Tom (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Hotel "Sigillum Borgo at Arbatax Park" wird nach einer Renovierung voraussichtlich am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2020)
Idealer Ort für keinen entspannten Urlaub!

Schlecht

Sauberkeit im Restaurant Borgo: Böden im Restaurant katastrophal, ebenso die Stufen. Wasser, Reinigungsmittel und Putzlappen hätten hier nicht ausgereicht, hier hätte man besser mit der Wurzelbürste oder besser noch mit dem Dampfreiniger abreinigen müssen. An einem Morgen fanden wir noch die Reste des Abendessens, eine Muschel, unter dem Tisch. Zustände der Toiletten: Da wir an verschiedenen Tagen auch an verschiedenen Pools waren, haben wir dort auch die unterschiedlichsten Toiletten besuchen müssen. Einfach katastrophal. Von 4 verschiedenen Toiletten war oft eine verstopft und eine nicht abschließbar (defekte Verriegelung). Kaum Toilettenpapier, keine Seife und keine Tücher zum Abtrocknen. Gegen Ende des Urlaubs gab es manchmal Seife. Wo neue Türen eingebaut waren, Türrahmen nicht beigeputzt. Vor den Toiletten (im IL Borgo) wurde der Flur als Abstellraum benutzt. Dort standen alte Lattenroste, alte Stühle und noch andere holzartige Gestelle. Sogar die Toiletten an der Bellavista Bar, wo sich viele Menschen abends treffen, um die Shows zu sehen. Eine defekte Toilettentür und kein Toilettenpapier. Was uns auch sehr geschockt hat, der Taubenkäfig im IL Borgo wurde abends von Ratten besucht, die dort über die Stangen liefen. Einfach eklig

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr klein, es gab nur einen Stuhl und keinen Tisch. Die Duschwanne im Badezimmer war undicht, nachdem der Erste gedusch hatte, stand das Bad unter Wasser. Eine Klimaanlage ist vorhanden (Die allerdings sehr laute Geräusche macht; in der Nacht lieber ausschalten); ebenso ein Deckenventilator. Ein kleiner Fernseher mit 5 italienischen und einem Deutsch/Englischen Sender (Deutsche Welle). Dieser war 4 Tage lang ohne Signal, also kein Programm, bei Nachfrage wurde uns mitgeteilt das würde an den Bäumen liegen!?! Manche Zimmer haben einen Balkon, der allerdings so klein ist das nicht einmal eine Person darauf sitzen kann. Ein Safe und ein Kühlschrank (?) stehen im Kleiderschrank. Zu Beginn unseres Urlaubs waren am Boden in der Ecke Spinnweben die auch noch bei der Abreise vorhanden waren. Der Boden, die Dusche und die Fußwanne wurden nicht jeden Tag gesäubert; abends waren noch Haare und Sand vorzufinden. Außerdem war meist nicht genug Toilettenpapier vorhanden. Nur wenn kein einziges mehr auf der Ablage stand, wurde ein neues hingestellt.

• Schlecht
  • VORSICHT : kein All Inklusive wie vom Reiseveranstalter angepriesen, alle alkoholischen Getränke ausserhalb der Essenszeiten im Restaurant müssen extra bezahlt werden - Getränkeautomaten ausserhalb der Essenszeiten nicht frei verfügbar, somit nur an den Bars zu bekommen - dadurch langes Anstehen und Warten nötig, um einen kleinen Becher zu bekommen -Personen mit der in der Anlage gültigen Geldkarte wurden auch immer bevorzugt behandelt, es ging also nicht der Reihe nach, so kamen wir uns, besonders auch die Kinder, wie Bittsteller vor -Personal war durch den großen Andrang an der Bar abends überfordert, und nicht in der Lage zwischendurch die Tische abzuräumen (standen oft frühmorgens noch voll) - an den meisten Stränden waren keine Bars vorhanden, auch nicht an jedem Pool - man konnte nach 2 Tagen blind essen gehen, weil es immer dasselbe an gleicher Stelle gab -Frühstück: - 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse, jeden Morgen 11 mal Früstück, immer Salami, gek. Schinken und Käse - immer die gleichen 4 Sorten abgepackte Marmelade, nichts frisches - keine Schokocreme (Nutella) - Dosenobst - 11 mal, jeden morgen Birne und Pfirsisch - gekochte Eier immer kalt - Rührei immer kalt

• Schlecht
  • Personal mehr auf itaienische und russische Gäste eingestellt. Infopoint im IL Borgo: Deutschkenntnisse keine, Englischkenntnisse dürftig - viele Dinge mußten über die Hauptrezeption geregelt werden, das hieß, warten auf den Bus und wieder runter fahren -dadurch lange Wartezeiten an der Hauptrezeption, dort konnte eine Person Deutsch - unseren Verwandten aus Deutschland war es nicht möglich, uns telefonisch in den Zimmern zu erreichen, da zu dieser Zeit niemand da war, der so gut Deutsch konnte, um die Anrufe in unsere Zimmer zu verbinden

• Lage des Resorts schön, viele alte Olivenbäume und Oleanderbüsche, werden von Gärtnern gepflegt. Entfernung vom Flughafen Olbia ca. 2,5 - 3 Stunden, je nachdem wie schnell der Busfahrer fährt. Infrastruktur noch nicht so ausgeprägt, da Insel nur durch kurvige Passstrassen zu erkunden. Für 50 Kilometer muß man dann auch 1-2 Stunden einrechnen. Bustransfer von der Anlage nach Tortoli für 2 Euro. Wassertaxi fährt täglich zu einem Sandstrand (Abfahrt an der Tauchstation), bei dem Infogespräch mit unserer Reiseleitung und auch im Hotelprospekt hieß es, das würde 5,- Euro pro Person kosten. Während unseres Urlaubs erhöhte sich der Preis dann auf 6,- Euro. Aber die Fahrt übers Wasser und auch der Aufenthalt am Sandstrand lohnen auf jeden Fall. Liegestühle und Sonnenschirme sind für Besucher von Arbatax kostenlos. Versorgung mit Essen und Trinken aber kostenpflichtig.

• Gut

Animation immer präsent, aber nie aufdringlich. Jeden Abend fanden auf der Bühne an der Bellavista Bar Themenshows statt, die wirklich sehr gut von der Animation präsentiert wurden. Am Telis-Strand (Bucht) kostenloser Kanuverleih für 30 min, gut organisiert. Freie Liegestühle (allerdings ohne Auflagen) waren immer zu finden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Tom