Didi (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Arina Beach - mit kleinen Verbesserungstipps TOP!!

Gut

Sehr angenehme Anlage, absolut empfehlenswert! schön gestaltet, komplett renoviert. Man fühlt sich wohl und willkommen, freundliche hilfsbereite Angestellte! Einige Verbesserungshinweise - vor allem die Getränke, Sportangebote, etwas ruhigere Atmosphäre im Hauptrestaurant, dazu in der Beschreibung mehr. Wir haben uns aber gut erholt, und trotz fast 100% Auslastung haben wir immer und überall gut Platz gefunden. Ein Highlight sind die traumhaften Sonnenuntergänge!!! Kreta ist definitiv eine Reise wert und man sollte mit Mietwagen die Insel erkunden!

• Wir hatten 2x Bungalow Zimmer Meerblick im Nebengebäude mit fantastischem Ausblick. Diesen vermisse ich jeden Morgen! Die gesamte Anlage ist top renoviert, alles neu modern hell sauber. Die ersten Zimmer waren ganz neu und es hat uns an Ablagemöglichkeit gefehlt sowie das Sofa (bei der Buchung angegeben), daher durften wir wechseln auf der gleichen Etage in ähnlichen Zimmern, die noch besser waren. Sie wurden auf Wunsch sauber gemacht (Digitale Anzeigetafel neben der Tür), die Reinigungsdame war sehr akkurat und freundlich, 1 Flasche Wasser am Tag, Kühlschrank, Safe inklusive, sehr schöne Beleuchtung, Spiegel, Bad mit Dusche, Balkon mit tollstem Blick aufs Meer, top! Super Klimaanlage!

• Gut
  • 1 großes Hauptrestaurant, 1 asiatisches und 1 A-la-carte, Beachbar, 3 Bars. Essen - großes Angebot an warme Gerichte, Grill, Salate, Vorspeisen, Desserts und Früchten, wechselnde Themenabende. Uns hat es geschmeckt. Besonders schön war der große Ofen für frischgebackenes Brot und Pizza. Was uns allerdings gestört hat, die Atmosphäre und Lautstärke - eine Geräuschkulisse aus lauter Musik vom Restaurant, die Minidisco nebenan, und die Gesamtlautstärke - das hat es fast unmöglich gemacht, sich in Ruhe zu unterhalten und das Essen wirklich zu genießen. Zum Frühstück war es ruhiger. zum Glück. Die Angestellten sind sehr bemüht schnell abzuräumen und neu zu decken. Gutes Hygienekonzept, mit Maske und Folienhandschuhe am Buffet - würden sich bloß alle Gäste wirklich daran halten!! Asiatisches Restaurant mit schönem Sonnenuntergang, sehr ruhig und angenehm. A-la-carte hat uns nicht überzeugt, wir haben uns nicht wohl gefühlt und geschmeckt haben uns die 3 bestellten Gerichte nicht, Tortellini waren stark versalzen. es wurde nicht gleich beim Hinsetzen die Karte gebracht für die Hauptgerichte, auf dem Weg zu Buffet für Salat etc. wurden wir zurück geschickt an den Tisch - das hatten wir so auch noch nie erlebt. Man hat versucht und gleich teuren Wein aufzuschwatzen, wir sind beim Hauswein geblieben, der uns auch geschmeckt hat. Ein 2.Mal wollten wir nicht hingehen. Die Beachbar war mittags absolut ausreichend, wir haben den Blick aufs Meer genossen, lediglich die Musik könnte etwas leiser sein. Den besten Frappe, danke an den Barkeeper!! Die Getränke - der schwache Punkt der Gastronomie - da sollte definitiv nachgebessert werden, ob alkoholfreie oder alkoholische, die Cocktails - gingen gar nicht, passt nicht zum Niveau dieses an sich sehr guten Hotels!

• Gut
  • Alle Angestellten sehr bemüht, besonders Nadja an der Rezeption, sehr freundlich und hilfsbereit, liebe Grüße!!! Wir haben uns wohl gefühlt. Animation haben wir nicht Anspruch genommen. Die Dame von der Autovermietung ist zwar sehr freundlich, aber einen alten Kleinwagen, staubig, mit so wenig Benzin, dass wir es grad noch so mit leuchtender Lampe bis zur ersten Tankstelle schaffen, und den gleichen Wagen, im gleichen Zustand 2 Tage später noch mal zu vermieten für 55€ + 20€ Versicherung pro Tag, naja....Da sollte man am besten im Ort für bessere Angebote schauen! Personal in den Restaurants, Bars, Reinigungskräfte, Pools usw. alle sehr freundlich. Strandtücher gibt es frei, man kann sie jeden Tag wechseln. Es werden direkt im Hotel auch Corona-Tests angeboten, Nachweis per Email nach wenigen Stunden! Das ist super!

• Gut
  • Die Nähe zu Heraklion und Flughafen haben wir als absolut gut empfunden, Flugzeuge haben wir nicht als störend empfunden, im Gegenteil sehr interessant zu beobachten. Transfer 20 min.! Bushaltestelle vor dem Hotel, sehr praktisch um nach Heraklion oder die andere Richtung zu fahren. Mit Mietwagen kann man auch schöne Ausflüge machen, Tropfsteinhöhlen, Agios Nikolaus, schöne Strände etc. Strand ist sehr schön, man muss halt wissen es ist Kretas Nordseite und es kann sehr windig sein, wir hatten an 3 Tagen rote Fahne und Badeverbot. An einem Strandende ist recht viel Seegras, anfangs war es noch ok, es wurde allerdings immer mehr angeschwemmt, sodass sich ganze Berge davon türmten und teilweise schon stark gerochen hat. Warum es nicht, wie anderswo, weggeschafft wurde, haben wir nicht verstanden. Das betrifft allerdings nur einen kleinen Strandabschnitt. Wenn man die südlichen bzw. die südwestlichen Strände besuchen möchte, ist vielleicht ein anderes Hotel im Westen besser geeignet. Für uns war es aber trotzdem sehr gut!

Wir haben uns im Vorfeld erkundigt über Sportangebote und haben uns darüber gefreut, dann kam allerdings die Ernüchterung. Mehrere Angebote sind spontan ausgefallen, Yoga, Sup-Yoga, da nicht genug Interessenten. Das müsste allerdings besser kommuniziert werden und evtl. ein wenig Werbung gemacht werden. Der Tennisplatz auf der anderen Straßenseite in der prallen Sonne in sehr schlechtem Zustand und stinkend, da sollte etwas getan werden oder gar nicht angeboten werden. 1 Tischtennisplatte für ein ganzes Hotel. Sup-Yoga vom externen Anbieter war gut, allerdings mit Anmeldung und kostenpflichtig, es ist leider auch einige Male ausgefallen! Das kleine Fitnessstudio reicht für den Urlaub aus, auch mit Anmeldung und nur Gäste aus 1 Zimmer aufgrund der Maßnahmen. Andere Angebote nicht genutzt, Pool und Meer waren super, und das war uns am Wichtigsten! Die stimmungsvollen Sonnenuntergänge aus jedem Winkel der Anlage sind ein wahres Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Didi

Dear Guest, Thank you very much for taking the time to share your holiday experience at the Arina Beach with the readers of this website. We greatly appreciate your kind and detailed comments as well as the fact that you had a wonderful holiday with us. Our aim is to provide a Cretan experience within the beautiful surroundings afforded by the hotel. The wonderful buffet, the choice of dining and hotel’s unique location at Cretan Sea together with the loyal, friendly and hospitable staff make the ambiance of the Arina Beach unique. We would look forward to welcoming you back at the resort for a future enjoyable stay with us.

Offizielle Hotel Homepage