Tanja (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Hinkucker mit verbesserungswürdigem Service

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt direkt neben dem Auswärtigen Amt und wenige Meter von der U-Bahn-Station Hausvogteiplatz entfernt. Auf unserem Berlin-Trip hatten wir 3 Hotels gebucht und dieses 4-Sterne-Hotel über Tchibo für 120 € die Nacht. Bei der Ankunft waren wir zu früh zum einchecken und unsere Koffer wurden in den Gepäckraum gebracht. Der Empfang an der Rezeption war nicht gerade besonders freundlich. Die Dame teilte uns mit dass wir entweder das Zimmer mit dem Behindertenbadezimmer nehmen müssten oder 20 € pro Person/Nacht zusätzlich bezahlen und dafür ein Superior-Zimmer beziehen könnten. In dem Superior-Zimmer hätten wir dann ein normales Bad, eine Tageszeitung, einen Bademantel und Coffee- und Tea-Facilities. Auf dieses Angebot sind wir nicht eingegangen, da der Hotelpreis an sich schon hoch genug war. Zudem hätte ein normales Bad eigentlich selbstverständlich sein müssen, die Tageszeitung gab es im nächsten Hotel gratis und Coffee- und Tea-Facilities gehören mittlerweile auch zum Standard. Das Zimmer selbst war recht gross, mit einem schönen grossen Bett, das aus zwei Teilen bestand die man zusammenschieben konnte. 2 Schaukelstühle mit Beistelltisch befanden sich an der grossen Fensterfront. Zur weiteren Zimmerausstattung gehörten ein LCD-TV, DVD-Player, Minibar (von Sekt, Wein, Kinderschoki, Red Bull & Co. alles vorhanden, aber überteuert - 0,2 l Sekt 9 €), Schminkspiegel im Schreibtisch, W-Lan. Der Mittelpunkt des Badezimmers war die Dusche mit Sitz und Vorhang drumherum. Der Ablauf funktionierte nicht wirklich gut, da nur wenige Zentimeter fehlten bevor das Wasser den Flurteppich erreichte. Wir konnten es mit einem Handtuch aufhalten. Das Frühstück entsprach leider nicht unseren Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Der Frühstücksraum war für die vielen Gäste zu klein und wir mussten im Flur frühstücken wo man uns kaum beachtete und es lange dauerte bis man unsere Teller abräumte. Die Brötchen waren trocken und fielen beim schneiden teilweise auseinander, die Auswahl der Wurst- und Käseplatte war einfallslos, das warme Gemüse triefte vor Fett und der Service war wenig aufmerksam, unhöflich und schien keinen Spass an der Arbeit zu haben. Die Lounge ist sehr schick eingerichtet und ebenfalls mit mit diesen tollen Schaukelstühlen versehen. Die Cocktailpreise sind allerdings jenseits von gut und böse. Ich kann das Hotel aufgrund der guten Lage und der schicken Einrichtung weiter empfehlen, jedoch nicht als erste Wahl in Berlin. (s. meine weiteren Bewertungen)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis