Das Hotel ist zwar sehr groß aber super gepflegt. Durch unser AI fehlte es uns an nichts- Es waren überwiegeng Deutsche, Holländische und Österreichiche Urlauber im Hotel. Die Aussenanlage des Hotels sowie auch der Innenbereich würde täglich von vielen sehr netten und höflichen Angestellten sauber gemacht. Selbst bei unserer Ankunft nachts um 3Uhr wurde noch geputzt. Durch unsere Buchung in der Winterzeit waren wenig Kinder dafür mehr Rentner im Hotel. Aber das war für alle gar kein Problem. Einige Rentner entpuppten sich als ware Animatöre. Wir hatten viel Spass mit der"älteren Generation".Das Essen in Büffettform war reichlich und mit viel Liebe zum Detail präsentiert. Ein besonderes Lob gehört gehört dem Küchenpersonal den super netten Kellnern(incl. denen der Lobbybar) und den Pagen. Vor allendingen Murat der Kofferträger ist spitze(sowas findet man in keinem deutschen Hotel) Ob man mit dem Handy erreichbar ist oder damit telefonieren kann, weiß ich nicht wir hatten keins mit.(Wir waren im Urlaub).Telefonieren sollte man allerdings nicht vom Hotelzimmer aus. Direkt am Hoteleingang(Aussenbreich) hängen 2 Telefonzellen. Das ist billiger und man berkommt die Telefonkarten an der Rezeption. Wir hatten mit dem Wetter richtig Glück. 13Tage Sonnenschein von morgens bis abends. Wo gibt es das schon das man im Dezember um 10Uhr morgens mit dem T-Shirt auf der Terrasse sitzt um zu frühstücken(ZU Hause nicht). Für die Reisemedizin empfehle ich auf jedenfall eine Auslandskrankenversicherung. Denn Im krankheitsfall muss man den Arzt und die Medikamente sofort bar bezahlen. Von der heimischen Krankenkasse gibt es nur einen Teil zurück, von der Auslandsversicherung alles. Als Mitnahmetipp kann ich nur empfehlen, lassen sie genüg Platz im Koffer wenn sie von zu Hause losfliegen. Die meisten(auch wir) werden sich auf den türkischen Basaren das eine oder andere Kleidungsstück besorgen. Das gibt es bei der Heimreise keine Probleme mit dem Übergepäck. Das kostet an Antalya-Airport 5Euro pro Kg.
Die Größe der Hotelzimmer ist o. k. Der Zustand der Badezimmer ist super. Es wurde täglich gesäubert und mit frischen Handtücher bestückt. Einmal während unseres Aufenthaltes wurde sogar das komplette Badezimmer desinfiziert, wodrüber wir auch rechtzeitig in Kenntnis gesetzt wurden. Es sei Vorschrift der gesundheitsbehörde wurde uns gesagt. Unser Zimmer war mit Klimanlage, Minibar,Telefon, TV (keine Probleme bei deutschen Sendern),Balkon, Safe ausgestattet. In den 2Wochen wurde die Bettwäsche zweimal gewechselt. Ein bisschen Hellhörig war es schon was aber keine Belästigung war. Von Lärm oder Geruchsbelästigung ist man in diesem Hotel weit entfernt. Unser Nachbarhotel wurde umgebaut und Renoviert. Wenn man aus unserem Hotel auf die Strasse ging konnte man es sehen aber im Hotel oder auf den Zimmer war davon absolut garnichts zu hören. Die Badezimmer war sehr schön und mit allem bestückt was Mann (Frau) braucht. Fön, Spiegel,Badewanne usw. Die Lage unseres Zimmer war klasse. Blick auf den Pool, Blick auf das Meer und abends einen traumhaften Sonnenuntergang
Da wir in der Winterzeit gebucht haben, waren ntürlich nicht alle Restaurants geöffnet. Aber das was da war, war erstklassig. Die Qualität der Speisen am Buffet war einmal gnauso wie die Vielfalt der angebotenen Speisen, Niemand konnte sagen, es war nichts für mich dabei. Sauberkeit und Hygiene am Tisch, am Buffet, im Restaurant war Vorbildlich. In der Lobbybar war das gleiche Bild zu sehen. Da wir raucher sind viel uns ganz besonders auf, das nach der 3 Zigarette der Aschenbecher schon wieder gewechselt wurde, der Tisch gleich feucht abgeledert wurde. Kränze von nassen Gläsern auf den Tischen gab es nicht. Abends wurde die Chips und Nüsseschalen so oft nach gefüllt wie man wollte und immer mit einem freundlichen lächeln. Die Atmosphäre zwischen den Gästen war super und auch zwischen den Gästen und dem Personal stimmte die Chemie. Trinkgelder wurden gerne und reichlich gegeben aber niemals erzwungen.
Wie oben schon beschrieben war das Personal spitze. er Check-in und der Check-out verlief reibungslos. Die Verständung mit dem Pesonal war auch Klasse, da die meisten sehr gut deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung wurde täglich korrekt durchgeführt. Sollte etwas fehlen(Handtuch, Glas O.ä.) wurde es schnellsctmöglich nachgeliefert. Die Minibar wurde täglich ohne Aufforderung aufgefüllt. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns zwar nicht in Anspruch genommen, konnten aber jederzeit per Zimmertelefon oder an der Rezeption verlangt werden. Ein Arzt war 2mal an Tag für jeweils 2Std im Hotel oder kam schellstmöglich wenn er gebraucht wurde. Die Freundlichkeit des Personals ist kaum noch zu überbieten. Für jeden Gast ein freundliches lächeln egal zur welches Uhrzeit. Einige von ihnen werden mir ganz besonders in Erinnerung bleiben. Murat der Kofferträger der uns nachts um 3Uhr so freundlich und mit so einer guten Laune die Koffer aufs Zimmer gebracht hat und uns ganz herzlich iim Hotel willkommen hieß. Ali-San der Lobbybar-Keller der mit seinem freundlichen und netten Wesen immer ein paar Worte für Gäste hatte.
Die Hotelumgebung ist o. k. Mit dem Dolmusch ist Side und Manavgat für 1Euro pro Person schnell zu erreichen. Gegenüber des Hotels fängt auch gleich ein Waldstück an was zum Spzierengehen einlädt. Durch die Winterzeit waren einige der Nachbarhotels geschlossen. Das Hotel direkt neben dem Asteria würde in der Zeit umgebaut und renoviert. Wir haben es gesehen aber nichts gehört. Die Bauarbeiten waren in unserem Hotel nicht zu hören
Da es Winter ist war näturlich der Swimming-Pool nur begrenzt(Wetterbedingt) zu benutzen. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Von 14 Tagen hatten wir nur einen Regentag ansonsten war die Durchschnitttemperatur 18Grad. Gefühlte Temperatur lag bei 20-22Grad. Der Kinderspielplatz ist zwar etwas klein dadurch das wenig Kinder da waren aber kein Problem.Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen die haben wir nicht gebraucht. Die Amimation war auf Winterbetrieb geschaltet. Die Animatöre allerdings sehr nett. Wodurch ich mir im Sommer sehr gut ein super Programm mit ihnen vorstellen könnte. Das Hallenbad ist sehr klein aber sauber und gemütlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Erika |