Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 20.12.2023 unter neuer Leitung, wird renoviert und am 20.04.2024 unter dem neuen Namen Aria Life Hotel als 4-Sterne-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, März 2024).
Sehr gutes Hotel! Strand etwas weit entfernt.

Das Hotel Saturno können wir nur empfehlen. Die Zimmer wirken auf den ersten Blick etwas karg, aber sie sind zweckmäßig und geräumig. Vor allen Dingen sind die Zimmer sehr sauber! Auch die sanitären Anlagen werden sehr gut gesäubert - fast schon zu reinlich (Handtücher werden jeden Tag gewechselt). Das kontinentale Frühstück ist sehr gut. Es gibt Brötchen, Brot, Aufschnitt etc... Dazu auch immer Obst, Quark, Müsli, Cornflakes. Das Abendessen ist ebenfalls lecker. Logisch, dass einem nicht alles schmeckt, aber wir fanden es lecker und die Portionen waren fast schon zu groß. Das Salatbuffet war allererste Sahne! Man muss jeden Abend für den Tag drauf sein Menü zusammenstellen. Die Vorspeise geht meistens auch als Hauptgang durch. Die Servicekräfte sind alle sehr freundlich und helfen gerne. Außerdem sind sie äußerst flexibel und gehen auf die Wünsche der Gäste ein, z.B. wenn man (wie meine Frau) Vegetarier ist! Die Gäste im Hotel kommen im Spätsommer überwiegend aus Deutschland (ist am ganzen Gardasee so). Der Altersdurchschnitt im Hotel mag auf den ersten Blick recht hoch erscheinen, aber es waren auch einige junge Paare mit Kindern da. Wenn man auf Kinder "keine Lust" hat, ist man am ganzen Gardasee wohl fehl am Platze... Wir empfehlen, entweder mit dem Auto anzureisen oder sich einen Mietwagen zu nehmen. Von Limone aus kann man schöne Ausflüge nach Venedig (ca. 2 1/2 Stunden Fahrt) oder Verona (ca. 1 1/2 Stunden) unternehmen. Das lohnt sich auf jeden Fall! Außerdem gibt es am Gardasee einige schöne Ziele wie den Ledro- oder den Tennosee oder den Wasserfall von Varone. Wir würden Anfang September als Reisedatum für jüngere Paare empfehlen, da dann in Deutschland wieder die Schule begonnen hat und die Hauptsaison fast zu ende ist. Das Wetter war perfekt bei Sonnenschein und mindestens 25 Grad! Das Handynetz ist gut

• Die zimmer sind zweckmäßig und auf den zweiten Blick sehr okay! Sauber, recht groß, allerdings ohne Schnickschnack. Der Wohlfühlfaktor fehlt etwas. Im TV empfängt man ARD, ZDF, Sat1, RTL und Eurosport. Videotext funktioniert.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal, wo man während des Aufenthaltes einen festen Tisch hat. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und es kommt auch viel auf den Tisch! Es schmeckt einen natürlich nicht alles, aber das ist ja normal. Aber es ist für jeden etwas dabei und die Auswahl ist sehr groß! Es gibt italienische und deutsche Küche. Am Pool soll man nur Getränke, Snacks aus der Bar verzehren. Diese sind aber nicht so teuer. Überhaupt muss man sagen, dass man am Gardasee nirgends den Eindruck hat, dass man abgezockt wird!!

• Gut
  • Der Service ist klasse! Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und kümmert sich um die Wünsche der Gäste! Viele sprechen auch sehr gutes Deutsch, wobei ich das im Ausland keineswegs voraussetze! Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, leider auch mit teilweise unverständlich viel Lärm in den Morgenstunden verbunden.

• Die Lage ist auf den ersten Blick nicht sooo ideal. Der Strand ist relativ weit entfernt. Man muss ca. 15 Minuten zügig laufen. Erschwert wird der (Rück)Weg vom Strand, weil man ziemlich steil bergauf muss. Aber bei Hotels direkt am Strand zahlt man natürlich auch mehr... Aber der Blick auf den See ist vom Balkon und vom Pool aus gigantisch! Der schöne Ortskern Limone ist ebenfalls einige Minuten entfernt, aber gut zu erreichen. Von Limone aus kann man Bootstouren zu allen Gardasee-Städten unternehmen und Limone selbst hat auch einiges zu bieten. Das Zitronengewächshaus ist interessant und die autofreie Altstadt ebenso. Man muss allerdings von vielen Touristen ausgehen. Als Ausflugsziele bieten sich Venedig oder Verona geradezu an. Das Örtchen Malcesine kann man von Limone aus gut mit dem Schiff erreichen. Unbedingt zu empfehlen!

• Gut

Wir haben die Sportmöglichkeiten nicht großartig genutzt, aber sie sind auf jeden Fall vorhanden. Mountainbike-Fahren, Segeln, Windsurfen, Wandern - vieles ist möglich und wir angeboten. Der Pool ist recht groß und sauber. Die Liegen am Hotelpool sind kostenlos und als Service gibt es bequeme Unterlegmatten. Der Strand am Gardasee ist nicht jedermanns Sache. Bei Kieselsteinen auch im See empfehlen sich "Wasserschuhe")

Preis-Leistung

• Infos zur Reise