Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Erneut und immer wieder gern

Das Hotel ist groß, aber dennoch übersichtlich. Es waren größtenteils deutsche Gäste im Hotel, aber auch andere Nationalitäten, insgesamt eine bunte, angenehme Mischung. Der Altersdurchschnitt war Ende November, Anfang Dezember eher 60+, was uns aber, wie auch im letzten Jahr, gut gefallen hat, da wir Ruhe suchten und uns nicht der Sinn nach Party stand, die haben wir dann auch erhalten. Die Lage des Hotels war für uns, als "Ruhesuchende" optimal. Man kann lange Strandspaziergänge machen und in Ruhe am Strand Bücher lesen oder mit dem Dolmusch auf den Markt nach Manavgat fahren, wenn man Abwechslung sucht. Auch kommen am Strand täglich Händler vorbei, welche nicht lästig sind und bei denen man Souvenirs einkaufen kann, ohne irgendwo hinfahren zu müssen.

• Die Zimmer sind vielleicht etwas abgewohnt und der Teppichboden tatsächlich nicht der Neueste. Aber schmutzig war er nicht. Die Zimmer sind verhältnismäßig groß und man hat genug Ablagemöglichkeiten. Zudem einen schönen Balkon mit Blick auf das Meer und auch das Bad ist ausreichend groß. Wir haben am Abend die Heizung nutzen müssen und das Zimmer war, obwohl "ferngesteuert", immer schön warm.

• Gut
  • Das Essen war qualitativ gut und auch abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Hühnchengerichte, aber auch Fisch und ab und zu Rindfleisch ect.. Da ich nicht so viel Wert auf Fleisch lege, kann ich die Auswahl an verschiedenen Gemüsesorten und absolut leckeren Antipasti nur hervorheben. Einmal gab es Sushi, dass absolut gelungen und besonders lecker war! Der Speisesaal ist durch seine Größe schon laut und trubelig, aber wir haben immer in dem unteren Nebenraum gegessen, dort war die Atmosphäre ruhig und sehr angenehm. Das Frühstück konnten wir jeden Tag draußen, mit Blick auf das Meer einnehmen, das war um diese Jahreszeit ein besonderer Genuß!

• Das Personal war in allen Bereichen immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war o.k. Die Putzfrauen waren sogar immer sehr freundlich und nett. Hier gab es nur zu bemängeln, dass an zwei Tagen die Zimmerreinigung erst nach 16.00 Uhr stattfand. Da die Sonne um diese Jahreszeit schon um 17.00 Uhr unterging und es anschließend recht kühl wurde, waren wir eben schon früher auf dem Zimmer und es gab dann nur eine Schnellreinigung und wir standen dumm rum. Dafür kann das Personal jedoch sicher nichts, es standen wohl zu viele Endreinigungen an.

• Wir haben das Hotel insbesondere wegen der Lage in dem schönen Pinienwald gebucht. In Side gibt es vermutlich edlere und komfortablere Hotels. Was uns dort jedoch nicht gefällt ist, dass dort inzwischen Hotel, dicht an Hotel steht. Zudem sind in Side die Hotels durch eine Promenade vom Strand getrennt. Im Gegensatz dazu liegt das Asteria direkt an dem schönen breiten Strand und es grenzt nur ein weiteres Hotel an das Grundstück.

Haben wir nicht genutzt. Haben uns am Strand aufgehalten und haben die Animation gemieden, da wir keinen wert darauf legen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise