Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Ein Super Hotel! Komme auf jedenfall wieder!

Das Hotel Merlin Beach in Alanya/ Tosmur ist von der Größe ein sehr gutes und gepflegtes Hotel! Das Hotel hat 9 Stockwerke, das heißt das es 99 zimmer hat! Der zustand vom Hotel ist einwandfrei! Das essen im Hotel, das war sehr gut, und hat auch super geschmeckt! In dem Hotel habe ich Leute aus Polen, Russland, England, Niederlande & Nartürlich auch viele deutsche kennengelernt! Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich! Ich kann es Eltern mit Kindern sehr empfehlen!

• Die Zimmer sind für mein Geschmack Groß und super! der nachteil ist in den Zimmern, das man man platz im schrank hat für eine Person! Aber Zimmer sind sauber, und werden auch jeden tag gereinigt! Die Balkone und terrassen sind alle richtig schön groß, da kann man schön bequem drauf sitzen! Man kann ein Safe für 2 wochen gegen gebühr von 30 euro mieten, wo man dann auch bei der abreise 10 euro wieder bekommt! Sonst ist der zustand vom Hotel und Zimmer 100% in Ordnung!

• Ein Großes Lob an den Küchen Chef & Küchen Manager! Das Essen war sehr lecker, und es war auch alles sauber! Der Küchen Manager ist ständig durch den essens saal gegangen und geguckt ob alles in ordnung ist! Wenn mal was war, dann konnte man sich sofort an ein Kellner oder Küchen chef/Manager wenden, und sie haben sich da sofort drüm gekümmert! Das Besteck,Teller Tassen und Gläser waren alles piko bello sauber. Man konnte ohne problemo von allem essen und trinken! Trinkgelder ist jeden selber überlassen ob er was gibt, oder nicht´s gibt! Aber so wie ich von mir sagen kann und auch von anderen gesehen habe haben sie alle trinkgeld gegeben! Aber man hat auch in jeden bereich ein kleines Haüschen stehn, wo man etwas trinkgeld für die angestellten rein schmeißen kann!

• Das Hotel hat eine super Putzfrau, ich hatte jeden tag frische Handtücher, auch wenn ich sie mal nicht auf den Fussboden gelegt habe, so wie es ja eigentlich sein sollte! Aber sie haben mir jeden tag Frische Handtücher hin gehangen! Das Personal ist super freundlich! Ob es an der Repzetion ist oder an der Bar. Es gab in dem Hotel nicht einen vom Personal der unfreundlich war, oder das man lange warten mußte wenn man ein problem hatte! Das Personal konnte Deutsch,Englisch,Russisch,Polnisch & Holländisch! Was ich bißchen daneben finde, wenn man ein zimmer wechsel machen möchte, weil man ein zimmer mit strandblick haben wollte, da wollte der chef von der repzetion eine Gebühr von 20 euro haben! Ich habe mich dann aber an den reiseleiter von FTI gewand, da habe ich das zimmer dann doch kostenlos bekommen! Wenn man was hatte beschwerden oder mängel, da wurde sich sofort drum gekümmert!

• Gut
  • Der strand lag gegenüber vom Hotel, man hatte aber vom Hotel einen direkten weg zum strand, der auch nur in weniger als 3 geh minuten zu erreichen war! Der nachteil beim strand ist das er sehr kieslig ist! Und obwohl man all inkl. hatte, mußte man am strand die liegen, schirme & getränke bezahlen! Der die strandbar geleitet hat, hat die Preise so genommen wie er wollte! Ich habe es dann doch vor gezogen und habe mir dann jeden tag eine liege am Pool genommen. wo ich dann auch alles umsonst hatte! Wenn man nach Alanya wollte zum Basar, da waren es 4km hin (eine strecke)! Aber genau vorm hotel, hielt dann auch der Dolmush (Stadtbus) Der ist dann gegen eine gebühr zwischen 50 cent und 1 euro direkt zum Basar gefahren! Auf dem Rückweg zum Hotel, mußte man den Fahrer dann nur sagen, das man zum Merlin Beach wolle, dann hat er ein direkt da raus gelassen! Der Flughafen Antalya ist ca 120km vom Hotel endfernt man ist da schon so ca 3std unterwegs!

Erstmal einen Lieben Gruß an Smilie, Jonny & Murat das was die drei leisten ist der wahnsinn! Die drei schmeißen die ganze Animation, und man hat auch immer spass mit den drei! Sie kümmern sich um Junge und ältere leute! Die kinder disco ist auch für jeden was, leute solltet ihr das Hotel buchen, keine angst um eure Kinder, die sind bei Smilie, Jonny & Murat ( Heidi ) in sehr guten Händen! Sie beschäftigen sich sehr gerne mit allen leuten! Das Hotel hat auch WLAN also wer ein laptop oder Notebook mitnehmen will, nur zu. Die verbindung ist im Merlin Beach auch super, ohne Probleme! Der Pool wird jeden abend gereinigt, und ist für den nächsten tag immer frisch sauber! Wie ich oben schon beschrieben habe, sind die liegen & Schirme am pool alle kostenlos, man muß nur am strand eine Gebühr zahlen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009