Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 20.12.2023 unter neuer Leitung, wird renoviert und am 20.04.2024 unter dem neuen Namen Aria Life Hotel als 4-Sterne-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, März 2024).
Kleines und sehr gut geführtes Hotel

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmern mit einem Pool, Kinderpool und ausreichend Liegen darum. Die ganze Anlage ist sehr schön und nicht groß. Die Sauberkeit ist wirklich benennenswert und das Personal sehr sehr freundlich. Das Personal spricht gut deutsch. Die Gästestruktur ist auch überwiegend deutsch. Nur ein bis zwei Familien aus Italien waren zu unserer Zeit dort. Das Hotel ist buchbar mit Übernachtung und Frühstück oder mit Vollpension bzw. Halbpension. Das Frühstück ist in Buffetform und ausreichend und abwechslungsreich. Das Abendessen gibt es als Menüwahl mit Salat vom Buffet, Vorspeise (Nudeln, Suppe usw.), Hauptspeise (Fleisch und Gemüse) und Dessert (Eis, Cremspeise, Eistorte und Obst). Für uns ausreichend und gut das man nicht so vollgefressen ist. Alle Zimmer sind mit Bad, Klimaanlage und Deckenventilator, Telefon und Safe ausgestattet (alles im Preis einbegriffen). In diesem Hotel ist man von den daheim gebliebenden gut zu erreichen. Gut Handyerreichbarkeit und man kann das Hotel anrufen und wird mit dem Zimmer verbunden. Wir waren im September für eine Woche am Gardasee und hatten leider drei sehr wolkige und dunkle Tage mit einem Tag voller Regen. Es hat geschüttet! Man merkt - auch das Wetter in Italien ist nicht mehr so sonnensicher. Der große See sorgt sowieso mit seiner abgebenden Luftfeuchtigkeit für überwiegend schlechte Sicht.

• Alle Zimmer sind geräumig und verfügen über Balkon (mit zwei Stühlen und Tisch), Telefon, WC und Dusche, Klimaanlage, TV (deutschsprachig),Safe und Deckenventilator. Recht gute Einrichtung mit Fliesenfussboden. Für uns ungünstig ist die landestypische "Zudecke" - bestehend aus einem großen Laken. Im Schrank gibt es zwar zwei Wolldecken, die allerdings sehr schwer sind. Wir waren zum Glück mit Auto und hatten auf Empfehlung eine weitere Decke und Kissen mitgebracht.

• Gut
  • In diesem kleinen Hotel gibt es nur ein Restaurant und Bar (hell und freundlich mit Blick auf den Pool und auch die Terrasse geht zum Pool raus). Jedes Zimmer bekommt seinen Tisch zugewiesen. Die Qualität der Speisen empfanden wir als gut und ausreichend (wir sind aber bestimmt keine großen Esser und manch einem mag das Abendessen zu wenig erscheinen). Tja die Preise - Italien ist teuer. Aber im Hotel noch recht vertretbar. Wein und Wasser werden zu den Mahlzeiten nur flaschenweise verkauft. Wir haben allerdings erst nach zwei Abenden gemerkt, dass die angefangende Weinflasche etc. auf dem Tisch stehen gelassen werden kann. Beim nächsten Abendbrot steht die Wein- oder Wasserflasche wieder wohl temperiert auf dem Tisch. Ein kleiner Tipp - geht man nach hinten aus der Anlage raus, kommt auf der Anhöhe eine kleine Taverne - urgemütlich und kleine Preise mit einem freundlich deutschsprechenden Inhaber.

• Das ganze Servicepersonal ist sehr freundlich und bemüht. Sie sprechen alle sehr gut deutsch. Das Gaststättenpersonal ist flink und arbeiten eigentlich rund um die Uhr. Man sieht immer die gleichen Mitarbeiter von morgens bis spät abends in die Nacht mit Barbetrieb. Die Zimmerreinigung ist täglich und gründlich. Und auch diese Damen sind sehr freundlich, sprechen ein paar Worte deutsch und sind auch sehr diskret. Alle Wünsche werden vom Portierbereich (rund um die Uhr) so gut wie möglich gemeistert. Leider gibt es keine Kinderbetreuung, wobei der Gardasee für Kinder ungeeignet ist. (Kein Strand, leere verwaiste Spielplätze und wie es in anderen Hotels aussieht können wir nicht beurteilen). Ein deutscher Arzt hat sich in Limone niedergelassen und wird auf Wunsch ins Hotel gerufen.

• Das Hotel liegt am Hang und ist in Hufeisenform um den Pool und Garten erstellt worden. Aus den überwiegenden Zimmern hat man einen schönen Blick auf den See und die Anlage. Die Zimmer nach hinten raus (beschrieben als: Ungünstige Lage, da sie direkt über der Küche und Wirtschaftsräumen liegen) bieten einen Blick auf die Felsen und dahinterstehenden Ferienhäusern und Anlagen. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Limone, ist aber gut zu Fuß zu erreichen. Für Gehbehinderte und Kinder ist dieses Hotel jedoch nicht geeignet. Auch zum Strand sind es ca. 15 Minuten und auch der Strand bietet nichts für Kinder. Denn der sogenannte Strand besteht aus Steinen und Kies. Liegen gibt es am Strand nicht zu mieten. Nur einige Hotels mit eigenem Strandabschnitt haben Liegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Gardasee sehr viele und werden auch über Busreisen angeboten (Gardaseerundfahrt -Bus und Schiff-, Venedig, Mailand, Verona). Mit Bus und Fähren erreicht man die direkt benachbarten Orte wie Riva und Malcesinè.

Animation, Kinderbetreuung usw. gibt es in der Anlage nicht. Wird sich bestimmt auch nicht lohnen, da das Hotel nur klein ist. Um den Pool sind ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme und auf der kleinen schattigen Wiese stehen auch noch einmal Liegen, Stühe und Tische. Am Poll ist eine Dusche vorhanden nur das WC muss in der Hotelhalle bzw. in den Zimmern aufgesucht werden - das ist etwas unfünstig

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Beate