Das Hotel ist ein alter, stark renovierungsbedürftiger Betonklotz. Architektonisch sehr schön gestaltet, was sich aber durch genaueres Hinsehen schnell relativiert. Die Reiseveranstalter haben schon gewußt warum sie dieses Hotel nur aus der Ferne im Katalog ablichteten. Überall bröckelte es. Nahezu alles war schlecht verarbeitet. Wenn man den wunderschönen Vorgarten zum Hotel entlanggeht, die Hotelhalle betritt, kann man schon denken, daß man ein 5 Sterne-Hotel betreten hat. Doch je weiter man ins Innere kam, desto schlimmer wurde es. Die Besucher dieses Hotels waren zu 80% Rentner. Es ist mir schleierhaft wie diese Leute bei der lauten Bum-bum-Musik ihren Urlaub geniessen konnten. Der Rest waren junge Familien mit Kindern, ein paar Teenager, und , juhu, ein Pärchen Mitte 20!!! Im Hotel gab es nicht viel zu unternehmen. Bei der Masse an Zimmern und Gästen ist die Bar und die Lobby, in der sich alles drängt wenn es mal regnet, viel zu klein. Im Katalog ist das Hotel mit 5 Sternen ausgeschrieben. Steht auch vorne am Hoteleingang dran, aber man wurde darauf hingewiesen, daß dieseh Hotel ja nur " bescheidene" 4 Sterne hätte. Unser Neckermann-Ansprechpartner im Hotel war ein eingebildeter, unfreundlicher Schnösel, wirklich. Wir haben viele Menschen gesprochen denen das Hotel auch nicht gefallen hat. Angeblich schließt das Hotel Anfang Nov. um endlich renoviert zu werden und einen neuen Besitzer zu bekommen. Vielleicht kann man es ja in 2 Jahren riskieren sich in dieses Hotel einzumieten. Wirklich, ich kann die Leute nicht verstehen die dieses Hotel gut bewertet haben und auch wieder hinfahren würden. Natürlich hat jeder ein anderes Anspruchsdenken, aber kann man so wenig Ansprüche an ein 5 Sterne Hotel haben? Wäre es ein 3Sterne+ Hotel wäre ich von Anfang an auch ohne Erwartungen losgefahren und alles wäre gut gewesen. Wir haben ein paar Touren mitgemacht. Die Fahrt nach Perge und Aspendos hat mir sehr gefallen. Kostet zwar 50Euro, aber die sind es wert. Die angebotete Tour " Manavgat-Flußfahrt" ist nicht sehr zu empfehlen. Das war eine richtige Massenabfertgung. Fahrt lieber mit dem Dolmus zum Manavgat-Markt und zum Wasserfall. Ist billiger. Ansonsten sind wir oft auf eigene Faust nach Side gefahren. Sehr schön war das und mit dem Dolmus sehr billig und erlebnisreich. Tipp: wenn man in Side in Ruhe einkaufen möchte muß man vom Hafen aus die Hauptstraße hochgehen, nicht von oben nach unten gehen!! Wenn man von unten nach oben geht, denken die (fürchterlich aufdringlichen) Händler, daß sie auf dem Hinweg zum Hafen schon in ihrem Laden waren und lassen sie nun in Ruhe gucken. Hat sich echt bewährt die Methode.
Die Zimmer waren eine einzige Katastrophe, wirklich! Das erste Zimmer welches wir bezogen glich einem Verschlag. Es war winzig, schrabbelig, eine echte Bruchbude. Die Fugen in der Dusche waren schimmelig. Wo der Teppich nicht reichte wurde drangeflickt. Der Teppich war alt und muffig. Die Lichtschalter, die Lampen, Steckdosen waren alles samt schief angebracht und man mußte damit rechnen, daß alles jeden Moment seinem Altertum erliegt und zu Boden stürzt. Ich war entsetzt und enttäuscht. Das sollte nun ein 5 Sterne Hotel sein? Dieses Zimmer entsprach gut und gerne 2 Sternen! Tipp: NIEMALS ZIMMER 374 ODER 369 BEZIEHEN!!! der Balkon , der so winzig war, daß er kaum erwähnenswert ist, hatte Blick auf eine abgeblätterte Betonwand. Nachdem wir uns 3 mal über das Zimmer beschwerten, bekamen wir nach 3 Tagen ein anderes Zimmer, welches größer, geräumiger und besser verarbeitet war. Aber auch das entsprach nicht dem Hotelstandart, aber es war ok. Auch der Balkon war größer, aber wer möchte schon in einem so häßlichen, alten und heruntergekommenen Balkon seinen Urlaub geniessen?! Aber auch hier alles immer sauber. Die Badewanne war echt eklig. Also, an drin liegen war gar nicht zu denken. Aber es war nicht sehr hellhörig. Im Fernsehen habe ich den angebotenen Musiksender vermisst. Im Laufe der Zeit haben wir dann mitbekommen, daß viele Gäste das gleiche Problem mit dem Zimmer hatten. Das ist wohl die Masche des Hotels. Erstmal alle Mann in die Verschläge stecken und abwarten wer sich beschwert. Wer nicht weiß, daß es auch andere Zimmer gibt und auf den >Buden wohnen bleibt sollte wiklich einen saftigen Presinachlass bekommen. Liebe Leute, laßt Euch ein vernünftiges Zimmer geben wenn Ihr nach dieser Bewertung noch Lust habt dort Urlaub zu Machen!!
Das Essen war immer lecker und auch Abwechslungsreich. Nur sehr fettig. Überall hauen sie Öl dran. Selbst am Reis. Man konnte rund um die Uhr essen. Im riesigen Eßsaal herrschte Bahnhofsathmosphäre. Es war laut und hektisch. Das Personal brachte Getränke an den Tisch, nur leider erst wenn man bereits mit dem essen fertig war. Auch hier wurde stur gearbeitet und keine Miene verzogen. Aber auch das wurde besser als es leerer im Hotel wurde und sie uns öfter gesehen hatten. Auch hier war es, wie überall, sauber. Leider war das Angebot an Obst nicht so toll. Weil es wirklich immer lecker war und die Köche immer freundlich waren vergebe ich 4 Sterne auch wenn das Drunherum nicht ganz dazu passte.
Das Personal bekam kaum die Zähne auseinander und die Verständugung war eher mittelmäßig. Alle machten stur ihre Arbeit, keiner lächelte mal nett oder machte man einen Scherz. Ich war enttäuscht, weil ich diese sagenumwogene Freundlichkeit der Türken vermisste. Aber nach einer Woche wenn sich das Personal an einen gewöhnt hatte ging es dann doch. Restaurant und Bar waren immer sauber. Nur der Barbereich war zu klein. Wenn man nicht schnell genug nach dem Abendessen dort war bekam man keinen Sitzplatz mehr. Ein großes Manko war das Animationsprogramm. Es war immer laut, zum Teil unprofessionell und primitiv. Der Chefanimateur nervte besonders. Man hatte kaum eine Chance dem Krach zu entfliehen. Wenn man sich das Abendprogramm nicht antun wollte ging man zum Strand, aber man konnte trotzdem alles hervorragend hören. Also, ging man aufs Zimmer wenn man seine Ruhe haben wollte, was man im Urlaub ja durchaus auch einemal möchte-Ruhe! Ständig laute Bum-bum-Musik und schlechte Shows. Beliebt war das Imitieren von Micheal Jackson. Echt öde! Man mußte sich mit Bauchtanz, Gesinge usw. zum Affen machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand war immer sehr sauber. Stundenlang haben die Angestellten Algen geharkt und abtransportiert. Im Gegensatz zu den anderen Hotelabschnitten war unserer wirklich am saubersten. Selbst die Strandtoiletten waren IMMER sauber, das fand ich sehr gut. Man konnte per Strandspaziergang Side in 1 Std. erreichen. Mit dem Dolmus fuhr man 10 Min. f. 1 Euro. Das empfand ich als sehr positiv und auch sehr einfach, da die Busse ständig fuhren und man nicht warten mußte.
Es gab 3 Pools, was ich als positiv empfand. Für jeden etwas dabei. Viele Gäste waren dumm und egoistisch und haben sich früh morgens schon Liegen reserviert. Ich frage mich was das soll. Da die Musik am Pool (bum-bum)stundenweise sehr laut war, haben wir uns auf die etwas abgelgegenere Liegewiese verzogen oder zum Strand. Am Pool auf Beton mit allen in einer Reihe liegen war nicht so schön trotz Liege. Die Poollandschaft und der Garten waren sehr schön angelegt und auch gepflegt. Nur das Wasser in den Pools war etwas kalt (Oktober). Hätte wenigstens einer beheizt sein können. Die Animation am Pool war eigentlich ok. Nicht zu aufdringlich. Die Animateure waren auch nicht immer präsent. Aber wenn man Sport machen wollte (Volleyball, Step-Aerobic), mußte man es einer Tafel entnehmen wann es stattfinden sollte. Niemand kam herum und forderte zum Mitmachen auf. Wenn mein Freund zum Volleyball gegangen ist, waren kaum Leute da und sie mußten zu viert spielen. Das war nicht so gut gelöst. Das Türkische Bad war sehr schön. Der Ofen in der Sauna weckte nicht grad mein Vertrauen. Die Preise für Massage und andere angenehme Dinge die man sich im Urlaub gern mal leisten würde,waren viel zu teuer. 20 Min. Massage 22 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Anja |