Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Timo (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Hotel "Armas Bella Sun" am 01.12.2021. Zudem wurde das Hotel renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 05/22).
Nie wieder, und schon garnicht mit Interflug

Da wir wegen angeblicher Überbuchung unseres Hotels (Venüs) nur kurzfristig hier untergebracht wurden (danke nochmal an Interflug für den Urlaubsärger :( ) kann ich nur die Eindrücke von 2 Tagen schildern. Die Anlage hat ca. 370 Zimmer verteilt auf verschiedene Gebäude, die auch zu unterschiedlichen Zeiten fertig gestellt wurden. Je nachdem wo man unterkommt findet man mehr oder weniger moderne Zimmer vor. Die Gebäude sind teilweise weit auseinander. Die Sauberkeit in unserem Zimmer lies leider sehr zu wünschen übrig. Ich glaube der Zahnputzbecher hat schon gelebt. Zum Essen mußten wir immer ca. 200 m ins Hauptgebäude laufen. Ausserhalb der Mahlzeiten ist der Speiseraum geschlossen und man darf nicht die Abkürzung an die Bar und weiter vorne zur Rezeption benutzen man muß umständlich von der anderen Seite zur Bar. Dort gibt es die Getränke dann meist ohne Lange Wartezeit und es ist auch genügen CO² enthalten, anders als an der Poolbar. Leider sind ca. 80 % der Gäste aus Russland. Darauf hat sich das Hotel auch eingestellt. An der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin die kein englisch oder türkisch spricht, ganz zu schweigen von Deutsch. Auch die Animation ist meist russisch. Am Strand kann man bis nach Side laufen, der Spaziergang ist sehr empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr geräumig und hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett. Wenn die Klimaanlage läuft kann man leider nicht auf den Balkon, weil die warme Luf von der Klima dort ausströmt. Die Klima arbeitete trotz der großen Wärmeentwicklung überhaupt nicht gut. Wir mussten sie die ganze Nacht anlassen um es einigermaßen erträglich zu haben. Der Duschvorhang war mehr ein Sichtschutz als ein Spritzschutz, ca. 30 cm vor dem Boden hörte er auf. Beim Duschen stand also immer das ganze Bad unter Wasser. Das Zimmer war sehr hellhörig, zum einen konnte man die Balkontür, im geschlossenen Zustand, aufdrücken. Was die Schalldämmung stark beeinträchtigt hat. Man konnte das Animationsprogramm mehr als deutlich im Zimmer hören. Zum anderen sind die Wände wohl relativ dünn, unser russischer Nachbar hatte die Angewohnheit sich jeden Tag mit seiner Frau zu streiten. Wir hatten das Vergnügen alles mit anhören zu müssen.

• Sehr schlecht
  • Das Büffet ist reichhaltig. Leider schmeckt es nicht so wie es aussieht. Selbst Reiseführer kennen die schlechte Küche des Bella Sun. Während des Essens geht es zu wie bei einer Schweinefütterung. Da vergeht einem der Appetit schon beim zusehen. Am besten erst nach 20.00 Uhr zum Essen gehen, dann sind die meisten Russen schon weg. Viele Teller kommen mit Essensresten wieder zurück aus der Spülmaschine, ich habe bei jedem Essen immer mehrere Teller nehmen müssen, bis ich einen äusserlich sauberen gefunden habe. Getränke muss man sich selber holen, es gibt Automaten mit fast allen Getränken, leider sind die Gläser meist aus und man muß lange warten bis neue gebracht werden.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner sind meist sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption dagegen sehr unfreundlich. Wenn man beim Essen nicht auf sein Besteck und Geschirr aufpasste war es meist schneller weg als einem lieb war Die Zimmerreinigung war alles andere als Perfekt, wie schon weiter oben beschrieben, der Zahnputzbecher der läuft bestimmt schon alleine an den Strand.

• Schlecht
  • Zum Strand sind es ca. 300 m. Vorbei an einigen Geschäften und 2 anderen Hotels. Eins ist mitten in der Anlage, das andere rechts, abgetrennt durch einen Zaun. Es kann schonmal vorkommen das man beim andern Hotel einem Bus begegnet der natürlich ständig den Motor an hat was schon unangenehm sein kann. Vom anderen Hotel strömen oft seltsame Gerüche herüber. Es ist ein Standstrand, da viele Hotels auf engem Raum sind, teilen sich diese den knappen Platz am Strand. Endsprechend ist viel los. Unter den schattenspendenden Stoffbahnen liegt man ziemlich eng beieinander. Viele Russen verlassen aber schon um ca. 12.00 Uhr den Strand, dann ist es besser. Liegen sind am Strand kostenlos, Auflagen gegen Bezahlung von 1 €. Im Hotel und in der näheren Umgebung gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Nach Side kommt man leicht mit dem Dolmusch, 1 €/P. Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Std.

• Sehr schlecht

Kann ich nicht beurteilen weil der Aufenthalt zu kurz war. Nur die abendliche Animation haben wir erleben müssen. Weil sie direkt vor unserm Zimmer stattfand. Leider haben wir nichts verstanden weil alles in russisch abgehalten wurde.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2004
    Vorname:Timo