Sehr große und gepflegte Anlage, Hotel schon etwas älter aber sehr gut erhalten, alles sauber, Zimmer großzügig. Zwei Lagunen mit ausreichend Liegen und fixen Sonnenschirmen. Vorgelagertes Hausriff lädt zum ausgoebigen Schnorcheln ein. Unbedingt Schnorchel und Taucherbrille einpacken!!!!! Eventuell auch Reiseapotheke mit Durchfallmittel ergänzen, sicher ist sicher. Ansonsten gibt es aber auch viele Apotheken und einen hauseigenen Mediziner. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Durch Reiseveranstalter werden auch viele zusätzliche Ausflüge angeboten. Noch ein Tipp aus eigener Erfahrung: EINE WOCHE IST ZU WENIG!!!!!!!
Zimmer sind groß, sehr nett eingerichtet und gemütlich. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse, soweit wir das erkennen konnten. Das Bett ist vielleicht nicht so breit wie man es von daheim gewohnt ist, lädt dadurch aber auch eher zum zusammenkuscheln ein ;-) Allerdings ist das Bett etwas hart....deutschsprachige TV Sender einwandfrei zu empfangen, Kühlschrank immer mit frischem Wasser gefüllt. Badezimmer großzügig, sehr sauber, Föhn vorhanden, ausreichend Handtücher und WC Papier. Spülung funktionierte auch bei mehrmaliger Betätigung einwandfrei. Natürlich kommt aus der Duschbrause nicht so ein straker Strahl wie zuhause, aber immerhin ausreichend um sich zu duschen und auch die Haare einwandfrei zu waschen. Unser Zimmer war sehr ruhig, Blick auf den Garten.
Es gibt zahlreiche Bars und auch Restaurants, verhungern oder verdursten kann man hier nicht. Das Buffet ist immer sehr liebevoll gestaltet und auch sauber, die Abwechslung beim Essen lässt jedoch zu wünschen übrig. Lecker wars immer. Und wenn man mal was anderes probieren möchte, dann geht man eben zum Italiener oder in eines der anderen Restaurants. Atmosphäre am Buffet ist sehr schön, da man direkt am großen Pool sitzt, mit Kerzenschein, sehr romantisch...
Check in hat etwas gedauert, Rezeptionist machte einen leicht planlosen Eindruck. Sprechen fast alle gut Deutsch oder Englisch. Grüßen alle sehr freundlich. Zimmerreinigung hat immer gut geklappt, alles sauber und es gab auch 2 mal ein tolles Kunstwerk aus Handtüchern für uns. Kellner auch alle sehr bemüht und nett und mit etwas Trinkgeld (das gehört hier eben dazu, wens stört der soll sich nicht beschweren, dass er nicht sooo freundlich behandelt wurde) behandeln sie einen wie eine kleine Hoheit :-)
Wir hatten den Strand quasi vor der Tür, also einen Stock hinunter, 20m gehen und schon waren wir dort. In der Stadt Hurghada waren wir nicht. Hotelanlage ist sehr groß, mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Nachbarhotel Araballa Azur ist direkt an die Anlage angeschlossen. Transfer von und zum Flughafen ca. 30 min.
Möglichkeiten zum Sport sind genügend vorhanden, Tennis, Volleyball, Wassersport... Wellnessbereich ist sehr hübsch gestaltet und bei einer Massage kann man sich herrlich verwöhnen lassen, kann ich nur empfehlen. Internetzugang durch Internetcafe abgesichert, Poolbillardhalle vorhanden, Tangobar, Pianobar, Tanzabende.... Langweilig wirds sicher nicht. Zahlreiche Geschäfte im hauseigenen Bazer laden zum ausgiebigen Einkaufen ein. Man sollte sich auch genügend Zeit nehmen um die Geschäfte durchzuschauen, da man nicht selten binnen kürzester Zeit mit einem der Verkäufer bei Wasserpfeife und Tee sitzt. :-) Der Pool ist sehr groß und gepfelgt und soweit wir wissen mit Meerwasser gefüllt, wir konnten nie was von Chlor riechen.... waren aber nie drinnen, sind eben Meerschwimmer... Duschen und WCs sind im Außenbereich leider eher Mangelware. Wir hatten aber das Glück unser Zimmer gleich beim Strand zu haben, also konnten wir die eigene Toilette benützen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|