Aufgrund der guten Bewertung haben wir uns trotz der sehr langen Transferzeit für das Merlin Beach entschieden. Leider wurden unsere Erwartungen aber in keinster Weise erfüllt. Heute wundern wir uns nicht mehr, dass renomierte Reiseveranstalter das Hotel nicht anbieten. Der Reiseleiter der FTI war nicht an der Lösung unserer Probleme interessiert jedoch sehr am Verkauf der überteuerten „Kaffeefahrten“. Es war allgemein zu wenig Platz ( Liegen, Stühle, Weg zum Grill im Speiseraum versperrte den Zugang zum Buffet aufgrund der 7m langen Warteschlange). Die kostenlose Nutzung des Hamam war zeitlich auf 12-14h , während der Essenszeit,begrenzt . Super Friseur ist ca 100m der Küstenstraße rechts entlang. Ali gibt sich große Mühe und das zu günstigen fairen Preisen. Wir waren sehr zufrieden :-) Touren kann man gut und günstiger gegenüber dem Hoteleingang bei Captain Yusuf buchen (Bugra Tour). Die Jeepsafari ist sehr enpfehlenswert (20;- Euro), allerdings war die Raftingtour nur Fototermin mit vielen Lückenfüllern (habe ich aber über anderen Anbieter anders kennengelernt, mit Klippensprung und echt viel Fun.Auf jeden Fall auf Neoprenanzüge verzichten (stinken unerträglich nach Schweiß, undicht und völlig überflüssig).Je schneller ihr Euch um Eure Schwimmweste und Helm kümmert, umso größer die Chance auf einigermaßen intaktes Material.
Zu den Zimmern ist zu sagen: die Größe ist völlig ok, allerdings wenig Stauraum. Die Putzmoral ließ im kompletten Hotel sehr zu wünschen übrig. Im Bad Schimmel in der Duschkabine und sämtlichen Ecken, unter dem Waschtisch noch eine Nase unbekannter Genese, an der Tür Spritzer von wollen wir gar nicht wissen, s. Bilder. Toilette stank und beherbergte alten Fäkalienbrand
Das Essen war soweit landestypisch geschmacklich ok, allerdings sehr eintönig (kein Obst bis auf Melone und Pflaume, dafür 3 Mal täglich, und es wurde fast alles wiederverwertet (Pommessalat, Wurst im Ei), Eier mal erst am 8h, da der Grill vor den Augen der Gäste unter Gestank gereinigt wurde, mal schon um 9h nicht mehr, da „fertig“, Im Restaurant gab es viele Katzen, die dort auch von Gästen gefüttert werden durften. Das kenne ich so nicht. Schöner Ausblick ist auch, wenn im Garten jeden Abend der gleiche Hund quer durch den Mini-Club seine Blase leert. Am „Dönertag“(Dienstag) ist der Boden im Grillbereich glatt wie ein Spiegel. Die fettigen Fußabdrücke sieht man aber auch noch anderentags. Ein Blick, den wir uns besser gespart hätten, war der unter die Dunstabzugshaube. Horror. Eine BP-Tropfsteinhöhle nicht mal grad von gestern und Tropfen hingen genau dort an der Kante, wo man stand. Auch auf den Fliesen waren alte Fettnasen zu hauf. Brrrr, s. Bild. Selbst nach unserer Beschwerde wurde zwar scheinbar etwas gereinigt, was aber nur unwesentliche Verbesserung erkennen ließ. Wer also doch noch dort hin fährt kann ja mal für uns gucken, ob unsere Kritik angenommen wurde. Wir werden es ganz sicher nie mehr tun.
Eine unserer Anlaufstellen zur Problemlösung war die Rezeption, deren Dame eher desinteressiert wirkte, aber aufgrund fehlender Englisch- bzw Deutschkenntnisse wahrscheinlich gar nicht in der Lage war uns zu helfen. Es entstand sogar das Missverständnis, dass sie uns sagte, dass die Handtücher nur alle 3 Tage gewechselt würden. Das brachte uns natürlich in einem Strandhotel auf die Palme. Da wir dann aber doch jeden Tag frische Handtücher hatten, wenn diese auch schon Jahre auf dem Buckel und teilweise Löcher hatten, klärte sich dann auf, dass es wohl um den Wechsel der Bettwäsche ging. Bei dem einen Missverständnis blieb es nicht und es war uns sogar möglich unseren Schlüssel unbemerkt selbst aus den Fächern zu entnehmen, da von ihr auf Gäste, die an der Rezeption standen gar nicht reagiert wurde, bzw ihr Blick starr auf den Tisch ging. Die beiden Herren dort waren allerdings immer sehr freundlich. Getränke und Abräumservice funktionierten wunderbar. Das ausschließlich männliche Servicepersonal war teilweise extrem aufdringlich, zu unverschämt, arrogant und aufgesetzt. Das es auch anders geht bewies uns Serif (Poolbar).
befindet sich ca 5km vom Zentrum, ist mit dem Dolmus für 0,75 Ct erreichbar (tageskurs schwankt je nach Lust und Moral des Fahrers, deswegen nicht fragen-einfach geben,fahren bis 24h, langer Transfer und Anfahrt zu sämtlichen Touren kurzer Weg zum Strand
Die Toiletten des Poolbereiches waren nicht ausgeschrieben. Parallel der Straße vorbei, Treppe runter fand man dann für ca 200 Gäste 2 Toiletten…so sahen sie auch aus. Im Restaurantbereich war es ganz genau so. Am 1.Tag stellten wir fest, den Pool besser zu meiden, da die Raki ähnliche Suppe ernsthaft Angst machte ( Delphine am Poolgrund waren nur schemenhaft erkennbar), wir kombinierten, dass darin wohl auch der Grund liegt, dass die Animation vom Beckenrand Poolball spielte. Der Poolrand war glitschig und schmal, sodass man auch schon mal beim Eierlauf um die Liegen über ein loses Abflussgitter stolperte. Daher entschieden wir uns ausschließlich für Strandgänge. Am Merlin (Strand 6) sind diese gegen Gebühr und da die Getränke eh bezahlt werden mussten, nahmen wir Nummer 7, wo die Liegen, Auflagen und Schirme gegen geringen Verzehr kostenlos waren inklusive der netten und aufmerksamen Bedienungen. Die Animation war grundsetzlich gänzlich uninteressant für uns, wobei Murat (Manni) ein sehr angenehmer und lustiger Zeitgenosse ist, der ausgesprochen engagiert war und gute Fremdsprachenkenntnisse besitzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|