Eigentlich eine sehr schöne Anlage, die durchaus das Potential für eine vier bis fünf Sterne-Anlage hat. Allerdings wird dort ein maximal Dreisternehotel betrieben. Wenn man damit zufrieden ist kann man hier einen ganz tollen Urlaub verbringen. Allerdings ist es einfach eine Frechheit das Hotel so wie es derzeit geführt wird als Fünf-Sterne-Anlage zu bezeichnen.
Wir (zwei Erwachsene, zwei Kinder) waren in einem Familienzimmer untergebracht. Die Zimmer waren sehr groß und schön eingerichtet. Da es offenbar auch andere Erfahrungen gab: Unser Zimmer war aus unserer Sicht ausreichend sauber. Es ist regelmäßig aufgeräumt/gewischt etc. worden. Allerdings war auch das nicht wirklich perfekt. Wir hatten zum Beispiel einen ziemlich großen Sonnencreme-Fleck auf einer Tür. Der war bis zu unserer Abreise noch da. Für uns kein Grund zur Aufregung - aber sicherlich nicht das, was man von einer Anlage, die sich selber fünf Sterne gibt, erwaten darf.
Die Gastronomie ist aus meiner Sicht die absolute Schwäche des Hotels. Das gilt sowohl für Essen als auch für Getränke. Mir ist echt unklar, wie man auch die Idee kommen kann, so ein Hotel erfolgreich zu führen. Mal ein Beispiel: Als wir dort waren gab es tagelang keine "richtige" Cola, sondern nur Cola light. Anstatt hier mal ganz schnell zu reagieren und Nachschub zu besorgen wurden von den Cola-light-Flaschen einfach die Etiketten abgemacht und rote Deckel draufgeschraubt. Ich kann durchaus damit leben, wenn es mal zu Engpässen kommt. Aber dass man versucht, seine Kunden zu verarschen anstatt seine eigenen Fehler gutzumachen finde ich echt - mal nett gesagt - ziemlich frech. Das Essen war auch wieder maximal drei Sterne wert. Es gab einfach zu wenig Auswahl. Wir sind satt geworden, aber mehr auch nicht. Allerdings sind wir auch nicht krank geworden. Also mit Durchfall oder schlimmeren hatten wir nicht zu kämpfen.
Ich kann natürlich nur aus meiner EInzelfallerfahrung berichten. Und die ist sehr gemischt. Die Leute an der Rezeption waren im Prinzip eine Katastrophe. Ich wollte zum Beispiel herausfinden, wann wir für die Abreise abgeholt werden. Der Kerl an der Rezeption hat mich dazu einfach in einen nicht beleuchteten Raum geschickt, weil dort angeblich Informationen aushängen sollten. Erst auf Drängen mehrerer Familien hat er sich dann dazu nötigen lassen, mitzukommen und zumindest zu versuchen, für Licht in dem dunklen Raum zu sorgen (geschafft hat er es allerdings nicht...) Dass das Personal im Restaurant versucht hat, die Gäste mit Getränken zu für blöd zu verkaufen, hatte ich ja schon geschrieben. Auch an den Bars hat man manchmal das Gefühl gehabt, dass man eher bei irgendwelchen Handy-Spielen stört. Super fand ich dagegen die Leute vom Animations-Team. Die waren alle sehr bemüht, sind auf die Gäste zugegangen, haben immer ein offenes Ohr auch für Probleme gehabt.
Die Anlage ist sehr abgelegen. In der Umgebung sind nur einige andere Hotels. Einen Ort, Läden oder Restaurants gibt es in der Nähe aber nicht. Die Anfahrt von Izmir aus dauerte etwa eine Stunde. Das Hotel ist sehr schön direkt an eine kleine Bucht mit einem kleinen Sandstrand gebaut. Der Strand fällt flach ins Meer ab, so dass auch unsere Kinder dort sehr gut im Wasser spielen konnten. Das Gelände fällt allerdings ziemlich steil zum Strand ab, so dass man bei den Wegen zwischen Zimmer/Restaurant/Strand immer einige Höhenmeter überwinden muss. Teilweise ist das schon mal anstrengend. Für uns war das aber auch mit Kindern kein wirkliches Problem. Wenn man aber nicht gut zu Fuß ist oder einen Kinderwagen dabei hat ist die Anlage sicher nicht ideal.
Das Freizeitangebot war leider schon eingeschränkt. Vor allem der Aqua-Park war zum 30.09. geschlossen. Auch Wassersport war schon eingestellt. Aber langweilig war uns auch so nicht. Das Wasser war sehr klar, so dass an auch mal Schnorcheln und ein paar Fische beobachten konnte. Die Animateure waren auch immer unterwegs und haben Volleyball, Fußball, Fitness angeboten oder einfach mal ein Tischtennismatch mitgemacht. In der in der Kinder-Animation war besonders toll, dass "Garfield", der Chef-Kinder-Animateur ein echt begnadeter Zeichner ist und mit den Kindern ganz tolle T-Shirts gestaltet hat. Abends gab es ab 21.00 Uhr immer eine Minidisco. Die war supertoll (auch mit "Garfield"). Es gab immer eine knappe Stunde Tanz-Animation für die Kleinen. Danach gab es immer eine Show, die meistens von dem Animations-Team selbst gestaltet war. Auch das kann man sicherlich professioneller machen. Uns haben die Leute aber immer gut unterhalten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die kostbare Zeit genommen haben für Ihre Bewertung bei HolidayCheck abzugeben. Bitte gestatten Sie uns die freundliche Anmerkung, dass wir großen Wert auf die Meinungen unserer Gäste legen und Hotelbewertungen ein fester Bestandteil unseres Qualitätsmanagements sind. Bitte seien Sie versichert, dass wir jede Anregung sehr ernst nehmen und an die zuständigen Abteilungen weiterleiten und kontrollieren. Gerne hätten wir Ihre Anregungen und Hinweise jedoch während des Aufenthaltes aufgenommen, um sie direkt mit Ihnen besprechen zu können. Wir hoffen, dass die guten Eindrücke aus dem Urlaub überwiegen, und wir Sie bald wieder als Gäste begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Aria Claros Beach & Spa Resort Team