Hans-Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub weil günstiger Preis

Mal 3, mal oft 4 Sterne. In unserem Zeitraum war es sehr sauber. Ich verstehe nicht, dass sich die Deutschen über die Russen aufregen. Die ersten Tage waren es überwiegend Russen, die 2. Hälfte waren es überwiegend Deutsche. Zur "Russenzeit" war es ruhiger. Ob sich jemand den Teller voll haut oder mal an einer Schlange vordrängeld ist uns im Urlaub meistens egal (man hat ja Zeit). Wir waren zum Nachbarhotel untergebracht und das steht sehr nahe, hat uns nicht "so" gestört, da wir nur zum Schalfen im Zimmer sind. Zu unserem Zeitpunkt brauchte man Ohrenstöpsel (2€ in der Apotheke) , da wegen des Ramadan am sehr frühen Morgen die Moschee sich lautstark meldete (man ist halt im Orient), war auch nicht tragisch (dank Ohrenstöpsel). Es ist ja auch nicht immer Ramadan ... Nach Kemer geht man 20 Minuten zu Fuss oder für 4€ kann man mit dem Taxi fahren. Preis/Leistung ist nach unserer Meinung OK. Unser Stammhotel in Belek (5 Sterne) ist 50% teurer und 50% besser. Einige meinen immer noch, Geiz ist geil, und dann meckern sie, weil sie für einen 4 Sterne Preis kein 5 Sterne Hotel bekommen. Wir werden nächstes Jahr wieder in ein 5 Sterne Haus gehen, aber der 4 Sterne-Versuch ging nicht in die Hose (wir haben immerhin viel Geld gespart).

• Gut
  • Wir waren von unserem Zimmermädchen begeistert (deshalb 5 Sonnen). Immer frische Handtücher und als Figuren dekoriert (natürlich gab es Trinkgeld). Zimmergrösse und Badgrösse wie meistens in einem 4 Sterne Hotel üblich. Zimmer war sauber und 5 Deutsche Kanäle im TV.

• Gut
  • Hier vergebe ich 4,5 Sonnen weil es in Preis/Leistung vollkommen OK ist. Wir haben immer was leckeres am Buffet oder am Grill gefunden. Snacks am Strand sind mit der Note ausreichend (wem ist nicht gefällt/schmeckt, der kann ja ans Buffet gehen).

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung, Check-In, zusätzliche Serviceleistungen.. alles im grünen Bereich

• Wegen des nur ein paar Meter entfernten Nachbarhotel, einigen Abstrich. Die Lage zum Strand ist ideal (vom Pool sind 25 m und man ist am Strand). Am Strand braucht man Badeschuhe (bekommt man für 10€ im Hotelshop), da viele Steine und grober Kies (wir sind keine Sand-Freaks). Die Strandnähe gleicht die Nähe zum Nachbarhotel aus. Das Meer ist in Kemer sauberer und klarer als in Belek.

Russische Animation. Abendunterhaltung nur laut bis jenseits der Schmerzgrenze (bis auf 2 Tage, mit einmal guter Show und einmal türkischem Abend).

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Hans-Joachim