Ines (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dringend renovieren

Der erste Eindruck vom Hotel ist leider sehr schlecht. Schmutzige Fenster, gesprungene Scheiben neben der Eingangstür. Sollte dringend in Ordnung gebracht werden. Der Eindruck hinter der Eingangstür ist sehr viel besser. Freundliches Personal, sauber und einladend. Das Mobiliar sollte erneuert werden, es hat seine besten Zeiten hinter sich. Alles in allem sollte das Haus grundsaniert werden, ein wenig neue Farbe an den teils schmutzigen Wänden würde sicher sehr helfen, dass sich die Gäste wohler fühlen. Wir haben Halbpension gebucht gehabt und waren sehr zufrieden. Das Essen war reichlich, abwechslungsreich und hat wirklich ! gut geschmeckt. Wir würden das Hotel gerne weiter empfehlen, aber erst nach erfolgter Renovierung. 4 Sterne sind es derzeit leider nicht, ausgenommen das Restaurant und das Personal.

• Unsere Zimmer waren im 3 Stock mit Blick auf den Kurpark. Sie waren geräumig und sauber. Allerdings sollten diese, wie bereits oben gesagt, dringend renoviert werden. Sie haben den Chick der 70iger Jahre und natürlich auch die Gebrauchsspuren.

• Gut
  • Im Restaurant ist das Personal ebenfalls sehr freundlich und teilweise fast übermotiviert. Wir fühlten uns beinahe ein wenig an unsere Karibikurlaube erinnert, das Gechirr wurde immer sofort abgeräumt, was manchmal ein wenig störend war, wenn die anderen am Tisch noch gegessen haben. Alle hatten ein Lächeln im Gesicht und bedienten schnell und freundlich. Der einsame Herr an der Bar war Abends allerdings manchmal hoffnungslos überfordert. Ausschenken und servieren sind für einen allein am Wochenende echt nicht zu schaffen, wenn man vermeiden möchte das die Gäste lange Warten müssen. Er blieb aber immer ruhig und zuvorkommend. Großes Lob dafür.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Wünsche und Bitten wird schnell und unkompliziert reagiert. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, das Renigungspersonal aber trotzdem fast unsichtbar.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön, oberhalb des Ortes Grafenau mit schönem Blick auf den Ort Grafenau. Ein Spaziergang hinunter in die Stadt lohnt sich, da man den sehr schön angelegten Kurpark durchquert. Grafenau an sich bietet nicht allzu viel - zumindest in der Zwischensaison. Zum Wandern und zum Ausflüge machen jedoch gut geeignet. Passau, Bodenmais, großer Arber, alles schnell und auf schönen Routen erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Den Pool haben wir nicht genutzt, dafür die Tischtennisplatte und den Billardtisch. Etwas Abendanimation zumindest ein wenig Musik in der Bar wäre schön gewesen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness