Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkt empfehlenswert!

Das Hotel befindet sich in einer wunderschönen, großzügig angelegten Gartenanlage. Dort finden sich viele ruhige, schattige Plätzchen. Obwohl das Hotel ziemlich groß ist und über sehr viele Zimmer verfügt, hatten wir nie Probleme, auch tagsüber 2 Liegen am Pool oder am Strand zu bekommen. Auch beim Abendessen haben wir dank des unermüdlichen Einsatzes der Personals immer schnell einen Tisch bekommen. Aufgrund der Größe und Vielfältigkeit der Anlage ist uns nie langweilig geworden, da man so viele Möglichkeiten hat, den Tag abwechslungsreich zu gestalten und es auch nach 3 Tagen noch neues zu entdecken gab. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Das Fisch-Restaurant auf dem Steg ist sehr empfehlenswert. Außerdem empfehlen wir einen Strandspaziergang nach Side.

• Das Zimmer war ausreichend groß und ausgestattet, wenn man bedenkt, dass man sich eh nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Wir hatten einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Außerdem gab es einen kostenlosen Safe. Die Mini-Bar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Das Bade-Zimmer war gut ausgestattet und immer sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), in dem man mit etwas Glück auch einen Platz auf der Terasse ergattern konnte, eine Pool-Bar (Getränke, Snacks), Beach-Bar (Getränke, Mittagessen), eine Bar auf dem Badesteg (Getränke, Snacks) und eine Coca-Cola Burger Zone (Mo, Mi, Fr). Außerdem gab es Eis, Waffeln und Kuchen. Mit anderen Worten, man konnte fast rund um die Uhr irgendwo etwas essen... Des Weiteren gab es 3 A-la-carte Restaurants (italienisch, türkisch, Fisch) in denen man einmal pro Aufenhalt reservieren kann. Es gab jeden Tag eine große, abwechslungsreiche Auswahl an Speisen. Es war für jeden etwas dabei, angefangen von Pommes bis hin zu vielen landestypischen Gerichten. Besonder erwähnenswert ist das riesige Nachtisch-Buffet beim Abendessen. Alles war immer sehr lecker. Die Auswahl an Speisen war so groß, dass wir es nicht geschafft haben in unseren 10 Tagen alles zu probieren.

• Das Personal war trotz hoher Arbeitsbelastung immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dies ist bemerkenswert, dass es vielen Gästen scheinbar sehr schwer fällt, Bitte und Danke zu sagen. Die meisten Angestellten sprechen sehr gut deutsch und englisch. Trotz der Größe der Anlage war stets genug Personal vorhanden, um für die Gäste da zu sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die Mini-Bar wurde jeden Tag mit Softdrinks (incl.) aufgefüllt.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Es liegt ruhig in einem Pinienwald etwas abeits der großen Touristenzentren. Es gibt einige Shops im Hotel aber keine Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Dafür loht sich ein Spaziergang am Strand nach Side (ca. 1 Stunde) oder eine Fahrt mit dem Dolmus nach Manavgat zum Basar (Mo. und Do.) oder Titreyengöl. Side lohnt sich nicht nur zum Einkaufen. In der antiken Stadt gibt es ein gut erhaltenes römisches Theater, den Apollon-Tempel und antiken Hafen zu besichtigen. Am Strand gibt es die üblichen Wassersportmöglichkeiten sowie ein Tauchcenter. Den Schnupper-Tauchgang können wir sehr empfehlen.

Wer wollte, könnte sich den ganzen Tag beschäftigen lassen. Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand. Das Animations-Team hat viele Spiele und Aktivitäten vor allem am Pool angeboten. Z.B. Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Wassergymnastik, Tischtennis, Boccia, Beachvolleyball, Bauchtanz uvm. Die Animation war jedoch nie aufdringlich. Jeder konnte selbst entscheiden, wo er mitmachen möchte. Abends gab es tolle Shows im Amphit-Theater sowie Live-Musik an der Pool-Bar. Der Pool ist sehr groß und sauber. Es gibt außerdem 2 Rutschen, die stundenweise geöffnet sind sowie Whirlpool. Auch der Strand wird täglich sauber gehalten (es gibt sogar Mülltrennung). Am Übergang zum Wasser ist der Strand kieselig, im tieferen Wasser felsig. Mann kommt aber auch ohne Badeschuhe gut ins Wasser. Schirme und Liegen haben wir immer bekommen. Auch der Handtuch-Service hat gut funktioniert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stephan