Super-Hotel im sehr gutem Zustand mit 180 Zimmern auf 4 Etagen. Hotel ist im Halbrund zum Meer gebaut, hat aber auch Zimmer zur Seite und zur wenig befahrenen Straße. Unsere Buchung: MB, AI. Die internationalen Gäste mit sehr wenig Kindern setzen sich zu ca. 2/3 aus dem ehem. Viel-Nationen-Staat Sowjetunion zusammen. Aus diesem Grunde wurde hauptsächlich Russisch gesprochen und auch das Personal an der Rezeption und die Animateure verstanden eher Russisch (deren Muttersprache) als Deutsch. Sauberkeit wird hier GANZ GROSS geschrieben. Es wir ständig und überall geputzt und gewienert, der Gast merkt es aber nicht. In dieser Hinsicht das Beste, was wir bis jetzt erlebt haben! Topp Preis-Leistungs-Verhältnis. Ideal für Erholung "auf leisen Sohlen". Liebhaber langer Strandspaziergänge sind hier falsch. Wer's braucht: Badeschuhe!
Die Zimmer mit Meerblick sind schön groß, mit doppeltem Kleiderschrank, Safe, 2 Korbsesseln + Tisch, Couch, 2 Nachtschränkchen, Schreibtisch und Kofferablage ausgestattet. Balkon / Terasse mit 2 Stühlen und Tischchen ausreichnd groß. Die Stromversorgung, also auch die Klimaanlage, läuft nur mit Zimmerschlüssel (Scheckkartenformat). Nachts kühlte die Klimaanlge nicht mehr. Da kommt man schon ins Schwitzen. Auf dem Zimmer Wasserkocher, Tee, Minibar (tgl. Auffüllung). TV mit 6 deutschsprachigen Sendern. Bad mit Badewanne (intergr. Dusche) und Fön. Nachbarn waren nicht zu hören.
Die im Katalog angegeben 4 Restaurants gibt es definitiv nicht! 1 Open-Air Restaurant und 1 zusätzliches Restaurant (Sparx) sind neben dem Hauptrestaurant vorhanden. Die hervorragenden Speisen und alle Getränke (auch Tischwein) gibt es in ausreichendern Mengen. Jedoch fehlte es an den gewissen Highlights (auch an den Themenabenden), so dass das Buffet bald langweilig wurde. Die Kellner sind gut drauf und man muss keinen Durst leiden. Man kann hier eingentlich den ganzen Tag gepflegt Essen und Trinken. Plastikbecher gibt es nur für den Saft zwischendurch vom Automaten am Strand.
Das freundliche Personal ist stets bemüht die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Unser Empfang gestaltete sich "Russisch" bis uns der Kofferträger (?) mit Deutschkenntnissen beim Ausfüllen der Formalitäten unterstützte und uns das Hotel/Reatuarnt/Bars... beschrieb. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt. Bettwäschewechsel alle 3 Tage. Da unser "Zeit-zu-zweit-Paket" nicht so richtig verstanden und betreut wurde, gab es Anlass zur Beschwerde. So auch zum Dinner im Fisch-Restaurant, wo wir ohne Essen blieben. Es wurde aber in den darauf folgenden Tagen alles zu unserer vollsten Zufriedenheit geregelt.
Das Hotel, welches wir nach 1:15h Transfer erreichten, liegt direkt am dunklen Kiesstrand, der im Flutsaum steinig ist (Badeschuhe empfehlenswert). 2 Stege ermöglichen aber auch den direkten Einstieg ins Meer. Auf einer kurzen Promenade und ein paar von Hotels und kleinen Lädchen gesäumten Straßen kann man sich die Füße vertreten. Lange Strandwanderungen sind hier aber nicht möglich. Nachbarhotels in direkter Strandlage sind nicht vorhanden. Die Gäste der Hotels aus der Ortschaft tummeln sich an den Strandabschnitten rechts und links der Rixos-Anlage.
"Leichte" Animation zu den Gesellschaftsspielen und Gymnastik tgl. zwischen 10-12 und 15-17 Uhr. TOPP: Die Liegen am Pool - Holz mit 10cm dicker Auflage! Diese waren, genau wie die Liegen+Auflagen am Meer, ausreichend vorhanden. Handtücher konnte man in nahezu beliebiger Menge aus dem Regal des Wellness-Bereiches mitnehmen. Ein zweiter Pool mit 3 angrenzenden Rutschen liegt etwas abgelegener - Ideal für ruhige Stunden, da am Hauptpool die Musik manchmal doch etwas lauter war. Auch hier steht überall Sauberkeit an erster Stelle. In diesem Bereich sind auch das Amphietheater und die Disco integriert, von denen man aber nachts im Hauptbereich / Hotel nichts mitbekommt. Blue-Flag Strandbereich. Klares Wassser und alles sauber. Der Hit: Das Personal kommt am Nachmittag mit gefrorenen Waschlappen und frischer Melone zum Abkühlen von Haupt und Gaumen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Jens |