Das Hotel ist in einer sehr großen, grünen Anlage eingebettet. Alles ist sehr gepflegt. Die Poolanlage ist schön groß und bietet viel Platz für Liegen. Die Zimmer und waren schön groß und renoviert. Das Badezimmer mit Dusche in der Wanne entsprach neustem Standard. Wir hatten ein Zimmer mit einem großen Balkon mit direkten Blick aufs Meer. Überwiegend gibt es jedoch ehr kleine Balkons mit seitlichem Meerblick oder zur Gartenseite. Der großzügige Garten führt direkt zum Strand. Dieser ist leider flach abfallend und sehr grobkörnig. Es war sehr schwer ins Meer zu gelangen. da auch der Badesteg bereits frühzeitig abgebaut war. Besonders positiv war, dass fast im gesamten Hotel freies WLan vorhanden war. Das Arcanus dürfte zu jeder Reisezeit zu empfehlen sein, da auch im Sommer durch den großen Baumbestand und die vielfältige Beschattung, es sehr angenehm sein dürfte. Der Oktober ist m. E durchaus als Reisemonat zu empfehlen, wir hatten jedoch leider Pech durch den Sturm. Sollte die Animation jedoch generell Mitte Oktober eingestellt werden, sollte es hierzu einen Hinweis im Katalog geben. Das gleiche gilt für den nicht beheizten Pool. Da wir Last-Minute gebucht hatten, war das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wenn der regulären Preis nicht so hoch wäre, würde ich diese Anlage sicherlich nochmals buchen.
Meine Tochter und ich hatten ein DZ mit seitl. Meerblick gebucht und ein wunderschönes, großes Zimmer mit einem bestimmt 16 qm großem Balkon mit direktem Meerblick erhalten. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll und entsprach den angaben im Katalog. Durch 2 große Kleiderschränke war ausreichend Platz vorhanden. Auch das Bad war renoviert und hochwertig ausgestattet. Der Safe war im Zimmer und kostenlos. Gleichfalls gab es eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, gleichfalls kostenlos. Leider war es im Zimmer sehr warm und die vorhandene Klimaanlage, m.E nicht ausreichend funktionierende Klimaanlage, hat nicht zur Kühlung beigetragen. Daher sind wir nach einigen Tagen dazu übergegangen nur noch mit weit geöffneter Balkontür nachts zu schlagen. (Hierdurch Reduzierung auf 5 Sonnen) auch mit dauerhafts
Die Auswahl und die Zubereitung der Mahlzeiten im Hauptrestaurant war sehr gut. Hier konnte jeder etwas finden. Schön war auch die Möglichkeit, draußen auf den Terrassen zu speisen. Sollte man das Frühstück verpasst haben, gab es noch auf Spätaufsteherfrühstück. Mittags konnte man im Hauptrestaurant oder an der Strandbar essen. Alles immer sehr lecker. Am Abend bestand nach Voranmeldung auch die Möglichkeit in einem der Spezialitätenrestaurants zu essen. Leider bestand zur Anmeldung nur eine sehr kurze Zeitspanne und die vorhandenen Plätze waren sehr schnell ausgebucht, so dass wir hieran nicht teilgenommen haben. Die Getränkeauswahl war sehr gut. Auch hochpreisige Getränke waren Im AL incl. Weine kamen aus der Flasche und waren sehr schmackhaft und auch die Cocktails wurden individuell gemischt. Getränke wurden serviert, konnten jedoch auch an den Bars bestellt werden. Die Sauberkeit war auch hier gut, nach jedem Gast wurde neu eingedeckt und eine neue Decke aufgelegt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war mir nicht so angenehm. Im Hauptteil war es sehr laut, sehr warm und wirkte hektisch. Zum Frühstück sind wir daher immer auf die tolle Außenterrasse mit Meer und Poolblick gegangen. Zum Abendessen in den Erweiterungsteil, der in zwei Ebenen angelegt ist. Hier war es ruhiger und gepflegter. Die Gäste die diese Sitzplatzbereiche vorzogen, legten auch mehr Wert auf eine angemessen Kleidung. Leider waren die sehr netten Kellner auch nur in weiser Hose und mintgrünem Poloshirt gekleidet, was auch nicht gerade zur Atmosphäre beitrug. Dennoch war es schon sehr beschämend, in welchem Aufzug einige Gäste zum Essen erschienen. Hier sollte das Hotel dringend gegensteuern.
Der Service im Restaurant und an den Bars war super! Die Freundlichkeit der Kellner kann ich nur hervorheben. Es wurde versucht, jeden Gast in der jeweiligen Sprache anzusprechen. Getränke wurden serviert, konnten jedoch auch an den Bars bestellt werden. Ich habe mich nie in lange Warteschlangen stellen müssen, sondern wurde immer am Tisch im Restaurant sowie an den Bars bedient. Sehr zuvorkommen. Teilweise wussten die Kellner bereits was man gerne trinkt und die Getränke standen bereits am Tisch, bevor mach sich gesetzt hatte. Die Zimmerreinigung klappte immer hervorragend. Teilweise wurden auch nette Dekorationen auf den Betten vorgefunden. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch und Reparaturen bzw. Abhilfe wurde umgehend umgesetzt.
Das Hotel liegt in einem Pinienwald, mit viel grün, direkt am Meer. Leider ist der Strand durch den hohen Kieselanteil und dadurch, dass es sehr abfallend ist nicht so schön (ansonsten auch 6 Sonnen). Am Strand entlang, erreicht man nach ca. 3 - 4 km, die Altstadt von Side. Vor dem Haus fahren jedoch ca. alle 5 Min. Minibusse nach Side und Manavgat, beides für nur 1,- € pro Person. Außer der Ladenzeile im Hotel, total überteuert, gibt es ansonsten fußläufig keine Shoppingmöglichkeiten. Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit dem Anfahren div. Hotels ca. 1 1/2 Std.
Wir kamen leider zur Zeit des gigantischen Herbststurms in der Anlage an. Ich gehe davon aus, dass der Strand sonst ordentlicher und sauberer ist. Leider wurde der Badesteg (war u.a. der Grund für die Buchung) nach dem Sturm abgebaut, genau so verhielt es sich mit der Beschattung am Strand, die jedoch teilweise in der 2. Woche wieder angebracht wurde. Das Meer war noch herrlich warm. Liegestühle am Strand, am Pool und besonders schön, auf den Rasenflächen unter Palmen, waren ausreichend vorhanden. Dennoch haben einige unverbesserliche, bereits morgens Liegen reserviert. Handtücher gab es kostenlos und diese konnten auch täglich getauscht werden. Der wunderschöne Pool war meistens menschleer, da das Wasser nicht beheizt und somit sehr kalt war. So bringt auch der tollste Pool nichts. Meine Tochter und die anderen Kinder sind immer in den Indoorpool gegangen, obwohl draussen tolles Wetter war. Bis zum Sturm ca. 20.10., gab es lt. Gespräch mit den Gästen, ein tolles Animationsprogramm. Hiervon haben wir leider nichts mitbekommen. Während der Sturmtage, fand überhaupt kein Animations-Angebot statt, von dem ich etwas mitbekommen hätte. In der 2. Woche gab auf der Außenterrasse, bei der Poolbar, nach der Minidisco, Musik, vereinzelnd auch Livemusik. Das war für das ausgeschriebene Angebot eindeutig zu wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|