Kerstin (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 01.03.2020 unter neuer Leitung und wird am 15.05.2022 wieder eröffnet (Quelle: Hotel, März 2022).
Für Single-Urlaub nicht geeignet

Schlecht

Sehr großes Hotel. Es ist noch sehr neu, was man aber nicht sieht. Ein älteres Hotel, kann durchaus im selben zustand sein. Großer Gebäudekomplex, schöne Poollandschaft mit anschließendem kleinem Park vor dem nicht so schönen Strand. Kleine gepflegt Zimmer, alles in allem ein sehr gepflegts Hotel. Animation wird in der Wintersaison wohl nicht angeboten, aber das Wellnessangebot lässt nichts zu Wünschen übrig. Wer nicht auf das nötige Kleingeld achten muss kann sich rundum verwöhnen lassen. Das Essen ging schon, es war immer reichlich da. Leider waren immer zu viele Leute vor Ort, so dass man immer sehr lang anstehen musste und das Essen auf dem Teller dann schon wieder kalt war. Der Speisesaal gleicht auch mehr einer Kantine als alles andere. Zum Abendessen hat man noch nicht einmal was zu trinken bekommen, und wir waren nicht in der Hauptsaison da!!! Die Kellner schienen sehr überforder zu sein. Wer in seinem Urlaub was erleben möchte, sollte lieber nach Alanya fahren und da zwei Wochen Urlaub machen. Im Allgemeinen sind die Türken sehr nette Leute. Wir wurden abends von 2 netten Männern eingeladen, wir haben guten Wein und Raki bekommen. Ali hat ein Restaurant und hat für uns sehr leckere Forelle zubereitet. So was leckeres hat man im Hotel nicht zu essen bekommen. Wenn man sich aber als Single-Frau ersteinmal mit einem Türken eingelassen hat, muss man es ihnen schon klar sagen was man will, bzw. nicht will. Achtung, Tagesausflüge nicht gleich bei der Reiseleitung buchen. Es gibt an der Straße überall kleine Reisbüros und das sind meist die selben Reisen. Und die kann man dann durchaus viel billiger bekommen, man muss bloß handel. Und man kann überall handeln, nicht immer gleich ja sagen und einen hohen Preis zahlen. Der Preis geht immer niedriger. Auch aufpassen, nicht gleich alles Verprechen. Auch wenn es bloß darum geht, dass man den nächsten Abend wieder in die selbe Bar kommt, oder man mit in die Disco gehen soll... Wenn man etwas aufpasst und nicht ganz so vorsichtig ist, kann man in der Türkei einen sehr schönen Urlaub verleben, ob Jung oder alt, Single oder als Paar, man ist immer gern gesehen. Ich war jetzt schon das zweite mal da und ich bin mir sicher ich werde auch ein drittes mal in die Türkei fahren. Also, schönen Uralub.

• Die Zimmer sind genaus ausgerichtet wie ein 3 Sterne Hotel in Alanya. Hotel Aroma, sehr zu empfehlen. Dierekt am Strand und auch gleich am Zentrum gelegen. Aber trotzdem ruhig.

• Das Restaurant und die Bars waren immer sehr sauber. Zu wenig Personal, zu viel Gäste.

• Die Leute an der Rezeption sind sehr nett. Wir haben ohne Beanstandungen ein neuse Zimmer bekommen. Baris hat uns da sehr geholfen, er spricht gut deutsch, nicht alle können das. Wir hatten eins von den Zimmern ohne Meerblick aber mit Straße und Moshee, die einen jeden Morgen weckt. Die Kellner versuchen auch immer nett zu sein, vorallem zu 2 so jungen Mädchen wie wir es waren. Aber leider hat es trotzdem nicht immer mit dem Trinken geklappt.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Er ist aber nicht sonderlich schön. Er besteht bloß aus großen Steinen. Es ist zwar für den Sommer ein Steg vorhanden, wo man aber wahrscheinlich wie die Ölsardinen aufgereiht ist. Unmittelbar bei dem Steg mündet ein Flüss ins Meer, der auch nicht unbedingt sehr sauber war. Da muss man schon aufpassen, dass man nicht mit wegschwimmt. Mir scheint, dass sich um die vielen Hotels ein Ort angesiedelt hat, und nicht das der Ort schon vorher da war. Es ist nicht sehr viel los vor dem Hotel. Die nächste Stadt, Alanya, liegt etwa 30 km entfertn. Mit dem Taxi bezahlt man ungefähr 30 €. Man kann aber auch Dolmus fahren. Ist aber alles nicht sehr empehlenswert. Unmittelbar vor dem Hotel, hinter der stark befahrenen Hauptstraße, gibt es ungefähr 10 kleine Geschäfte. Nicht sehr berauschend, dem entsprechend sind dann auch die Preise.

Wie gesagt, im Winter keine Animation und es war auch zu kalt zum Badengehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2005