Novia ist ein kleines familiäres Hotel mit circa 200 Zimmern und recht übersichtlich. Die nette und freundliche Begrüßung durch den Hotelchef und den weiteren Angestellten haben uns sehr gut gefallen. Täglich wurden wir durch das Hotelpersonal sowie der Gästebetreuerin nach Wohlbefinden und Zufriedenheit befragt. Mängel wurden umgehend beseitigt. Das Essen war gut und reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Leider wurde aber sehr viel Essen weggeschmissen, was aber an den Gästen lag, die sich Unmengen auf die Teller schauffelten und nicht aßen, da die Augen mehr sahen, wie der Magen vertragen konnte. Geht absolut gar nicht. Um die Gäste nicht zu vergraulen, wurde es geduldet. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, ebenso die Zimmer und der Spa-Bereich. Das Animationsteam besteht aus jungen motivierten Leuten, die sich bemühen, die Gäste täglich mit neuen Angeboten und Shows zu untehalten. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und wird durch Musik ( manchmal ein wenig zu laut ) untehalten. Die Snack- und Getränkebars sind ( fast ) rund um die Uhr durch nettes und freundliches Personal besetzt. Die drei Rutschen waren für die Kinder das absolute Highlight, allerdings sind diese nur stundenweise geöffnet. Der Hauseigene Strandabschnitt ist sehr gepflegt und Strandliegen sind zur Genüge da, wenn die Liegen nicht gerade frühzeitig durch Handtücher belegt sind und die Zugehörigen Gäste durch Abwesenheit glänzen. Aber die Reservierungen durch Handtücher gibt es wohl in jedem Hotel. Der Strand ist sehr steinig, daher sind Badeschuhe ganz hilfreich für empfindliche Füße. Für Familien ist dieses Hotel sehr schön, denn auch ein Miniclub mit abendlicher Minidisco sorgt für die Kleinen für Spaß und gute Laune. Ein weiterer Spielplatz ist am Strand zu finden. Wassersport und Tennisanlage sowie ein Basketballfeld sorgen für weitere Abwechslung. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen.
Das Doppelzimmer ist mit zwei Einzelbetten und einer Ausziehcouch ausgestattet. Die Matratzen waren bequem und noch nicht durchgelegen. Alles war gut gepflegt und sauber. Klimaanlage ist vorhanden und kann manuell reguliert werden. Wir hatten sie nachts aus, da wir teilweise halb erfroren waren. Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt. Dusche und Toilette waren durch Milchglastüren getrennt und gepflegt. ( Habe nur in einer Ecke ansatzweise einen kleinen Schimmelfleck gefunden ) Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Ebenso die Strandtücher.
Das Buffet zu den Hauptmahlzeiten ist recht reichhaltig und lecker und für jeden Geschmack was dabei. Auch hier wird sofort gewienert und geputzt, falls mal Essen verschüttet oder gekleckert wird. Kuchen und Süßes ist schon in kleine Portionen aufgeteilt um die Gier etwas zu zügeln, dennoch werden die Teller von den Gästen in Unmaßen vollgestopft. Leider landen dann die restlichen Leckereien der habgierigen Gäste unangetastet in den Müll. Geht gar nicht! Der Innenbereich ist ( manchmal zu ) gut klimatisiert und das Geklapper des Geschirr und Bestecks wird durch Musik untermalt. Der Aussenbereich ist für meinen Geschmack etwas ruhiger. Es empfiehlt sich etwas später zu Essen zu gehen, um den starken Andrang zu entgehen.
Der Service war sehr gut und auch die Verständigung klappte hervorragend. Wir hatten mehrmals Probleme mit der Schlüsselkarte, die sich warum auch immer deaktivierte. Diese wurden sofort ausgetauscht und neu aktiviert. Ein Techniker konnte Abhilfe schaffen, als der Strom ausfiel. Der Sicherungskasten ist hinter dem Flurspiegel verborgen... Das Servicepersonal ist stehts freundlich und bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Verständigungsprobleme gab es nicht, da einige Hotelangestellten ein wenig der deutschen Sprache mächtig sind. Schlechte Laune gibt es nicht. Ich bewunderte die Freundlichkeit des Personals, obwohl sich einige Gäste zum Schämen schlecht benahmen.
Der Transfer dauerte ca. eine Stunde, da mehrere Hotels angefahren wurden. Ausflüge wurden jede Menge angeboten, aber wegen deg großen Hitze von uns nicht genutzt. Zwei Bazare liegen in unmittelbarere Nähe und sind gut zu Fuß zu erreichen. Eine Busverbindung nach Belek und Side ist gut zu erreichen.
Das junge Animationsteam ist sehr bemüht, die Gäste zu bespaßen. Tägliche Begrüßung mit Musik und Clubtanz um 10 Uhr und 15 Uhr. Teilweise sprechen die Animateure mehrere Sprachen. Die täglichen Poolspiele mit den Animateuren haben uns begeistert und haben Spaß gemacht. Weiter wurden auch Bauchtanz, Sumba, Boccia, Wasserball und vieles mehr angeboten. Das abendliche Showprogramm war abwechslungsreich. Nach Showende waren alle Gäste zum gemeinsamen Tanz eingeladen. Disko war um 23.30 Uhr. Musiklärm war nicht zu Hören, da die Disko im Untergeschoss war. Der Spa-Bereich ist ebenfalls im Untergeschoss. Hier kann man nach Bedarf wirklich gut relaxen. Es werden verschiedene Massagen durch nettes, freundliches und geschultes Personal durchgeführt. Hamam, Sauna und Ruhebreich sind ebenfalls vorhanden und laden zum Entspannen ein. Ein kleines Poolbecken mit Whirlpool ist ebenfalls im Untergeschoss zu Finden. Das Wasser kühlt hier nachmittags besser wie das Meer oder der Aussenpool...
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Dani |