- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das arcotel Velvet ist für die Kette kein Aushängeschild, ich würde diese Haus eher als "Jugendhotel" als als 4* Hotel bezeichnen. Bislang habe ich immer gute Erfahrungen mit der Kette gemacht (auch mit dem Partnerhaus John F) , dieses Hotel hält für mich aber nicht einmal die Minimalstandarts an ein Haus 4* Kategorie ein. (Hier sollte man einmal die Vorgaben der dehoga für ein 4* Hotel vergleichen..). Von aussen sehr modern, die hohen Fenster wirken einladend, die Lage ist sehr turbulent -die Partystrasse von Berlin- was für einige sicherlich reizvoll sein kann, was mir auch bekannt war und deswegen nicht in die Beurteilung einfliesst. Aber das Hotel verfügt über keine (!) Annehmlichkeiten die man von einem Hotel dieser Klasse erwarten kann, es sei denn man nutzt es nur zum Übernachten - dann reicht aber auch ein ganz einfaches Haus. Der Frühstücksservice wurde ja hier ausreichend beschrieben, man kann jetzt auch in einem externen(!) Restaurant nebenan frühstücken, aber einfach auf die Zimmerrechnung buchen geht da nicht (Kostenübernahme durch Firma), da ja extern betrieben wäre alles sehr umständlich gewesen. Der angebotene Snack to go ist für Klassenfahrten sicherlich toll, aber wir sprechen hier von 4* . Das Hotel verfügt über kein eigenes Restaurant, auch hier wird man wieder an die Nachbarschaft verwiesen, der Businesscenter sind zwei Mini PCs in der Ecke der ehemaligen Bar, Wellness ist Fehlanzeige und der Super-Hammer für ein 4* Hotel - man hat einfach die hoteleigene Bar auch noch komplett geschlossen, also wenn man geschafft nach einer Dienstreise ins Hotel kommt und noch mit Kollegen einen Absacker trinken oder etwas geschäftliches besprechen will gibt es im Hotel keine Möglichkeit. Man wird an die jugentlich geprägten Bars in der Nachbarschaft verwiesen. Kein Wellness, kein Essen im Hotelrestaurant, kein Roomservice und noch nicht einmal eine Bar - wo sind da 4* ??? Das Zimmer an sich war ganz nett eingerichtet und sauber , allerdings auch bei geschlossenem Fenster flog man um Mitternacht fast aus dem Bett durch laute Technobeats (oder ähnliches) die dann auch bis zum Morgen anhielten.. Wer Party machen will hat hier ein wirklich optimales Haus, aber dieses Haus ist für mich nicht vergleichbar mit den anderen Hotels der Kette.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut