Antje (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Hotel! Absolut empfehlenswert!

Ein wunderbares Hotel mit tollem Service, sehr nettem Personal, schönen Zimmern und riesigem, leckeren Büffet! Ideal für einen erholsamen Strandurlaub! Absolut empfehlenswert!

• Ich hatte ein DZ als EZ mit Meerblick gebucht, und bekam ein schönes Zimmer mit tollem Blick auf das Meer und den Strand. Die Ausstattung umfasste von einer Minibar, die täglich mit Softdrinks und EFES-Bier aufgefüllt wurde, zwei große, mit Innenbeleuchtung ausgestattete Kleiderschränke mit vielen Kleiderbügeln. Das Bad war großzügig bemessen, alles neuwertig und schön. Praktisch die Dusche in der Badewanne mit Glaswand. Also es gab keine Überschwemmung in ansonsten kleinen Duschbecken, ebenso sorgte die Glaswand für Spritzschutz, statt ansonsten oft ekeliger Duschvorhänge. Die Handtücher waren flauschig und neu! Das Bett war sehr bequem, kein Boxspringbett, aber mit hochwertiger Matratze, die Kissen angenehm fluffig und frisch. Und die Bettdecke war der Jahreszeit entsprechend eine leichte Daunendecke, die angenehm wärmte und doch luftig war. Ich habe selten so gut geschlafen! Die Klimaanlage war pikobello sauber und neuwertig, aber wurde nicht benötigt. Es gab einen großen Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen, viele verschiedene Lampen für direkte oder indirekte Beleuchtung. Fliesen im Eingangsbereich und Badezimmer. Einen neuwertigen Teppich im Wohnbereich. Der Balkon war mit 2 Stühlen + Tischchen möbliert, schmal, aber lang und von den Seiten nicht einsehbar. Auch sehr angenehm! Insgesamt ein sehr ansprechendes Zimmer, frisch gestrichen, sehr gepflegt, in dem ich mich in meinen 2 Wochen Urlaub sehr wohl gefühlt habe.

• Auch hier kann ich nur in höchsten Tönen schwärmen! Egal, ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Es gab stets eine riesige Auswahl an leckeren, frisch zubereiteten Speisen. Zum Frühstück gab es - das muss ich extra betonen - richtig leckeres Brot und tolle Semmeln! Ungewöhnlich für die Türkei! Omelett, Spiegeleier, Menemen, alles ganz frisch vor meinen Augen zubereitet... mittags und abends eine Vielzahl an verschiedenen Fleischgerichten, Beilagen und täglich ein anderes Motto bei den Vorspeisen (mal gab es Sushi, mal mexikanisch oder am montäglichen Türkei-Abend eine riesige Auswahl an richtig leckeren Mezeler! Wunderbar! Wer mittags lieber im Strandrestaurant essen wollte, bekam dort auch viele leckere Sachen frisch. Außerdem gab es ab 12.00 Uhr nebenan Gözleme (türkisches Fladenbrot, gefüllt mit Käse, Spinat, Fleisch oder süss) frisch vor den Augen zubereitet! Lecker! Nicht zu vergessen die Patisserie, wo es von 11.00 - 17.00 Kuchen und Gebäck gab und eine Kühltruhe aus der man sich Eis holen konnte! Das absolute Highlight war für mich allerdings das A la carte-Fischlokal - beim Gästemanager konnte man sich eine Reservierung holen - wo uns bereits auf dem Tisch leckere Vorspeisen erwarteten. Dann gab es eine schmackhafte Fischsuppe, danach Krabben/Calamari und danach noch ein frischer Fisch (Lachs/Dorade usw.) und als Abschluss noch ein Dessert! Wir waren restlos begeistert!!! Sowas hatten wir in einem All-Inclusive-Hotel nicht erwartet! Mein Tipp: unbedingt nutzen. Im italienischen und mexikanischen A la Carte-Restaurant waren wir dann gar nicht mehr. Aber wir haben auch nur Gutes gehört. Lediglich die etwas negativen Kritiken über die "Kantinen-Atmosphäre" im Hauptrestaurant kann ich durchaus verstehen. Der große Speisesaal mutet tatsächlich etwas wie eine Mensa/Kantine an, aber es gab schönere Nebenräume und Außenbereiche... dafür musste man halt nur ein paar Meter weiter weg vom reichlichen Büffet gehen... und der aufmerksame Getränkeservice und das schnelle Abräumen war ebenfalls sehr angenehm!

• Auch vom Service und dem überaus freundlichen und hilfsbereiten Personal war ich absolut angenehm überrascht. Ich war schon in einigen 4/5* Hotels in der Türkei, aber habe selten so eine echte Gastfreundschaft erlebt. Schon die Ankunft war so nett... wir kamen gegen 20.30 Uhr erst an, wurden sehr freundlich empfangen und erstmal gleich in den Speisesaal geschickt, bevor das Abendbüffet schliesst. Der Checkin hätte ja noch Zeit... Nach dem Abendessen erfolgte dann der Checkin, zügig und professionell. Unsere Koffer wurden extra mit einem Anhänger mit Zimmernummer versehen. Eine kurze Einweisung mit ausführlichem Infoblatt erfolgte und der Koffer wurde umgehend nach Betreten des Zimmers gebracht. Toll!!! Beschwerden hatte ich eigentlich zu keiner Zeit! Nur einmal hatte das Zimmermädchen das Toilettenpapier vergessen... eine kurze Meldung an der Rezeption und keine 2 Minuten später klopfte es an der Zimmertür und mir wurden 2 Rollen mit Lächeln übergeben. Unglaublich!!!!

• Die Fahrt vom Flughafen Antalya dauerte eine gute Stunde, da das Arcanus Hotel am südlichsten Zipfel von Side liegt. Mitten in einem wunderschönen Pinienwald in einer sehr gepflegten Grünanlage.

Sehr angenehm empfand ich die dezente Animation. Am Strand ohne Musik. Am Pool mit Musik. Boccia, Beach-Volleyball, Aquagymnastik etc. Unaufdringlich und freundlich! Abends gab es entweder im Amphittheater oder an der Pool-Bar Unterhaltung. Shows oder Live-Musik. Ab 20.30 Uhr natürlich die obligatorische Kinder-Disco, aber auch das war immer sehr nett gemacht. Die weitläufige Hotelanlage gab jedem die Möglichkeit, entweder es ruhig zu haben oder mit "Action", aber immer wohltuend unaufdringlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Antje

Sehr geehrte Antje, wir bedanken uns im Namen des gesamten Teams dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Urlaub mit allen Eindrücken und Erlebnissen festzuhalten und zu kommentieren. Ihr Lob leiten wir gerne an das gesamte Team weiter, es ist für uns die Bestätigung, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Abschliessend bedanken wir uns für Ihren Aufenthalt in unserem Hause und hoffen Sie recht bald wieder in unserem Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute und freundliche Grüße vom, Arcanus Side Resort