Peter (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist zwar groß aber sehr schön! Viel Grünanlage, privater Strand mit eigentl. immer freien Plätzen, div. Bars und Restaurants. Alles in allem war der Aufenthalt sehr schön. Jedem ist die Bootstour zu empfehlen. Ist vor Ort beim Veranstalter oder div. Anbietern buchbar. Für das Geld kann man kaum so viel erwarten. Wir waren einige Std unterwegs und wurden gut bekocht. Schöne Buchten wurden angefahren. Und ein Ausflug nach Ephesus ist auch lohnenswert. Beeindruckend was man dort sieht.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön und absolut ausreichend. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt, es gibt eine Klimaanlage, Flachbildfernseher, kostenfreien Safe. Einzige was uns aufgefallen ist war die nicht ganz so gute Verarbeitung im Bad. Aber da haben wir nichts anderes erwartet und es hat uns auch nichts ausgemacht. Auch wenn die Halterungen in der Dusche locker waren. Naja es sind eben keine deutschen 5 Sterne! ;)

• Restaurants und Bars sind genug vorhanden. Bei unserem All Inclusive Urlaub durften wir auch mit vorheriger Reservierung in den a la Carte Restaurants essen. Dies war sehr angenehm. Es hat sehr gut geschmeckt und das Personal hat sich freundlich um die Gäste gekümmert. Das Hauptrestaurant war sehr groß und teilweise sehr voll. So war es an einem Abend sogar schwierig einen Platz zu bekommen. Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren, hatten wir in der Hinsicht wohl Glück! Es empfiehlt sich draußen zu sitzen. Dort passen nicht ganz so viele Leute hin und das Personal kann sich noch um die Gäste kümmern. Das Essen war immer sehr gut. Wer hier nichts findet dem ist nicht zu helfen. Die Auswahl war in jeder Hinsicht immer sehr gut. Ob Hauptspeisen oder Desserts. Auch für Vegetarier war immer genug zu finden. Viele verschiedene Salate. Und leer war eigentl. nie etwas. Es wurde immer fleissig nachgefüllt und frisch vor den Augen zubereitet. Hier kann man wirklich nichts gegen sagen, solange man eben einen Platz bekommt und nicht suchen oder warten muss. Daher gut wenn man in der Nebensaison hier ist.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und stets sehr bemüht. Natürlich war das Personal im großen Hauptspeisesaal teilweise sehr beschäftigt was aber verständlich ist wenn man sieht wie viele Leute dort reinpassen. Die ganze Anlage wurde stets gepflegt und von einer Security Firma überwacht. Was wir als angenehm empfunden haben. Das einzige was uns am Personal nicht gefallen hat waren die Animateure. Waren etwas aufdringlich und eindeutig auf mehr als Animation aus. Die Zimmerreinigung war immer recht gründlich, für ein Trinkgeld gab es plötzlich sogar extra Bodylotion und Kinderseifen in vorm von Wachsmalstiften. Nur gab es bei uns keine Kinder! :)

• Gut
  • Das Hotel liegt ein paar Kilometer von Özdere entfernt. In direkter Umgebung gibt es nichts was aber nicht stört! Man kann seinen Urlaub in Ruhe genießen. Wenn man doch irgendwohin will nimmt man sich den Dolmusch, das Sammeltaxi, was recht günstig ist. Nach Özdere 1 € und nach Kusadasi 3 €. Günstiger geht es nicht. Der Strand ist wie gesagt ein schöner privater Sandstrand. Und die Aussicht ist zu jeder Zeit sehr schön gewesen. Da setzt man sich gerne hin und schaltet einfach ab.

• Gut

Die Pools und Rutschenlandschaft ist wirklich was besonderes. Sowas erwartet man eigentl. in einem Schwimmbad und nicht dem eigenen Hotel. Die Animation war immer möglich wenn man Lust hatte nur wie oben schon erwähnt waren uns die ANimateure zu aufdringlich. Da man das schöne Meer vor der Tür hat sind die Pools eigentl. Nebensache aber trotzdem alles schön und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Peter

Dear Peter, First of all we would like to thank you for the opportunity of hosting you Onyria Claros Beach&Spa Resort during your last stay in Turkey. It was with great pleasure that we received your valuable feedback regarding your experience in our Resort and the service received from our staff. Our guest’s comments are very important to us to improve our service. We are looking forward to welcome you again in a near future. Best Regards, Onyria Claros Management