Das Hotel wurde erst 2009 eröffnet und ist dementsprechend sehr modern und in allen Belangen neuwertig. Das Design - vor allem der Betten & Bestuhlung, ist an die Zeit John F. Kennedys angelehnt. Weiß-, Grau- und Schwarztöne sind die dominanten Farben. Es gibt 190 Zimmer im Hotel verteilt auf 5 Stockwerke. Im 1. OG befinden sich die Raucherzimmer. Das 6. OG beherbergt das Cardio-Center sowie die Saunen. Massagen o.ä. gibt es nur auf Anfragen von externem Personal. Die Zimmer der Standard-Kategorie sind recht großzügig und modern ausgestattet. Das Bad ist recht klein aber ebenfalls modern ausgestattet, jedoch waren unter der Waschtisch-Armatur noch Schmutzreste zu sehen. Dennoch war sowohl das Bad als auch das Zimmer in einem sauberen Zustand. Im Preis inklusive ist die Benutzung des Cardio-Centers sowie der Saunen. Ebenfalls konnte man kostenlos DVD´s ausleihen, sein Gepäck verwahren lassen sowie vier PC´s mit Internetzugang neben der Bar nutzen. Wir hatten zusätzlich das Frühstücksbuffet inklusive, welches sonst 18,- € kosten soll. Das kontinentale Buffet war gut, jedoch nicht sehr gut. Es fehlte Fisch, etwa Lachs, und auch die Sortenvielfalt bei Käse und Wurst spiegelte nicht das breite Spektrum der deutschen Frühstückskultur ab. Die Saftauswahl - auch an frischgepressten Säften - war dafür hervorragend. Die Gästestruktur war sehr gemischt, jedoch haben wir keine Kinder gesehen, so dass wohl überwiegend kinderlose Paare, Renter oder Geschäftsleute das Hotel nutzen. Die Minibar ist zwar gut ausgestattet, jeodoch auch verhältnismäßig teuer. Snacks und Getränke sollten lieber selbst mitgebracht werden.
Die hoteleigene Beschreibung der Zimmer im Internet trifft zu 100% zu, so dass es keiner weiterführenden Erläuterung bedarf.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Das Restaurant haben wir, ausser während des Frühstücks, nicht genutzt. Dafür haben wir einen Cocktail an der Bar getrunken. Der Barkeeper war sehr freundlich und professionel. Die Auswahl an Drinks, Cocktails und Bier ist überdurchschnittlich. Das Preisniveau ist es jedoch auch!
Das Personal ist sehr freundlich und professionel. Das Gepäck wurde uns ins Zimmer getragen sowie die wichtigsten Funktionen im Zimmer erklärt. Es gibt die üblichen zusätzlich buchbaren Leistungen.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage um einen Innenhof mit kleiner Gartenanlage (u.a. mit Sandkasten und Gartenstühlen) am Werderschen Markt. Die Lage ist perfekt für einen Sightseeing oder Shopping-Trip, da man zu Fuß innerhalb von 10Min. fast alle markanten Sehenswürdigkeiten erreichen kann (Brandenburger Tor, Museumsinsel, Fernsehturm, ...). Für Gourmets befinden sich weltbekannte Restaurants wie das VAU (von Kolja Kleeberg) oder Borchardt in nächster Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife