Das Gül Resort ist das erste Hotel von Kemer. Es liegt gegenüber vom Schwesternhotel Gül Beach in zweiter Reihe. Direkt hinter dem Hotel kann man die Berge des Taurusgebirges sehen(und keine anderen Hotels). Das Hotel ist gut gepflegt und gemütlich klein. Der Strand ist über eine Straße mit Verkehrsinsel zu erreichen, man geht durch den Garten des Gül Beachs und ist am Hoteleigenen Strand. Der Weg dauert keine 3 Minuten. Viele Pärchen und Familien mit Kindern gehören zum Publikum. Die hier viel beschimpften Russen haben sich sehr gut benommen und waren zu ca 50% vertreten. Also auch kein Problem. Empfehlenswert ist ein Trip auf den Bazar nach Antalya, weil shoppen dort wesentlich günstiger ist als in dem leicht teuren Kemer. Auch handeln macht in Antalya mehr Spaß, weil die Verkäufer nicht von Anfang an übertriebene Preise nennen, bei denen sie bleiben.
Die Zimmer sind ausreichend groß mit Tv, Klimaanlage, Minibar, Balkon, Badezimmer mit Wanne und WC und einem kleinen Schrank mit Mietsafe ausgesattet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool und die Gartenanlage (sehr schön). Auf der anderen Seite schaut man allerdings eher Büsche an (nicht so schön). Rest siehe oben.
Frühstück 7-10.30 Uhr: sehr gut. Große Auswahl an z.B. marmeladen und Joghurts Mittagessen 12.30-14 Uhr: ist in Ordnung aber nicht für Anspruchsvolle, aber man wird satt. Gleiches gilt für das Abendessen (19.30-21.30 Uhr; etwas spät für Hungrige wie wir es sind!). Allerdings sind Snacks , wie z.B. Spaghetti oder Burger, im Gül Beach von 14-17 Uhr zu bekommen, jedoch haben wir davon keinen Gebrauch gemacht, aber wir hörten sie sollen sehr gut sein. In den Restaurants ist es leider häufig sehr warm gewesen und zu den Stoßzeiten auch sehr voll, sodass wir uns erst mit Salat begnügt haben und auf das warme Essen gewartet haben.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Es wird zwar kaum deutsch gesprochen aber um sich ein Getränk zu bestellen reicht es völlig.:) Die Kellner sind immer bemüht (manchmal zu sehr) die Tische abzuräumen und es einem recht zu machen. Sehr nett ist der Hotelkoch, der immer ein paar nette Worte und ein freundliches Lächeln für einen übrig hat. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, ohne das man sie auf den Boden werfen muss. Kleines minus. Verständigungsprobleme an der Rezeption, da nur einer Englisch konnte.
Die Stadt Kemer ist bequem zu Fuß erreichbar (etwa 30 Minuten aber stellte sich nicht als großes problem dar). Es besteht aber auch eine Bus Verbindung oder man kann sich ein Taxi für 2 Euro nehmen.(ACHTUNG: abends teurer, da der Dolmus nur bis 23 Uhr fährt) Nach Antalya kommt man mit dem Dolmus für 2,50 Euro in ca. 1 Stunde.
Der Pool ist zwar nicht so groß aber dafür ist die Anlage drum herum sehr schön und gut gepflegt. Schatten bekommt man, wenn man denn möchte, immer durch Schirme oder kleine Bäume. Die Wassertemperatur ist genau richtig (nicht so wie das Meer, das Badewannencharakter besitzt). Als wir dort waren war trotz vielen Kindern eien ruhige Atmosphäre am Pool und auch die Musik von der Poolbar hatte eine angenehme Lautstärke. Ein weiterer Pool befindet sich auf der anderen Seite der Anlage, an dem es noch ruhiger ist. Animation findet nur im Gül Beach statt, die wir auch nur abends auf der schönen Sonnenterasse erlebt haben. Aber man kann mit Beruhigen sagen das die Animateure nett und nicht aufdringlich sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |