Lali (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub! Sehr viel besser als erwartet!

Diese Reise war ein Geschenk an meinen jüngeren Bruder zu seinem 16. Geburtstag. Es sollte sein erster Urlaub ohne Eltern werden. Ich habe intuitiv ohne vorher die Bewertungen durchzulesen gebucht. Im Nachhinein bin ich sehr froh darüber, weil ich die negativen Bewertungen überhaupt nich nachvollziehen kann. Das Hotel ist nicht zu gross und nicht zu klein. Man fühlt sich weder wie Sardellen in der Büchse noch verloren. Es ist sowohl von aussen als auch von innen sehr schön. Die Mitarbeiter legen sehr großen Wert darauf es sowohl im Hotel sauber und gepflegt zu halten als auch im Aussenbereich. Die Lobby haben wir zwar nicht oft in Anspruch genommen, war ja mitte August. Sie ist wirklich sehr schön und läd zum entspannen ein. Die Sofas, es gibt mehr als genug, sind sehr gemütlich und die Stühle sind nicht unbequem. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt. Uns ist nie irgend eine Verschmutzung untergekommen. Es lag nichts rum, weder in den Pflanzentöpfen, noch in der Grünanlage, noch in der Beachbar oder am Pool bzw. am Strand. Überall sind Möglichkeiten geboten seinen Müll zu entsorgen bzw. gebrauchte Gläser abzustellen. Die meisten der Gäste, leider nicht alle, haben diese Möglichkeit während unseres Aufenthaltes genutzt. Der Strand ist zwar nicht wirklich gross aber für unseren Geschmack war es ausreichend. Wir haben immer Liegen mit Auflagen und einen Schirm bekommen. Der Strand wurde jeden Abend und jeden Morgen gereinigt. Die Liegen waren immer sauber. Alle paar Liegen gab es einen Terakottatopf in dem man seinen Müll entsorgen konnte. Für den Pool haben wir uns wenig interessiert, deswegen bilden wir uns ausser der Sauberkeit, die uns aufgefallen ist, nich weiter ein Urteil. Zu dem Zeitpunkt, als wir dort gewesen sind hat es eine schöne Mischung, deutscher, holländischer, russischer, türkischer und deutsch-türkischer Gäste gegeben. Jedes Alter war vertreten und niemand hat sich während unseres Aufenthaltes beschwert, alle waren begeistert. Niemand ist der Langweile verfallen und man hat immer nette Menschen um sich herum gehabt. Wir haben nichts davon mitbekommen, dass das Personal sich nicht mit allen verständigen konnte. Wir würden das Hotel jedem empfehlen, der einen erholsamen, unterhaltsamen und nicht als zu anspruchsvollen (was die Animation angeht) Urlaub verbringen möchte. Leider kann in Kemer selber keiner was mit türkischem Geld anfangen. Wenn ihr mit YTL bezahlt bekommt ihr den Rest in Euro oder Dollar. Fanden wir richtig blöd. Also wechselt euch max. 50 Euro, wenn überhaupt. Ach ja, und wechselt das Geld bloss nicht am Flughafen, da verliert ihr eine Menge. So richtig in der Türkei fühlt man sich in Kemer nicht. Es ist irgendwie klein Russland in der Türkei. Wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Ladenbesitzer waren immer total aus dem Häuschen, wenn sich herausgestellt hat, dass sich auch Türken dahin verlaufen. Alles in allem war es immer lustig. Wir haben einen wirklich sehr schönen Urlaub verbracht und sehr nette Leute kennengelernt und können (fast) nur positives berichten. Es war bestimmt nicht unser letzter Urlaub im Grand Gül Beach!

• Gut
  • Die Zimmer sind der einzige Punkt, bei dem ich etwas zu Bemängeln habe. Die Mängel wurden zwar schnell behoben, dennoch finde ich, dass man sich schon nach dem Check - Out der letzten Gäste hätte vergewissern können, das alles in Ordnung ist. Leider musste mein Bruder schmerzhaft feststellen, dass der Metalschlauch um dem Duschschlauch kaputt war und hat sich beim aufhängen der Brause die Brust geschnitten. Der Mangel wurde zwar sofort nach Meldung behoben, dennoch gibt es in Meiner Bewertung einen Abzug dafür. Einen Abzug gibt es auch dafür, dass der Kühlschrank eher einer kleinen Wärmekammer als einen Kühlschrank glich. Meine darin aufbewahrten, mir sehr wertvollen und teuren Cremes, sind leider nicht wirklich gekühlt worden. Allen die unsere Bewertung lesen, möchten wir den Tip geben, die Klimaanlage nicht wie wir die ganze Nacht laufen zu lassen. Sonst kommt ihr wie ich ohne Stimme zurück nach Deutschland. Ich habe ab unserm 5 Tag keinen Ton mehr rausbekommen :( selber schuld.

• Wir können von keiner Langweile beim Essen berichten. Es gab jeden Tag soviel Auswahl, dass wir kaum etwas 2 mal gegessen haben. Die Auswahl an frischen Salaten und Gemüse war sehr gross auch wurde jeden Tag im Aussenbereich gegrillt. Das warme Buffet hat auch jedem was geboten. Auch beim Fleisch gab es jeden Tag was anderes. Während unseres Aufenthaltes gab es: Huhn, Taube, Kalb, Rind, Thunfisch, div. Fisch, einfach alles. Wer da nichts passendes findet ist selber schuld. Das Nachtischbuffet war teuflisch gut. Auch hier war von A - Z alles vertreten und wer nichts süsses essen wollte konnte sich am frischen Obst bedienen. Im Innenbereich des Restaurants war rauchverbot, was sehr angenehm war (auch für mich als Raucherin). Tagsüber gab es für den Hunger-Zwischendurch immer was an der Snackbar. Immer frisch und lecker. Wir haben uns nach dem zweiten Tag mit unseren neuen Bekannten immer gegen das Mittagessen und für die Snackbar entschieden. Meist gab es typisch türkische Teigwaren auf dem Tandir gebacken, wie Gözleme, Lahmacun und Pide. All-Inc. war von 10 - 23 Uhr. Später hat man sich günstig Getränke nachkaufen können. Alle Softdrinks für 1 Euro, Bier und Weinschorle für 2, 50Euro, diese Preise sind unserer Ansicht nach fair. An dieser Stelle möchte ich auch die russischen Gäste unseres Hotels mal in Schutz nehmen. Bei uns hat sich keiner angestellt, als ob ihm das Hotel gehört. Die Teller wurden nicht überladen und auch beim Trinken hat sich keiner daneben benommen, so wie man es sonst immer hört und liest.

• Das Personal, mit dem wir zu tun hatten, war immer sehr bemüht und freundlich. Sie haben mit grösster Sorgfalt geschaut, dass sie uns jeden Wunsch erfüllen konnten. Wobei wir aber keine Wünsche ausser der Reihe hatten. Das Reinigungspersonal hat sich jeden Tag um unser Zimmer gekümmert. Es war immer sauber und wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Die Zimmerfee hat sogar jeden Tag Zeit gefunden uns unsere Zimmer irgendwie besonders zu dekorieren, so wie man es eben von Ferienanlagen kennt. Das Resataurantpersonal und das Personal der Beachbar waren stets sehr freundlich und haben sogar die Getränke (trotz All-Inc.) an den Tisch gebracht ohne darum gebeten zu werden. Alles in allem sind wir auch mit dem Personal sehr zufrieden.

• Das Grand Gül Beach liegt am Ortseingang von Kemer. Der Strand befindet sich direkt vor der Tür. Man konnte problemlos die City zu Fuß, per Dolmus oder Taxi erreichen. Zum Flughafen waren es ca. 60 Minuten, mit Zwischenstopps bei 2 Hotels.

Das es keine große Animation geben würde war uns klar, weil in der Hotelbeschreibung es ja auch Soft hiess. Mit dem was geboten wurde waren wir zufrieden, um ehrlich zu sein, haben sowohl mein Bruder als auch ich so nette Leute kennen gelernt, dass wir uns auch nicht weiter dafür interessiert haben. Die schönste Unterhaltung waren für uns die türkischen Abende. Die gab es am Montag (gegenüber im Schwesterhotel Grand Gül Resort) und am Freitag. An diesen Tagen wurde beim Abendessen viel wert auf traditionelle türkische Gerichte gelegt. Tagsüber konnte man dievere Wassersportarten, gegen teueres Geld auf der Funstation buchen. Leider wurde bei der Musikwahl nicht viel Mühe gezeigt. Auch das Personal der Funstation war recht unfreundlich, wenn man nicht optisch einem 80-50-80-blondem-russischen-modell entsprach. Diese Mitarbeiter gehören nicht zum Hotel sondern sind bei einem Fremdanbieter angestellt. Direkt im Hotel können bei der jeweiligen Reiseleitung oder einer Fremden Ausflüge gebucht werden. Wir haben eine Quadtour und eine Meerestour gemacht und waren sehr zufrieden. Vorallem die Quadtour hat uns beiden richtig spass gemacht. War zwar etwas teuer aber hat sich auf jeden Fall gelohnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007