Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wir sind glücklich!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nur für ein verlängertes Wochenende im Arabia beach/Resort und wir hatten im Dezember 24 -26 Grad, keine Wolken, gute Laune! Das Hotel ist wunderschön angelegt. Jedes Zimmer hat Blick aufs Meer. Unseres hatte allerdings mehr den Focus auf die Beachbar, da wir aber gut zu Fuß sind schafften wir locker die 6 Meter zum Meer. Das Personal ist unwahrscheinlich freundlich, überhaupt nicht aufdringlich und erfüllt einem jeden Wunsch. Ständig wird man gefragt, ob alles O. K. ist, wie es einem schmeckt ob man zufrieden ist mit dem Service. Wir waren rundum zufrieden. Alles war "wunderbar". Am 3. Tag bekamen mein Mann und ich sogar Blumen geschenkt. Nun zurück zur Hotelbeschreibung: Die im "Bungalow-stil" angelegte Hotelanlage umgibt in einem Abstand von etwa 10 Metern die zwei wunderschön angelegten Lagunen. Die Anlage ist 3-stöckig und architektonisch sehr gelungen. Dadurch das die Anlage in 3 Teile eingeteilt, rechts und links jeweils um die beiden Lagunen und in der Mitte um die beiden Swimmingpools, wird einem kaum bewusst, wie groß das Hotel ist. Das finde ich sehr schön, man kann sehr schön spazieren gehen und Nachts ist alles sehr geschmackvoll beleuchtet. Es gibt 2 oder drei kleine Strandabschnitte und ansonsten Liegen direkt am Meer mit Steinterassen, aber auch sehr geschmackvoll umgesetzt. Ein langer und sehr breite/r Steg/Straße führt aufs Meer raus und ist Palmengesäumt, am Ende befindet sich ein Rondell, in dessen Mitte eines von den vielen Restaurantes befindet, natürlich auch Beachbar und Liegen und vor allem das Hausriff. Dort kann man super schnorcheln. Ich war sehr fasziniert von der Menge an Fischen, auch viel farbenfroher als z. Bsp. auf Mauritius. Das Essen war spitze, vor allem der Käse und französisches Teigwaren. Den Wein kann ich auch nur empfehlen. Sehr große Speisenvielfalt, man muss nur erst rausfinden, wann man was, wo bekommt. Essen kann man auf jeden Fall immer. Es gibt nix, was es nicht gab! Tagsüber kann man auf dem Rondell essen, dort wird auch gegrillt, und an zwei verschiedenen Stellen direkt am Swimmingpool kann man auch essen, dort gibt es dann Kids menü und Pizza und abends und morgens im Restaurant im Haupthaus, dass auch noch aus zwei Räumen besteht, die wiederum unterschiedliche Angebote haben. Wir haben sehr häufig auf der Terasse gesessen, auf der zusätzlich zwei Köche live gebrutschelt haben. Jeder Tisch hatte eine Kerze und die Atmosphäre war sehr schön. Die Zimmer sind sehr groß und warm gestaltet. Einziger Minuspunkt unseres Hotelzimmers war der Kloakengestank im Badezimmer, der aber nach Trinkgeldgabe und Gespräch mit der Rezeption fast verschwunden ist. Ansonsten war das Badezimmer O. K. Man darf auch nicht vergessen, dass man sich in einem völlig andern Land befindet und dort nicht der gleiche Standart herrscht wie in einem deutschen 4 Sterne Hotel. Die 4 Sterne sind aber allemal verdient! Abends haben wir immer Billiard gespielt. Es gibt mehrere Billiardtische und Snookertische, all inklusive, also ohne extra Kosten. Am besten vorher schon Mal für eine bestimmte Zeit reservieren. Ansonsten gibt es mehrere Bars, Animationsprogramm, Internetraum, Disco, und zwei weitere "a la card restaurants". Was ich persönlich sehr schade finde, ist dass der Fitnessraum nur von 9 - 17. 00 Uhr geöffnet ist,( Dezember) also nur dann wenn die Sonnenstunden im Dezember sind, die will man sich schließlich nicht entgehen lassen. Man kann auch noch Tennis und Squash spielen. Wellnessangebote sind übrigens auch sehr günstig. Wir fahren wieder hin!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out