Detlev (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Asteria Sorgun - mit einigen Schwächen

Saubere, neu renovierte Bettenhochburg mit ca. 500 Zimmern. Habe mich nicht immer wohlgefühlt. Im März zu 80% Gäste aus dem deutsch-sprachigen Raum, ein paar echt lustige Türken, einige nervige Holländer..., keine Russen. Es waren zu Ostern viele junge Familien zu Gast. Natürlich sind auch einige deutsche Langzeiturlauber vertreten. Wir und ca. 40 % der Gäste hatten AL gebucht. Die anderen Gäste sind Dauerausflügler mit HP oder nur Frühstück aus Österreich. Vielleicht ist dieses Hotel ab Mai bis Oktober, wenn man auch am Abend die Außenanlage nutzen kann, einfach spitze. Ich und meine Familie kann dies für Ende März leider nicht so einschätzen. Schade !

• Gut
  • Zimmer sind neu, komfortabel, sauber, hell, mit Safe, beleuchteten großen Schränken... einfach super. Nur mit einem zusätzlichen Doppelstockbett wird es ein wenig eng.

• Ich möchte hier nicht in erster Linie das Essen kritisieren, sondern: Stellt euch vor, es wollen ca. 1000 Gäste in einem Restaurant mit ca. 250 Innen-Sitzplätzen (um diese Jahreszeit kann man nicht im Freien speisen) zwischen 18: 30 - 21: 00 zu Abend essen, genau: eine einzige Katastrophe !!! Wenn man mal einen Sitzplatz ergattert hat, muss dann darauf geachtet werden, dass man ohne Verletzungen, durch die zu engen Gänge, wieder seinen Tisch erreicht. Eine Bahnhofsmitropa hat dann eine bessere Atmosphäre. Nach dem Essen setze ich mich dann, mit meiner Familie an eine Bar um etwas zu trinken, zu reden oder zu spielen. Fehlanzeige !!! Habe an keinem einzigen Abend in der viel zu kleinen, total verqualmten, einzigsten Hotel-Innen-Bar, dafür Platz gefunden. Traurig für ein 5-Sterne-Hotel. Obwohl das AL-Getränkeangebot wirklich super ist, wenn man dann mal was bekommt. Die Speisen waren OK, Frühstück: super, Mittag: ausreichend, Abendessen: für jeden etwas dabei, allerdings sich oft wiederholend. Das Italienische Restaurant kann ich nur empfehlen, super Essen, super Atmosphäre !! Die Poolbar ist ausreichend, allerdings gab es dort um 17: 00 nichts mehr. Strandbar ist vorhanden, wenn auch selten gehöffnet, viel zu klein für die Sommermonate.

• Gut
  • Die Kellner waren, trotz ständigem Stress, zu jeder Zeit freundlich. Mann konnte sich mit fast jedem ein wenig auf deutsch unterhalten. Den Kellnern ein großes Lob von mir. Zimmer wurde täglich ausreichend gereinigt und die Minibar immer mit ausreichenden Getränken, wie Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Gas aufgefüllt. Beschwerden, ich hatte leider einige, wurden gleich von der Rezeption bearbeitet. Mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. Wäscherei und Arzt sind vorhanden. Ein paar Geschäfte, wie üblich, sind vorhanden.

• Hotel ist sehr ruhig, in einer gepflegten Gartenanlage, direkt am großen, eigenen grobsandigen Strand gelegen. Es gibt keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung des Hotels !!! Man kann jedoch problemlos Side oder Manafgat mit Taxi oder Bus, inerhalb von 5 min. erreichen. Zu Fuß am Strand sind es bis Side ca. 4, 5 km. Habe ich mit 2 Kindern in einer Stunde locker geschafft. 200 m vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt mit Gaststätte.

4 Tennisplätze sind vorhanden, gute Qualität, man findet auch immer Platz. Schwimmhalle ist etwas zu klein, Wellnesbereich, Saune ect. ist ok. Gibt ein Fitnessstudio mit neuen Geräten, man findet immer Platz. Mit Kindern darf es nicht regnen, ich habe kaum eine Alternativbeschäftigung gefunden. Spielplatz ist vorhanden, aber völlig unattraktiv. Internetzugang ist problemlos möglich. Pool ist großzügig angelegt, sehr sauber mit neuen ausreichenden Liegen. Es gibt 2 Rutschen, die allerdings, zum ärger meiner Kinder, trotz super Wetter, nie geöffnet hatten ? Die Außenanlage bietet überall auf der Wiese schöne Liegeplätze. Strand ist breit, tief, groß, sauber, einfach schön. und zu 30% neu überdacht, also genug Schatten vorhanden. Liegen und Auflagen gibt es ausreichend.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Detlev