- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von aussen einen wunderbaren Eindruck, genau so wie wir es vom Internet-Auftritt her erwartet hatten. Wir sind durch Ebay auf das Hotel aufmerksam geworden, die Ebay-Bewertungen haben gepasst (wobei diese wohl eher auf den Service nach der Ersteigerung und nicht auf das Hotel allgemein beziehen). die Leute waren alle voller Lob also haben wir per Sofort-Kauf zugeschlagen. Wir wurden mit einem Glas Sekt empfangen (das gehörte zum ersteigerten Paket) und waren auch von der freundlichen Art der Dame am Empfang begeistert. Bei näherem Hinschauen entdeckt man dann einiges im und um das Hotel, was renovierungsbedürftig ist (einiges sogar sehr stark), aber diese Dinge entdeckt man erst nach und nach. Auf jeden Fall stellen wir an ein 4-Sterne-Haus andere Ansprüche bezüglich Ausstattung und Sauberkeit.
Tja die Zimmer, das ist so eine Sache. Als wir das Zimmer betraten und den Vorhang aufschoben (draussen schien die Sonne) dachte ich zuerst, die müssten hier ja mal gaaaaanz gaaaaanz dringend die Fenster putzen, irgendwie sah draussen alles sehr trübe aus. Näheres hinschauen offenbarte dann, dass die Fensterscheiben zwar sauber sind, der Zwischenraum zwischen den beidene Scheiben aber derart angelaufen bzw. verstaubt ist, dass der Eindruck von starker Unsauberkeit entsteht. Bei dem Fenster (wir hatten ein Zimmer mit Balkon) handelt es sich um ein feststehendes Teil und eine Schiebetür. Wie die nicht vorhandene Durchsicht schon vermuten lässt, handelt es sich wohl um sehr sehr alte Teile, die beim Auf- und auch beim Zumachen einen Höllenlärm verursachen. Da die Aussentemperaturen es zuließen, haben sowohl wir wie auch die Nachbarzimmer die Balkone genutzt. Und ehrlich gesagt ist es schön störend, wenn ein Nachbar abends, während man selbst schon im Bett liegt, seine Tür öffnet, noch schlimmer aber wenn er sie wieder schließt. Das sich dasselbe störende Spiel frühmorgens wiederholt, brauche ich wohl nicht extra zu erwähnen. Vor diesem Fenster befindet sich eine Holz-Jalousie, die wohl ebensoviele Jährchen auf dem Bucket hat wie die Fenster. Die Jalousie wird elektrisch hoch- bzw. heruntergelassen, in einem wahrlich nicht atemberaubenden Tempo und auch unter Hinterlassung eines Geräuschpegels, der einfach nur als ohrenbetäubender Lärm zu beschreiben ist. Ansonsten mussten wir an der Zimmereinrichtung nichts bemängeln, allerdings lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Krümel auf dem schon verfleckten Teppichboden scheinen der Reinigungskraft ebenso egal zu sein wie Haare auf den weiß gefliesten Fußboden im Bad. Wenn schon der wunderbar sichtbare Dreck nicht entfernt wird, was passiert dann mit dem, der nicht so gut sichtbar ist? Die Möbel sind nicht die neuesten, aber waren gut "in Schuss", ebenso wie die Badezimmereinrichtung kein Anlass zu Beanstandungen gab. Dass die Balkonstühle und der runde Tisch ebenfalls schon längere Zeit nicht gesäubert waren, mag ja noch in Ordnung sein, bei dem regnerischen Sommer. Aber wenn ein Zimmer dann vergeben wird, sollte dies doch nachgeholt werden. Alles in allem finden wir, dass hier kein 4-Sterne-Niveau erreicht wird. Dies mag ja von der Direktion für Ebay-Kunden, die das ganze günstiger bekommen als Normalgäste, als in Ordnung gehalten werden, aber ich bin der Auffassung, dass vielleicht auch Ebay-Gäste irgenwann als Normalzahler wiederkämen, wenn ................ Ach übrigens, wir hatten auch eine Verlängerungsnacht gebucht und gezahlt, falls wir komplett als "Normalgast" dort gewesen wären, ich denke, das Hotel ist das verlange Geld in keinster Weise wert.
Auch wenn einige Leute anderer Meinung sind, wir fanden sowhl das Frühstück als auch das Abendmenue wunderbar gelungen. Das bei einem Frühstücksbuffet manchmal z. B. eine Sorte Käse schneller ausgesucht ist, als andere Sorten, finde ich normal. Ausserdem wurden die Platten schnell wieder aufgefüllt, es gab unterschiedliche Sorten Brot und Brötchen, einzig Croissants haben wir vergeblich gesucht, eine Nachfrage eim Personal ergab, dass Croissants nicht im Frühstückssortiment enthalten sind. Aber das vorhandene Rosinenbrot war sehr lecker. Das Abendbuffet war ebenso wunderbar, es gab täglich eine Suppe und eine Auswahl aus mindestens 2 Hauptgerichten sowie diverse Beilagen. Die Auswahl am Salatbuffet war manches Mal nicht mehr sehr ergiebig, trotzdem gab es genügend Auswahl um den Salatteller zu füllen. Auch das Dessert-Buffet war gut bestückt, wenn auch manches Mal die vorherigen Buffet-Nutzer die eine oder andere Schüssel bzw. Platte in unappetitlichem Zustand hinterlassen haben. Aber sobald einem Mitarbeiter des Servicepersonals dies aufgefallen war, wurde auch dieses Manko sofort bereinigt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, da gibt es eigentlich nichts zu verbessern.
Das Hotel liegt wunderbar am Waldrand und da unser Zimmer nach hinten gelegen war, hatten wir einen schönen Ausblick auf Wald und Felder. Da das Hotel am Ende einer kleinen Zufahrtsstraße gelegen ist, stört auch kein Autolärm. Es gibt Parkplätze in ausreichender Anzahl, Parkkosten fallen keine an, sofern man nicht die Tiefgarage nutzen möchte.
Das Hotel bietet ein Animationsprogramm, leider fiel das Angebot in unserer Urlaubswoche etwas knapp aus, da eine Mitarbeiterin erkrankt war. Das Animationsprogramm geht von Wassergymnastik über geführte Wanderungen, Nordic Walking Kursen, Kinderprogramm sowie ein Abendprogramm. Man kann Minigolf spielen, Freiluft-Schach oder einfach im Aussenbereich des Schwimmbades auf Sonnenliegen liegen und relaxen. Da in unserem Ebay-Paket die Nutzung des Schwimmbades nicht enthalten war, haben wir eine einmalige Pauschale in Höhe von 12,-- Euro gezahlt und konnten dafür alle im Schwimmbad befindlichen Einrichtungen nutzen. Diese 12,-- Euro pro Person waren für die gesamte Aufenthaltsdauer und beinhalteten auch die Abholung von Handtüchern an der Rezeption. Gegen Gebühr kann man auch einen Bademantel ausleihen, darauf haben wir allerdings verzichtet. Alles war wunderbar sauber und gepflegt, hat einfach Spass gemacht sich dort aufzuhalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Brigitte |