Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tanja & Anke (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Hotel "Armas Bella Sun" am 01.12.2021. Zudem wurde das Hotel renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 05/22).
Horrorurlaub ! Bitte sofort umbuchen !

Meine Freundin und ich buchten am Air Marin Schalter am Münchner Flughafen. Uns wurde das Hotel als ein kleines, " SAUBERES" und " GEPFLEGTES" Hotel verkauft. Nachdem wir 3 Tage nach unserer Buchung (leider haben wir dann erst von dieser Internetseite erfahren) unter Holidaycheck das Hotel überprüften, flogen wir mit wenig Ansprüchen und Erwartungen dort hin. Ich fliege seit 14 Jahren in die Türkei, meine Freundin war das 2te mal in der Türkei. Was uns aber dann vor Ort im Hotel Bella erwartete übertraf alles was wir uns vorgestellt hatten. Nachdem wir entlich um halb 5 Uhr Morgens im Hotel ankamen, mussten wir 1 Stunde warten bis uns entlich mal jemand das Zimmer zeigte (wir kamen mit noch 2 Familien an). Der Mann an der Rezeption tat so als ob er kein Wort Deutsch verstehen würde. Als er aber dann das flirten mit uns begann, konnte er perfekt Deutsch sprechen. Im Zimmer erwartete uns dann der erste Schreck. Die Klobrille war total versifft (Laim, Kleister, Sprünge, Dreck. Das Leintuch meiner Freundin war voller Blut-und Dreckspritzer (eckelhaft). Als wir das Hotel dann bei Tageslicht sahen, traf uns fast der Schlag. Das Hotel was wir eigentlich gebucht hatten, war geschlossen. Auf den Gängen standen haufenweise voller Teller und Getränkebecher rum, diese wurden auch nach 3 Tagen noch nicht weg geräumt (Ameisen und sonstige Tiere freuten sich). Zu Freunden die wir dort kennengelernt hatten, sagte die Reiseleitung bereits im Bus " das ist halt das Hotel Bella, es ist nicht besonders sauber und toll aber Ihr seit ja im Urlaub und dann ist das ja nicht so schlimm" . Als wir uns in Deutschland bei Interflug beschwerten, sagten diese wir sollen eine Mängelliste unterschreiben lassen. Die Reiseleitung vor Ort schenkte uns ein müdes lächeln, stand auf und ging. Sie meinte noch das Interflug in Deutschland zu uns sagt das wir eine Liste erstellen und unterschreiben lassen sollen, aber sie dieses nicht machen dürften (Anweisung aus Deutschland). Ein RTL-Team filmte mit versteckter Kamera die Verhältnisse in diesem Hotel. Der Bericht kommt entweder am Montag den 08.09.03 oder 15.09.03 in " Extra" . Dort kann sich dann jeder selbst von den Horrorbedingungen die in dem Hotel Bella herrschen, überzeugen. Bitte buchen Sie auf keinen Fall dieses Hotel. Es ist nicht einmal 1 Euro wert. Die Einheimischen in Side schlugen selbst die Hände vor den Kopf zusammen als wir Ihnen sagten in welchen Hotel wir sind. Es ist sehr traurig das INTERFLUG dieses Hotel immer noch anbieten und arme Urlaubsreife Menschen wie wir es buchen. Soetwas kann kein Mensch ahnen, was dort los ist. Von RTL erfuhren wir das bereits 2.600 Klagen gegen Interflug und dieses Hotel laufen. Wir werden trotzdem dagegen klagen. Wir haben versucht das beste aus unseren Urlaub zu machen und haben uns so wenig wie möglich im Hotel aufgehalten. Jetzt brauchen wir erst einmal Urlaub von unserem Urlaub im Hotel Bella. PS: Die Verhälnisse in diesem Hotel sind seit 4 Monaten bei Interflug bekannt, nur keiner tut etwas dagegen. Im Gegenteil sie verkaufen dieses Hotel immer noch an ahnungslose Urlauber.

• Sehr schlecht
  • In unserem Zimmer war es wärmer als draußen. Die Klimaanlage funktionierte nicht oder sie blaß nur heiße Luft heraus. Die Kloschüssel war unmenschlich. Unser Ausblick vom Zimmer war auf eine große Müllhalde. Die Putzfrauen bemühten sich das Zimmer so gut es ging sauber zu halten. Das Leintuch meiner Freundin war wohl das eckelhaftetste das ich in meinen Leben bisher gesehen habe. Es war voller Blut und Dreck. Am 4ten Tag wurde dieses dann entlich einmal gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Teller, Tassen, Besteck war total verdreckt (wie eigentlich alles). Wenn man früh genug dran war, hat man noch Weisbrot, Suppe und ein bißchen Salat bekommen. Zum Abendessen gab es aus Nachspeise 1 Sorte Obst + evtl. Pudding. Wir gingen an 2 Tagen außerhalb zum essen, weil es im Hotel nichts mehr gab und weil wir uns keine Krankeiten holen wollten. Für uns gab es 1 Woche lang Fanta zu trinken, da wir dann die gelben und verdreckten Becher nicht so sahen. All inklusive war so lange wie noch etwas zum trinken da war. Wir erlebten es an einem Abend das die Kellner streikten und sich das gesamte Hotel selbst bediente (das kann man sich nicht vorstellen, wenn man es nicht gesehen hat). Getränke gab es meistens auch nicht länger wie 22 Uhr.

• Sehr schlecht
  • Wenn man sich Beschweren wollte, dann konnte niemand Deutsch. Den Personal konnte man nicht verübeln das es nicht besonders freundlich war, da es seit ca. 5 Monaten kein Gehalt mehr bekommen hat. 2 Tage lang gab es kein warmes Wasser. Als wir bei der Rezeption anriefen, nahm natürlich niemand ab. Wir hatten es aber noch gut erwischt. Uns wurde erzählt das die Gäste sich vor 4 Wochen Ihre Haare im Pool waschen mussten.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel lag ca. 350 m vom Strand entfernt nicht wie angeboten 150 m. Diese Tatsache alleine wäre aber noch sehr verkraftbar gewesen. Der Weg zum Strand war ebenfalls wie die gesamte Anlagen, total verdreckt und ungepflegt. Die Liegen waren alte zusammengeschraubte Holzliegen die an allen Ecken und Enden schon zusammengeleimt waren. Ohne Auflage konnte man diese nicht benutzen (Auflage dreckig = 50 Cent) Wenn man Früh aufstand hatte man Glück und bekam einen Sonnenschirm + Bespannung (ca. 60 % waren ohne Bespannung). Die " Mülleimer" waren alte Konservendosen. Noch dazu hatte man am Strand jeden Tag ca. 8 Hunde als Gast. Der Strandabschnitt war nicht gereinigt (wir mussten uns erklären lassen, dass dieses nicht die Aufgabe des Hotels ist :o)). Strandduschen gab es auch nicht (auch nicht am Pool), somit verdreckte man das ganze Zimmer mit Sand.

• Sehr schlecht

Den Pool benutzen wir nicht, da 1tens die Liegen total verdreckt waren und der Pool auch nicht gereinigt wurde. Obwohl, die Reinigung des Pools bestand darin am Abend einen Kanister Chlor reinzuschütten (Hotelgäste sahsen noch rund um den Pool !) Die Liegewiese war ein Acker. Grün gab es dort nicht. Nachdem wir jeden Tag aus dem Hotel flüchteten, kann ich die Animation nicht beurteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003