Claudia (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Es hat 5 Stockwerke und 70 Zimmer, sowie ein Restaurant ( grenzt an den Pool ) und einen kleinen Aufzug. Hinzu kommt eine gemütliche Lobby. Das Arsi befindet sich in einem guten Zustand und wird von verschiedenen Nationalitäten frequentiert ( als wir da waren hauptsächlich Deutsche und Russen ). Das Hotel ist sauber und das Personal super freundlich und hilfsbereit. Wir empfehlen nicht im Hotel, sondern in den Wechselstuben Geld zu wechslen. Sicher kann man überall mit Euro zahlen, aber es lohnt sich, in vielen Bereichen zu rechnen. Dann ist TYL günstiger.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und ausreichend möbliert. Telefon, Klimaanlage, Satelliten-TV mit deutschen Programmen. Die Betten waren bequem, die im Zimmer befindlichen zwei Sessel und ein Tisch ausreichend. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle und ein kleiner Hocker, der als Tisch genutz wurde. Das Bad, mit WC, Spiegel,Fön und Dusche war sauber und ausreichend. Frische Handtücher gabs immer. Die Zimmer sind aufgrund der Bauweise schon hellhörig. Vor allem wenn man im Bad steht, hört man sehr deutlich, was im Nebenzimmer gesprochen wird. Safes befinden sich neben der Rezeption und können für einen Euro am Tag gemietet werden. Die Zimmer wurden täglich, meistens nachmittags, gereinigt.

• Gut
  • Wir haben HP gebucht und waren sehr zufrieden. Frühstück gabs von 7. 30 - 9. 30 Uhr, Abendessen von 19. 30 - 21. 00 Uhr. Das Frühstück bestand aus Käse, verschiedene Sorten Wurst, Marmelade und hartgekochten Eiern, so wie einer Sorte Brot. Abwechslungsreich wäre es gewesen, wenn es auch mal Rührei gegeben hätte bzw. auch eine dunkle Sorte Brot vorhanden gewesen wäre. Neben Tomaten, Gurken und Oliven gab es auch Müsli. Neben Kaffee konnte man auch noch Tee oder Saft wählen. Zum Abendessen gab es viele verschiedene Salate, die allesamt total lecker waren! Aber auch Fleischgerichte und Gemüsegerichte waren abwechslungsreich und vielseitig. Zum Dessert gab es Kuchen oder verschiedene Sorten Pudding. Getränke wurden direkt am Tisch bezahlt. Es hat allen geschmeckt und satt geworden ist auch jeder.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser " Nachtwächter " war der Beste, lieben Gruß. Alle waren bemüht uns zufrieden zu stellen. Deutschkenntnisse waren vorhanden. Der Check-In verlief schnell und unkompliziert. Die hauseigene Reinigung war schnell und gut. Jeden Tag kam ein Arzt ins Hotel.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 m. Vorsicht beim Überqueren der Hauptstraße! Die Fußgängerampel ist mehr als gewöhnungsbedürftig. Wir empfehlen den Strandabschnitt Nr. 7, direkt zur Grenze an Nr. 8 - nettes Personal und sauber. Wir haben für 2 Liegen und einen Schirm 3 TYL gezahlt. Unsere Empfehlung, direkt am Strand bezahlen. Von unserem Balkon aus ( Zi 209 ) hatten wir seitlichen Meerblick. Zwei kleinere Supermärkte gibt es in unmittelbarer Nähe. Will man in die City nach Alanya, kann man einen Spaziergang ( ca. 20 min ) entlang der Promenade machen, oder aber für 1 TYL den Dolmus nehmen. Für ein Taxi haben wir durchschnittlich 7 TYL ( ca. 3, 50 € ) gezahlt. Der Transfer zum Flughafen betrug inklusive einer 10 minütigen Pause ca. 2 Stunden.

Im Keller befindet sich eine Tischtennisplatte. Ansonsten gibt es diverse, aber nicht gerade günstige Angebote am Strand, wie Bananenboot, Jet-Ski und Parasailing.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008