Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Unsere Vorstellungen wurden übertroffen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

...was wohl mitunter daran liegt, dass wir genau wussten, dass wir nach Ägypten reisen und dort nicht unbedingt mit europäischem Standard gemessen werden sollte. Das Arabia Azur gehört zum Azur Resort bestehend aus Arabia (mit zwei Lagunen), Arabella (sehr romantisch verwinkelt) und dem Bel Air (eher geradlinig). Beim Betreten der Lobby waren wir von deren Großzügigkeit überrascht und stellten erstaunt fest, dass die (Weihnachts)deko sehr angenehm gestaltet war. Das Personal an der Rezeption war doch etwas überlastet, aber ansonsten meist freundlich. Unser Zimmer lag im A-Flügel; wir hatten den Blick auf die Lagune und unsere Lagoon-Bar (die wir auch reichlich genutzt haben). Selbst wer am Ende der A- oder B-Lagune wohnt, hat immer noch tagsüber eine Bar auf dem Weg zum Hauptgebäude. Wem das nicht reichen sollte, macht einfach Station an der Pool-Bar (genannt East-Bar; bitte Grüße an Samy) oder läuft eben raus zur Marina-Bar. Wer sich über zu weite Wege beschwert, sollte seinen Urlaub vielleicht am heimischen Kühlschrank verbringen ;-) Möglichkeiten der Versorgung bestehen zur Genüge. Und wer keine Lust aufs eigene Hotel hat, geht einfach in eines der Schwesterhotels. Denn auch dort herrscht all inclusive. Dabei sehr zu empfehlen (weil so gemütlich) das Shisha-Zelt des Arabella. Über das Essen können wir uns in keinster Weise beschweren. Auswahl und Qualität waren gut bis sehr gut. Und die Buffets zu Heiligabend und Silvester waren gigantisch. Alleine Brot- und Dessertbuffet (mehrfach im Saal vorhanden) maßen mindestens vier Meter. Hauptspeisen nicht mitgerechnet. Besonders lecker und unerwartet war der Fisch in Salzkruste. Dass es mal nicht schmeckt, liegt eher am persönlichen Geschmack denn an der Qualität. Frisch gekocht war immer. Und dass sich das Essen irgendwann (ca. nach ner Woche) mal wiederholt, ist wohl selbstverständlich. Wer kocht zuhause 365 mal was andres? Mal ehrlich! Getränke und Speisen sind von morgens bis nachts erhältlich. Wenn man soviel essen und trinken würde, wie man könnte, wäre der Urlaub nach drei Tagen vorbei, weil es einen großen Knall geben würde... Die Cocktails und Säfte sind meist angerührt - so wie bei uns früher Quench. Dafür fand ich den Karkade (Malvensaft) sehr lecker. Das Bier war wohl meist gut gekühlt und Kaffee konnte man auch ganz gut trinken. Das Personal im Hotel war immer sehr bemüht - die ägyptische Zeitrechnung muss man dabei einfach berücksichtigen. Wir hatten zwei Reparaturanträge, die aber auch absolut direkt bearbeitet wurden. Leider hatten wir in zwei Wochen nur einmal einen Handtuchschwan - trotz Trinkgeld. Dafür haben wir allerdings gutes ägyptisches Antimückenspray vom Roomboy erhalten. Was da wohl besser ist? Wirklich zu bemängeln war nur der Wasserdruck der Dusche - ist aber auch eher ein allgemeines ägyptisches Problem. Sonst waren wir mit unserem großzügigen Zimmer sehr zufrieden; selbst der Safe war festverschraubt und hat funktioniert. Wer möchte, kann im Health-Center Massagen buchen. Es wird ein Paketpreis für 4 Massagen zu je 45 Minuten angeboten. Der Raum hätte für mich etwas wärmer sein können, aber die Massage war entspannend. Nebenan (beim Arabella Hotel) befindet sich Alibaba Bazar mit Shops und Lokalen. Wobei es auch nicht weit ist bis nach Sekalla (zu Fuß ca. 20 min gemütlich) oder zur neuen Marina. Sollte man sich beides mal ansehen. Insbesondere den Weg dorthin. Also tagsüber vielleicht einfach mal laufen statt Taxi zu fahren. Schließlich ist doch Urlaub. Sehr zu empfehlen ist auch das Blue Water Dive Resort, das sich auf dem Gelände des Arabella Hotels befindet. Wer dort tauchen geht, hat nicht nur eine supernette und hochwertige Betreuung sondern ebenfalls all inclusive auf die Getränke. Und wer kaltes Bier liebt: dort stehen sogar die Gläser im Kühlschrank! Leider waren die zwei Wochen dann auch schnell vorbei. Unser Fazit: ein gutes Hotel, das einen entspannten Urlaub bietet und uns sicherlich wiedersehen wird.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Anja