Es ist wohl eines der sehr guten Hotels an der Türkischen Riveria. Da ich eine 2 wöchige Städtereise in der Türkei unternommen habe und wir uns dieses Hotel als letzten Entspannungsort (3 Tage) ausgesucht haben, bleibt als Fazit nur: Was für ein Glücksgriff! Das Hotel bietet ca. 1. 000 Gästen Platz, was man durch die großzügige Hotelanlage aussen und der Verteilung auf 3 Flügel nicht so mitbekommt. Durch die Vorsaison bedingt ist die internationale Gästestruktur gemischt, wobei ca. 80% der Gäste ab einem Alter ab 50 Jahren aus Deutschland kommen. Der Zustand zu den anderen Hotels auf unserer Reise ist tadellos. An der Sauberkeit der gesamten Anlage und dem Zustand der Zimmer gibt es nichts zu bemängeln. Hier wird sehr auf das gesamte Spektrum der gepflegten Gastfreundschaft geachtet. Es wird für alle Altersgruppen, auch für Kinder mit einem eigenen Bereich, ein großes "Unterhaltungsprgramm" angeboten. Da wir uns aber ausruhen wollten, kann ich speziell zu den Angeoten nichts mitteilen. Wer wir wir im März verreist, muss selbst an der Türkischen Riviera mit kaltem und nassem Wetter rechnen. Kommt die Sonne aber reaus, sind es gleich 18 bis 20°. Dafür ist aber natürlich im Vergleich zur Hauptsaison angehem ruhig, was den Menschentrubel angeht.
Das Zimmer von uns war in einem Topzustand. Sauber, großzügig von der Größe, stilvoll eingerichtet, schönes großes Badezimmer mit Wanne. Top!
Wie man es in einem solchen Hotel erwarten darf gibt es neben dem reichhaltigem Büffett auch zwei kleinere anspruchsvolle Restaurants. Die Bar ist was Service, Atmosphäre und Lage angeht optimal.
Die Fremdsprachenkenntnisse im gesamten Hotelbereich sind klasse. Der "Kofferboy" springt vom perfekten Deutsch beim umdrehen ins notwendige Englisch oder Französisch um den Gästen kurz Informationen zu ihrem Gepäck oder der Lage ihrer Zimmer bei Neuankömmlingen zu geben. Der Check In oder das Check Out ist ein, durch das eingespiete Personal, unproblematischer Vorgang.
Das Hotel liegt direkt an der Küste. Es gibt wie bei den meisten Hotels an der Türkischen Riviera entlang zum Glück keine Verbindung zum Strand durch eine Strassenunterführung. Bis Side sind es ca. 5 bis 6km. Vor dem Hotel gibt es einen Taxistand, die Fahrt nach Side kostet 7 Euro. Die meisten Taxis können 6 Personen mitnehmen, so dass man sich am besten für solch eine Tour kurzerhand mit mehreren zusammentun sollte. Die City Busse (2 Euro p. P. bis Side) fahren alle zwanzig Minuten vor dem Hotel ab. Der Transfer von und zum Flughafen an Anatlya ist hervorragend organisiert. Ausflugsmöglichkeiten werden in Hülle und Fülle von den im Hotel tätigen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben uns für eine eintägige (6Std.) Tour mit einem Taxifahrer entschieden. Man zahlt hierfür um die 60€, hat aber den Vorteil, dass man erstmal festlegen kann wohin man will und wann man eine kleine oder große Pause machen will, z. B. zum Fotografieren. Wir hatten das Glück, einen Taxifahrer zu bekommen, der uns all diese Wünsche erfüllt hat. Somit sind wir auch vom Tourismusbereich nicht erfasste Landschaften und Dörfer gekommen. Im Hotel selbt gibt es Shops, die auf eigen Verantwortung wirtschaften. Ich will hier vor dem kleinen Market für den täglichen Bedarf warnen. Selbst Briefmarken, die nach deutschland für eine Postkarte 80 Kursus (ca. 40Cent) kosten, verkauft er für 80Cent und begründet dies erstmal damit, dass man sie ja nicht bei ihm kaufen müsse und er ja die Besorgungskosten hat etc.; auch sonst hat er ein tägliches seiner eigenen Börse angepasstes Preisverhältnis zu fast allen Artiklen in seinem Geschäft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wär es braucht, kann sich hier ab dem Vormittag mit den vielfältigsten Freizeitabgeboten vergnügen. Da wir unsere Ruhe haben wollten, kann ich dazu nichts weiters schreiben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |