Die Anlage befindet sich ungefähr 4km von Side und ca 70km vom Flughafen Antalya entfernt. Das Gebäude besteht aus 475 Zimmern und 4 Stockwerken. Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 A la Carte Restaurants (Fisch, türkisch, italienisch). Das Gebäude selbst ist eher älter, was man aber in den Zimmern überhaupt nicht bemerkt. Das Hotel kann ich allen weiterempfehlen, die sich im Urlaub nach Entspannung und gutem Service sehnen. Falls es noch weitere Fragen auftauchen sollten, steh ich gerne zur Beantwortung bereit.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch so eines erhalten. Das Zimmer, sowie das Bad sind groß und auch sehr sauber. Auch das Doppelbett war seehr groß und man hatte wirklich genug Platz. Das Zimmer war mit kostenlosem Safe, Couch und Tisch, Fernseher (mit einigen deutschen Programmen), zwei großen beleuchteten Kleiderschränken ausgestattet.
Wie schon oben erwähnt, besteht das Hotel aus einem Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie Mitternachtssnack) und 3 A la Carte-Restaurants. Weiters gibt es 4 Bars (Steg, Strand, Pool, Lobby), wo Getränke von 10-18Uhr erhätlich sind, außer Lobby 24Stunden. An der Lobby werden auch einige Cocktails (Pina Colada, Sex on the Sand, Asteria Special, Black Russian, etc.), sowie anderer gängiger Alkohol angeboten. Das Frühstück (7-10Uhr, Spätaufsteher 10-11Uhr) war immer ausreichend und für jeden Geschmack war etwas dabei (versch. Gebäck, Omlette, Spiegelei, harte Eier, Joghurt, Müsli, Käse, Schinken. etc). Mittagessen gab es von 12. 30-14Uhr, man konnte allerdings auch an der Strandbar (12-18Uhr) Hamburger, Salate, Spaghetti und Pommes zu sich nehmen. Im Nomadenzelt wurden täglich von 11-16Uhr Gözleme gefüllt mit Zucker/Zimt, Lamm oder Käse frisch zubereitet. Besonders zu empfehlen ist auch das Waffelservice von 16-17Uhr.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit (selbst ohne Trinkgeld). Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch und vereinzelt auch Deutsch. Der Check-In verlief schnell und uns wurden auch sofort Getränke und Essen angeboten, da wir erst um 1Uhr nachts im Hotel angekommen sind. Unsere Koffer wurden bei Ankunft ins Zimmer gebracht und bei Abreise (nach einem kurzen Anruf bezüglich der genauen Abholzeit) dann auch in die Lobby gebracht.
Das Hotel befindet sich direkt am Sand/Kiesstrand (der Kies beginnt am Strandufer, es ist aber überhaupt nicht schmerzhaft darauf zu gehen, da es nur flache Steinchen sind). Außerdem erwähnenswert ist, dass der Strand mit einer blauen Flagge ausgezeichnet worden ist. Die Mitarbeiter reinigen jeden Morgen den hoteleigenen Strandabschnitt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich leider keine Geschäfte. Mit dem Dolmus erreicht man aber innerhalb weniger Minuten das von Zentrum von Side. Aber auch eine günstige Fahrt mit dem Taxi (€1, 50 pro Person) ist nach einigem Verhandlungsgeschick empfehlenswert, da die Taxis direkt in die Stadt hineinfahren.
Ab 10Uhr gab es verschiedene sportliche Aktivitäten (Dart, Volleyball, Wassergymnastik, Riffle-Schießen, etc.). Abends wurden von den Animateuren verschiedene Shows (Alladin, Türkische Nacht, Kabaret,..) vorbereitet, von denen ich mir allerdings etwas mehr Mühe erwartet hätte. Strandtücher und Liegen waren kostenlos, saubere Tücher erhielt man täglich ab 9Uhr morgens. Liegen am Pool mussten schon morgens reserviert werden, da sonst alles besetzt war. Am Strand war dies allerdings überhaupt kein Problem, weil es genug Platze gab. Beim Steg konnte man ab und zu auch eine der 3 hoteleigenen Wasserschildkröten beobachten. Im Hotel befanden sich außerdem einige kleine Shops, die wir aber nicht genutzt haben. Persönlich empfehlen kann ich das Spacenter, es is wirklich jeden Cent wert. Besonders Ausschau halten sollte man auf die täglichen Angebote und obwohl es eine Preisliste gab, war es möglich noch den Preis runterzuhandeln (zB in dem man anbietet bar zu zahlen anstatt mit Kreditkarte). Direkt am Strand war es möglich verschiedene Wassersportarten gegen Gebühr auszuprobieren (Parasailing €30/Person, 2 Personen für €50, Jetski €30 für 10min, Bananaboat €7, Ringo €25), weiters wurde ein paar Mal in der Woche (bei ausreichender Nachfrage) eine einstündige Speedboatfahrt nach Side angeboten, bei der auch eine kurze Beobachtung der Wasserschildkröten inkludiert war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|