Verena (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Winter
Nie wieder - definitiv keine 4 Sterne!

Schlecht

Kein 4 Sterne Hotel. Personal eher unfreundlich, Essen schlecht, Zimmer sehr altbacken, schlecht organisiert in allen Bereichen. Wir kommen gewiss nicht wieder.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei eigentlich getrennte Zimmer mit Durchgang. Die Zimmer sind geräumig aber sehr altbacken. Beide Zimmer waren mit Teppichboden ausgestattet. Im Elternzimmer befand sich ein Doppelbett mit sehr harten Matratzen und jeweils an den Seiten ein befestigter Nachttisch bzw. eine Schublade, ein Sofa mit Tisch, ein Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank im Eingangsbereich, Fernseher, Wasserkocher, Mikrowelle und ein kleiner Kühlschrank. Das "Kinderzimmer" war ausgestattet mit einem Einzelbett mit Nachttisch, einem Gitterbett, einem Sofa mit Tisch, einem Schreibtisch ohne Stuhl, einem Kleiderschrank, Regale und einem Fernseher. Das Licht am Nachttisch war im Kinderzimmer defekt. In den Schränken roch es modrig. Musste zuhause alle Klamotten (auch ungetragene Wäsche) waschen! Im elterlichen Kleiderschrank quietschte die Türe enorm und ging auch nicht ganz auf. Beide Zimmer verfügten über einen Balkon, der aber alt und ungepflegt war. Die Aussicht war ganz schön. Kein Straßenlärm, dafür hörte man die Musik der hoteleigenen Disko. Das war sehr unangenehm. Die Badezimmer waren ebenfalls total alt. Im "Eltern-Bad" gab es nur eine alte Badewanne (außen mit Blech), die auch als Dusche zu verwenden war. Dazu diente ein Duschvorhang, doch dieser hielt kein Wasser ab. Nach dem Duschvorgang war der ganze Fußboden im Bad nass! Warmwasser und Kaltwasser mussten extra aufgedreht werden, d. h. entweder kam es total heiß oder total kalt aus der Leitung bis man das richtige "Mischverhältnis" hatte. Nicht mal meine Oma hat so veraltete Technik! Die Bäder hatten wenig Platz. Ausgestattet waren sie neben Klo und Waschbecken, Dusche oder Badewanne, mit Fön, großem Spiegel und kleinen Kosmetikspiegel, Handtuchhaltern. Die Zimmer haben uns definitiv nicht überzeugt für vier Sterne! Da sind wir besseres gewohnt.

• Sehr schlecht
  • Leider hat uns auch das Essen im Hotel nicht überzeugt. Es gab überwiegend Fertigprodukte und es war nie ausreichend vorhanden für alle Gäste. Es wurde nie nachgefüllt. Abends hatten wir einen reservierten Tisch. Dieser fiel leider sehr klein aus für 4 Personen. Und über einem Platz hing direkt die Lampe. Jedes mal aufstehen heißt hier entweder Kopfeinziehen oder eine Beule. Am Abend konnte man sein Trinken bestellen. Leider dauerte es eine Ewigkeit bis dieses ankam. Eine zweite Bestellung war kaum möglich. Es wurde nie von den Kellnern gefragt. Es gab sowieso zu wenig Personal. Die Teller (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise) stapelten sich auf unserem eh viel zu kleinem Tisch. Wir hatten wirklich ein Platzproblem. Das Fleisch schmeckte auch sehr oft als wäre es nicht mehr das "neuste". Wir haben uns dann nicht getraut es zu essen. Zum Frühstück gab es Buffet. Es gab viel Auswahl, aber keine frischen Sachen. Fertigprodukte über Fertigprodukte. Die gekochten Eier schmeckten schrecklich. Auch diese trauten wir uns nicht mehr zu essen. In der Früh konnte man sich, Gottseidank, seinen Tisch selber auswählen. Es gab einen Kaffeevollautomat, dieser funktionierte nur 2 Tage, danach nicht mehr. Er wurde auch nicht repariert. Die Sauberkeit im Essbereich lies auch zu wünschen übrig. Unterm Tisch fand man jede Menge Essensreste. An Silvester gab es ein Buffet. Wieder nichts besonderes. Zur Vorspeise gab es eine Suppe die undefinierbar war. Leider ohne Beschriftung. Wir tippen auch hier auf Resteverwertung.

• Schlecht
  • Ja auch der Service in diesem Hotel ist noch steigerbar. Die Rezeption war selten besetzt. Wenn man eine Auskunft zu Programmpunkten im Hotel haben wollte, hatte keiner eine Ahnung. Es musste erst Kollegin gefragt werden, diese wusste auch nichts. Am Schluss war man so schlau wie vorher. Wir nahmen an einer Fackelwanderung teil. Es wurde leider keine Rücksicht darauf genommen, dass zwei kleine Kinder dabei waren. Es wurde sehr schnell gegangen, obwohl es glatt war. Infos zum Ort bekam man nur sehr dürftig. Massagen konnten nur gebucht werden, wenn Personal grad Zeit hatte oder überhaupt im Haus war. Man musste sich also nach den Angestellten richten. Sowas ist uns noch nie passiert. Auf den Zimmern befanden sich auch keine Bademäntel. Diese konnte man sich gegen Gebühr an der Rezeption holen. Kein 4 Sterne Niveau! Einmal ist uns beim Frühstück ein Glas kaputt gegangen, es kam eine Kellnerin zum Aufwischen. Neugierig wie Kinder sind, haben sie natürlich aufmerksam zugesehen. Die Aussage der Frau: "Schön wenn man anderen bei der Arbeit zusehen kann." Und diese Aussage war total ernst gemeint. An Silvester wurde nicht im Essbereich sondern im Eingangsbereich gegessen. Am Tag zuvor konnte man sich, leider erst ab 21 Uhr, da das Personal sonst überfordert gewesen wäre, einen Platz reservieren. Das haben wir nicht getan, da es uns einfach zu spät war. Die Kinder mussten ins Bett. Aber wir haben gedacht, uns ist egal wo wir sitzen, es muss ja für jeden Gast einen Platz geben. Da haben wir wohl falsch gedacht. Am Silvesterabend kamen wir in die Aula und alles war besetzt. Wir vier Personen und 8 weitere hatten keine Sitzplatz. Der Chef meinte das Problem hatten sie letztes Jahr auch schon. Nach einer 3/4 Stunde hatten wir dann einen Platz direkt am Eingang. Jedes Mal wenn ein Raucher raus ging hatten wir Durchzug. Vom Hotel gab es keine Entschuldigung. Am letzten Tag wollten wir unser Gepäck in Auto bringen. Natürlich sind wir mit dem Aufzug gefahren. Die Aufzugtüre ging zu, obwohl der Gepäckwagen drin stand. Dadurch fiel meinem Mann der Zimmerschlüssel aus der Hand direkt in den Aufzugspalt. Normalerweise darf sich dich Aufzugtüre nicht schließen solange sich was im Durchgang befindet. Hier besteht voll die Gefahr, dass man eingezwickt wird. An der Rezeption lies der Vorfall alle kalt.

• Gut
  • Die Umgebung ist ganz schön. Es gab viel Parkplatz, aber wenn man die Tiefgarage nutzen wollte, dann musste man dafür zahlen.

• Sport

Es gab einen Pool im Hotel. Diesen haben wir genutzt. Das große Becken war zu kalt. Dieses konnten wir leider dadurch nicht nutzen. Das Warmwasserbecken war schön, man konnte nach draußen schwimmen, doch funktionierte leider nicht alles. Manche Düsen gingen nicht und es war auch viel Schimmel zu sehen. Bei den Liegen zog es enorm durch die Fenster. Diese waren also nicht richtig dicht. Den Poolbereich konnte man nur mit einem Code erreichen. Total umständlich. Man musste jedes Mal an der Rezeption fragen, ob der Code noch der gleiche ist, da diese immer mal wieder geändert werden sollte. In unserer Woche wurde er nie geändert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015