich um eine zusätzliche Tasse und Handtücher im Zimmer gebeten, diese wurden sofort gebracht. Weitere Beschwerden hatten wir nicht.

• Vom Flughafen zum Hotel dauert der Transfer ca. 15 Minuten, je nach Verkehrslage. Da das Arabia direkt am Wasser liegt, ist die Entfernung zum Strand gering, zwischen 5 und 20 Metern, je nach Zimmerlage. Auf dem Gelände vor dem Hotel befinden sich jede Menge Shops die alles bieten was man benötigt oder auch nicht. Hier liegt auch das Bordiehns, sehr zu empfehlen wenn man mal auswärts Essen möchte. Gewisse Menü`s sind sogar kostenlos und nur die Getränke müssen bezahlt werden. Direkt vor dem Hotelgelände gibt es noch weitere Shops rechts und links an der Straße. Am Ausgang warten ebenfall immer jede Menge Taxi`s, die einen gerne in die Stadt oder zur Marina fahren.

Wir haben zumeist nur die Lagune genutzt. Jeden Morgen wurde der Strand gefegt und die Liegen gesäubert. Die Liegen sind schon älter, aber sehr bequem. Sonnenschirme sind vorhanden. Animation ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise