Bibiana (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Hotel "Sigillum Borgo at Arbatax Park" wird nach einer Renovierung voraussichtlich am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2020)
Arbatax Park Resort Borgo Cala Moresca

Sehr schlecht

Die Anlage ist sehr groß und wäre sie in einem gepflegten Zustand gewesen, vielleicht auch schön. Wir waren Ende Mai dort und es wirkte alles noch sehr ungepflegt und teilweise noch wie auf einer Baustelle. Viele Sachen waren einfach noch nicht fertig und die ganze Grünanlage war noch sehr unschön. Der Tierpark sah katastrophal aus, die Tiergehege total verschmutzt, die Tiere sahen ungepflegt und verwahrlost aus. Die Gästestruktur im El Borgo war gemischt, in dem unteren Teil des Resorts waren allerdings fast 90% Russen und es war sehr unschön, sich dort aufzuhalten. Vielleicht ist das Hotel Mitte des Jahres besser, aber zu Saisonbeginn kann ich es nicht empfehlen. Man hatte das Gefühl, man ist in einer Baustelle und es hatte kaum Erholungswert. Auch sollte man keine hohen Ansprüche haben, denn 4 Sterne Landeskategorie hat diese Anlage definitiv nicht.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit des Zimmers war ok, allerdings war der Gesamtzustand des Zimmers nicht gut. Es roch extrem muffig, so dass man die ganze Woche die Tür offen lassen musste. Den Schrank konnte man gar nicht nutzen, da er so stark roch. Das Zimmer sah aus, als wäre es 10 Jahre nicht renoviert worden und hatte nichts von 4 Sterne. Wir hatten noch Glück, da wir ein Zimmer oberhalb hatten, mit einer riesen Terrasse mit Blick auf das Meer. Die unteren Zimmer haben alle nur 2 kleine Fenster und keinen Balkon. Die Leute hatten meistens die Tür auf und haben draussen gestanden, da es drinnen so dunkel war.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension. Am ersten Tag waren wir noch begeistert, es gibt ein kaltes Gemüsebuffet, welches jeden Abend das gleiche war. Das Antipastibuffet wurde alle 2 Tage variiert, man konnte allerdings teilweise kaum erkennen was es für Essen war. Die Hauptspeisen waren bis auf den letzten Abend nur lauwarm und wenn man am Tisch ankam kalt. Das Frühstück ist ok, allerdings auch jeden Tag das gleiche.

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter waren zwar bemüht die Gäste zufrieden zustellen, aber gelang ihnen nur schwer. Die Verständigung war sehr schwierig, da nur 2 Mitarbeiterinnen deutsch oder englisch sprachen. Teilweise konnten sie keine Infos geben und wenn sie etwas beantworten konnten, so war es meist die falsche Info und man irrte wieder umher. Die Mitarbeiter wirkten stark überfordert, da sich die meisten Gäste immer über etwas beschwert haben. Aber weiterhelfen konnten sie einem kaum.

• DAs Hotel liegt auf einem Berg. Der nächste Ort, ist mit dem Hotelbus für 2€ in 15 Minuten erreichbar, jedoch ist er nicht schön und sehr touristisch. Es gibt einen sehr schönen Sandstrand, wo man in 15 min. zu Fuß hinkommt. Wenn man dort wohnt sollte man ein Auto mieten, damit man sich von der Insel auch etwas ansehen kann. Die Fahrt zum Flughafen nach Oblia ist sehr kurvenreich und dauert 2 Stunden.

Am Ende unserer Urlaubs reisten dann wohl auch die Animateure an, denn dann fand Animation statt. Die ersten Tage war es sehr ruhig, was uns auch ganz recht war. Der Pool im El Borgo war gepflegt. Jedoch gibt es auf den Liegen keine Matten, so das es sehr ungemütlich ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011