Ein Hotel der Spitzenklasse. Egal ob von außen oder innen, ob am Strand oder am Pool. Das Hotel ist wirklich sehr schön. Es ist keine stöhrende Straße in der Nähe. Keine Baustelle. Eine große Anlage, in der man sich aber nach ganz kurzer Zeit (auch mithilfe eines "Lageplans") sehr schnell zurecht findet. Das Hotel und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und sehr einladend. Wir hatten etwas bedenken wegen der Größe des Hauses. Aber wir haben immer einen Platz gefunden. Egal ob im Restaurant, am Pool oder am Strand. Es sind genügend Schattenplätze und Liegen vorhanden. Im Hotel sind verschiendene Bereiche mit W-Lan ausgestattet (kostenfrei). Wir hatten Anfang September tagsüber ca. 36° im Schatten, abends waren es noch ca. 31°. Es war allerdings gut auszuhalten, da vom Meer immer ein leichter Wind ging. Noch ein Tipp: Im Spa-Bereich und auch in den Shops unbedingt handeln!
Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer. Die Kinder hatten ein großes und sehr bequemes Hochbett, unser Doppelbett war auch sehr bequem und schön groß. Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Es waren zwei große Schränke, eine kleine Bank, ein Sitzhocker sowie ein Sessel und eine große Ablage, auf der der Fernseh stand und darunter der Kühlschrank. Das Bad war angenehm groß mit Toilette, Waschtisch und Badewanne. Für ältere Menschen nicht ganz so ideal, weil der Einstieg doch sehr hoch ist. Föhn ist vorhanden. Das Bad wurde jeden Tag sehr ordentlich geputzt, ebenso das Zimmer und der kleine Balkon (ausgestattet mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen sowie drei Wäsche-Armen).
Es gibt in der Anlage ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssnacks gibt. Dann gibt es die Pool-Bar, an der es mittags Salate, Obst und Finger-Food (Pommes, Chicken-Nuggets usw.) gibt. An der Beach-Bar gibts mittags ein großes Buffet mit abwechselnden Speisen (alle super-lecker), nachmittags gibts Waffeln und abends ist dort das Türkische Restaurant. Das Italienische Restaurant befindet sich im Hotel, oberhalb der Lobby. Auf dem Steg, also "mitten im Meer" befindet sich das Fisch-Restaurant. Am Strand gibt es auch noch ein Zelt, in dem Mittags bis 16.00 Uhr leckeres Fladenbrot zubereitet wird (unbedingt probieren - sehr lecker!). Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich, es ist von Allem etwas da. Vom Marmeladenbrot bis Pommes, Spiegelei, Pfannkuchen, verschiedene Blätterteig-Brötchen mit Füllung - viele verschiedenen Müsli-Sorten, viel Obst und Gemüse - es ist für jeden was dabei und immer abwechslungsreich. Das Abendessen war immer sehr lecker. Fisch, Huhn, Frikadellen, verschiedene türkische Spezialitäten. Alles sehr lecker und für jeden was dabei. Selbst Spagetti mit Hackfleischsoße oder Tomatensoße gibts. Abends bekommt man die Getränke vom freundlichen und sehr fleißigen Personal gebracht. Die leeren Teller werden innerhalb von Sekunden abgeräumt. Das Personal freut sich über ein kleines Trinkgeld. Dafür steht extra eine Tip-Box am Eingang des Restaurants. Aber das haben sie sich wirklich verdient.
Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten sprechen deutsch, englisch sprechen aber alle. Egal ob Zimmermädchen, Bedienung im Restaurant, die vielen Animateure, das Personal an den Bars: sie sind alle sehr freundlich und lesen einem praktisch die Wünsche von den Augen ab. Am Pool und am Strand ist ein Bademeister, der aber nicht nur anwesend ist, sondern wirklich sehr gut aufpasst. Die Zimmer wurden jeden Tag gesaugt, die Betten gemacht und das Bad blitzblank geputzt. Schnick-schnack gabs keine, aber die braucht man auch nicht wirklich. Die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta, Sprite, und drei Flaschen Wasser aufgefüllt. Wir flogen mit Sky-Airline und da wurde der Flug kurzfristig um 3 Stunden vorverschoben. Da wir ein privates Transfers-Unternehmen hatten, hat sich die Rezeption zusammen mit der Telefonistin sehr gut darum gekümmert, dass wir rechtzeitig abgeholt werden. Da wir um 1.00 Uhr nachts mit dem Bus abgeholt wurden und unser Flug um 3.50 Uhr ging bekamen wir großzügige Lunch-Pakete mit.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen fährt man ca. 1,5 Stunden.
Gleich neben dem Hotel am Strand gibts einige Angebote für Wassersport. Am Strand ist Beach-Vollyball und Beach-Fußball. In der Anlage gibts Luftgewehr- und Bogenschießen sowie Dart. Am Pool gibts Wassergymnastik, Pool-Game (jeden Tag was Anderes - aber immer lustig), Pool-Polo, Tauchkurs usw. Von 20.30 Uhr bis 21.00 ist im Ampi-Theater Mini-Disco, anschließend ab 21.30 Uhr jeden Abend Animationsprogramm. Wir haben uns 6 verschiedene angeschaut und die waren alle super toll gemacht. Von Gease über Comedy, Wettbewerbe mit Gästen war alles dabei. Bis 24.00 Uhr konnte man ganz gemütlich an der Pool-Bar sitzen. Da war jeden Abend Live-Musik. Ab 23.00 Uhr kann man in die Disco, die einige Meter entfernt ist und die man in den Zimmer überhaupt nicht hört. Am Pool und am Strand sind Liegestühle, am Strand gibts noch Auflagen und Strand-/bzw. Duschtücher gibts gratis! Es sind überall ausreichend Schattenplätze vorhanden. Am Pool kann man entweder direkt am Pool liegen oder hinterhalb auf einer wunderschönen Liegewiese mit vielen Palmen und Olivenbäumen. Auch hier sind ausreichend Liegen vorhanden. Sowohl am Strand als auch am Pool sind Toiletten und Duschen. Der Strand und die Poolanlage werden regelmäßig gereinigt, die Toiletten halbstündlich. Einzigstes Manko: im Meer sind sehr viele große Steine. Badeschuhe wären hier sicherlich nützlich. Und unbedingt Luftmatratze mitbringen oder kaufen (ab ca. 14 Euro im Shop).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Barbara |