- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Als Vorprogramm zu unserer Kreuzfahrt buchte ich jenes Hotel für 6 Tage. Als eingefleischter Spanienurlauber hatte ich bereits meine Erwartungen an ein Hotel in Griechenland auf ein Minimum heruntergeschraubt. Gegenüber Spanien kann man beim Hotel-Standard 1-2 Sterne von der Landeskategorie abziehen. Sogar meine niedrigen Erwartungen wurden in Teilbereichen noch untertroffen- es war das schlechteste Hotel, das ich seit 10 Jahren jemals gebucht hatte- nun im Detail: Das Zimmer war auf den ersten Blick gar nicht schlecht: Es lag im Hauptgebäude mit Blick zum Pool- und das Meer war auch im entfernten Hintergrund zu sehen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht- dies bestand aus einem kleinen Elternschlafzimmer, einem Mini-Bad- mit Wanne- dort konnte man sich gerade mal drin umdrehen- und einem Schlafraum mit 2 Couches für die Kinder, an den auch die Eingangstür angeschlossen war. Die Tür zum Zimmer war aus Metall und ausgesprochen hellhörig. 24 Stunden lang war der höllische Lärm der angrenzenden Hauptstraße zu hören- zum Glück haben KInder noch einen festen Schlaf. Hier müßte dringend nachgebessert werden, indem schallisolierte Fenster und Türen eingebaut werden. Das Restaurant war klein, und es zog an vielen Ecken. Das Essen war insgesamt gut- viele griechische Spezialitäten mit Blätterteig, Schafskäse, Moussaka, Gyros etc. Die Atmosphäre im Speiseraum erinnerte jedoch an ein Garni-Hotel- schnell frühstücken und wieder weg. Eine Selbstzapfstation für Getränke, Softdrinks, Bier und Wein war vorhanden. Jedoch waren Bier und Wein immer auf Außentemperatur (29 Grad) "gekühlt". Der Außenbereich des Restaurants war einfach zu schrecklich: Keine Tischdecken (4 Sterne!?), versiffte Tische, die lediglich vor den Mahlzeiten mal abgewischt wurden- ekelig!! Das All-Inclusive-Angebot entsprach in keinen Fällen der Beschreibung: 1-2 Fly hätte dies als All Inclusive Light bezeichnen müssen: An der Snack-Bar waren 3 Flaschen alkoholischer Getränke auf einem Tablett in der Ecke aufgestellt: Eine 2-Liter-Flasche Ouzo, ein griechischer Likör und eine undefinierbare Flasche in der Form eines Olivenöls vom Discounter- ohne Etikett. Es sollte sich um Raki handeln- vielleicht war irgendwas Selbstgepanschtes drin- wei weiß!? Ich jedenfalls habe jenes Zeug nicht getrunken. Ansonsten nur Softdrinks und Bier. Ein riesiges Angebot an allen möglichen Alkoholika und Cocktails gab es auch- jedoch nur gegen Gebühr. 5,50 EUR für einen Cocktail in einem eigentlichen All-Inclusive-Hotel, eine bodenlose Unverschämtheit..... In der wunderschönen Roofbar auf dem Dach gabe es abends ebenfalls nur Bier und Softdrinks kostenlos- alles Andere mußte teuer bezahlt werden. Die Entfernung zum Strand betrug nur 150,- allerdings steil den Berg hinab, an mehreren Schrotthaufen vorbei. Die Liegen am Strand gehörten zum Nachbarhotel Nana Beach- für 15 EUR konnte man 2 Liegen und einen Schirm mieten. Die Strandbucht war sehr schön und windgeschützt- man konnte gefahrlos baden- allerdings empfand ich dies als Privatstrand des Nana Beach. Man wurde dort mit seinem eigenen Sonnenschirm ungern gesehen. Für die Freundlichkeit des Hotelpersonals vergebe ich die Schulnote 4! Außer der netten Putzfrau und den netten Damen an der Rezeption sowie einem netten Griechen, der beim Showcooking war, waren allesamt demotiviert und reserviert, teils gar unhöflich. An der Bar wurde man nur angeschaut, wenn man ein kostenpflichtiges Getränk bestellen wollte- sonst nur mit Nichtachtung gestraft. Die Abendunterhaltung war ein schlechter Witz: Es gab eine Bühne, dort mußte man sich die Stühle aus dem Außenbereich des Restaurants selbst hinschleppen- und trotz einer Vielzahl von Animateuren war der Höhepunkt der Shows lediglich eine 15-minütige Sketchshow oder Bingo. Fazit: Die traumhafte Kreuzfahrt im Anschluß an den Hotelaufenthalt entschädigte für alles Schlechte im Arminda. Dieses Hotel entspricht mit gutem Willen einem 3-Sterne-Hotel- jedoch keinesfalls 4 Sterne- im Vergleich mit spanischen Hotels eventuell sogar nur 2 Sterne! Ich kann nur stark davon abraten, das Arminda zu buchen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut