Huhu. Wir sind seit Donnerstag zurück aus unserem 13-tägigen Arabia Azur Urlaub und möchte darüber berichten. Achtung, es wird ausführlich 😉 Ich fange mal ganz am Anfang an: Unser Veranstalter war H & H und wir sind mit der Airline Fly egypt geflogen. Der Hinflug startete 1 Stunde zu spät, der Pilot hat aber 30 Minuten wieder wett gemacht. Vom Flughafen wurden wir von 2 netten Herren mit einem Pkw (und nicht mit einem Reisebus, wie ich erwartete) direkt zum Hotel gebracht und einer von Ihnen half und sogar veim Check In wodurch dies alles sehr schnell und reibungslos verlief. Nach dem Mittagessen konnten wir unser Zimmer beziehen. Ich hatte vorab einen Zimmerwunsch ans Arabia gesandt, dem leider nicht entsprochen wurde, aber ich wusste ja, dass das passieren kann und das war auch nicht weiter schlimm für uns. Zimmer Unser Zimmer lag relativ weit weg von den Restaurants und Pool, heißt, wir hatten schon immer weite Wege. Aber Hey, bisschen Bewegung im Urlaub kann nicht schaden. Das Zimmer war sehr groß, ebenso die Terrasse, die einen super Ausblick hatte. Ja, die Zimmer sind altmodisch, aber ich fand es gemütlich und es war sauber. Es gab eine kostenlose Minibar, die täglich mit Wasser, Cola und Seven up aufgefüllt wurde. Auch der Safe war kostenlos und funktionierte. Wir hatten 2 Einzelbetten, die wir einfach zusammen geschoben haben. Die Matratzen waren gemütlich und man konnte gut schlafen. Die Kissen fand ich nicht ganz so gut, da klein und hart. Muss aber dazu sagen, dass ich da relativ empfindlich bin. Das Bad könnte auf jeden Fall mal renoviert werden und Duschen anstatt Badewannen eingebaut werden. Es hat uns nicht sonderlich gestört, da auch dieses sauber war aber trotzdem wäre eine Renovierung angebracht. Die Sitzmöglichkeit auf der Terrasse war eher unbequem, da haben wir einfach die Sessel aus dem Zimmer raus gestellt. Hotel Das Hotel liegt ca. 20 fahrminuten vom Flughafen entfernt und da. 5 Minuten von Hurghada Stadt. Die Anlage des Arabia ist sehr schön und groß. Es gibt 2 künstlich angelegte Lagunen, einen sehr großen Pool, der mir sogar etwas zu groß war, da man sich wie im Schwimmbad gefühlt hat. Die meiste Zeit haben wir aber eh vorne an der Marina verbracht, von dort aus kann man über Leitern direkt ins Meer und zum wunderbaren Hausriff gelangen. Das Hausriff ist wirklich toll und es wurde nie langweilig. Wir waren wirklich überrascht, was man doet an Fischen ubd Farben zu sehen bekommt. Auf der Marina befindet sich eine Bar und ein kleines Restaurant, wo man auch Mittagessen kann. Hier ist nicht so viel Auswahl wie im Hauptrestaurant, aber am Meer essen ist schon echt super schön. Das Hauptrestaurant hat uns persönlich nicht so zugesagt (dort wird gefrühstückt und zu Mittag gegessen). Das Mobiliar war alt und nicht einladend, aber auch hier war es zum Großteil sauber. Essen Wir waren mit dem Essen zufrieden. Teilweise waren wir sogar überrascht, z.b war die Leber laut meines Freundes sehr gut Und ich war positiv überrascht von den Meeresfrüchten. Klar, es ist nicht das gleiche wie in Deutschland, aber das sollte jedem klar sein , der nach Ägypten reist. Es gab viel Auswahl am Abend und man hat am Pool gegessen. Da ich persönlich sowieso gerne draußen sitze, fand ich das toll . Allerdings ist am Abend echt die Hölle los und es kam einmal vor, dass wir erstmal keinen Tisch bekamen. Aber da das Abendessen bis 22 Uhr geht, haben wir einfach nochmal etwas an der Poolbar getrunken und danach essen gegangen. Das Mittagessen an der Marina war ok (Salat,Nudeln und Pizza). Das Mittagessen im Hauptrestaurant war gut, wobei wir auch oft im nachbarhotel bel air Mittag essen waren und dort war es nochmal etwas besser. Das Frühstück hat mir am wenigsten zugesagt, aber das lag wohl daran dass mir einfach ne richtige Salami oder Schinken gefehlt hat. Trotzdem habe ich immer was gefunden was mir geschmeckt hat. Am Nachmittag gibt es an der Poolbar wohl auch Snacks, die wir aber nicht probiert haben. Service Der Service war klasse. Fast jeder konnte deutsch und wenn nicht dann Englisch. Mit Ausnahme von 1 oder 2 Kellnern waren alle durchweg freundlich und zuvorkommend. Man hatte teilweise richtig Spaß mit ihnen und das auch ohne Trinkgeld. Sie waren aufmerksam, haben super schnell gemerkt was man gerne trinkt. Wenn man morgens aus dem Zimmer ist und die Roomboys auf dem Gang getroffen hat und sie einen wirklich super lieb begrüßen und einen schönen Tag wünschen geht man -ich zumindest- schon gut gelaunt in den Tag. Animation Diese war auch sehr gut . Sie waren nicht zu aufdringlich und haben ein nein akzeptiert. Mein Freund hat mehrere Sachen mitgemacht (z.b Wasserball im Pool)und hatte großen Spaß. Abends war öfters was im Theater, das was wir gesehen haben waren lustig . Freitags ist Beachparty an der Marina, auch da hatten wir Spaß. Es gibt auch eine Disco, die an sich ganz schön ist aber leider war oft nicht sehr viel los. Denke das lag auch an der Musik, die nicht so war, wie angekündigt. Wenn z.b da steht , dass an dem Tag Schlager gespielt wird, sollte das auch so sein und nicht irgendwas anderes gespielt werden. Die Livemusik beim Abendessen empfand ich eher als störend , weil die sehr laut war und wirklich immer die gleichen Lieder kamen. Hier solle vielleicht leise Hintergrundmusik laufen,da es durch die Zahl der Menschen eh schon sehr laut ist. Fazit: Wir werden definitiv Wiederholungstäter im Arabia. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, das war einerseits dem Team des Hotels zu verdanken als auch den Gästen , die zu 90 %Deutsche waren und die alle sehr lieb waren. Man hat viele Menschen kennengelernt und nach einer Zeit fühlte man sich echt wie als wäre man schon 10 mal da gewesen. Das Preis-Leistungs Verhältnis passt hier.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Saskia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrte Saskia, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager